Мухомор (lat. Amanitamuscaria) - гриб, содержащий такие психоактивные вещества, как мусцимол и иботеновая кислота. В последние годы среди любителей мухоморов растет интерес к микродозированию (использование небольших количеств грибов для достижения терапевтического эффекта без психоделических переживаний). Высокие дозы вещества могут вызывать галлюцинации, измененное сознание и другие психоделические эффекты.
Многие исследования, в том числе и проведенные в России, показали, что микродозирование оказывает положительный терапевтический эффект, например, улучшает настроение и психическое здоровье, снижает стресс и тревогу, улучшает концентрацию и память, повышает творческие способности и воображение, а также уменьшает симптомы депрессии и других психических расстройств.
Вы любите горбушу? Многие недолюбливают эту рыбу. Сегодня я предлагаю Вам подборку вкуснейших рецептов из горбуши, после которых Вы полюбите эту замечательную рыбу. Смело готовьте эти блюда и получайте благодарность от родных и друзей.
1. Малосольная горбуша под Семгу.
Если Вы, хотя бы один раз, попробуете такую рыбу, то будете солить именно так, и никак иначе! Результат просто поражает, горбуша превращается в нежную, сочную Семгу. Это нереально Вкусно! Обязательно попробуйте!
Так гречку мало кто готовит, а зря! НЕ надоедает, можно готовить хоть каждый день! Я даже не представляла, каким вкусным может быть сочетание гречки и капусты. Из таких простых продуктов, быстро и дёшево, можно накормить целую ораву.
Гречневая каша с капустой. Такую кашу я могу есть хоть каждый день, мне она не надоедает. Продукты пропитываются ароматом друг друга и получается очень вкусно и необычно. Вы попробуйте сами, думаю не пожалеете, тем более это недорого, вкусно и просто готовится.
Сегодня хочу рассказать вам про один из моих самых любимых рецептов. Вот когда просыпаешься субботним утром, так хочется, чтобы это утро стало действительно спокойным, расслабленным, неторопливым, но через пару минут приходишь в себя и вспоминаешь, что примерно через полчаса проснется несколько голодных ртов, которые начнут всячески этот свой голод демонстрировать, и хочешь или не хочешь, но надо готовить какой-то завтрак. Вот именно для таких ситуаций и создан мой любимый рецепт утреннего блюда "Пицца по-советски".
Почему такое название? Мне кажется, потому что готовится она из всего, что у вас завалялось в холодильнике, супер бюджетный рецепт из остатков, обрезков и, простите, огрызков. Но хочу вас заверить, что получается такой шедевр, что ваши едоки совершенно точно не заметят, что вы покидали в это самое блюдо всё то, что осталось от ужина, праздника или просто то, что готовится испортиться в холодильнике.
Привет! Сегодня я к Вам с рецептом очень вкусного сала, необычным способом. Кстати, рецептом поделилась со мной моя подписчица, который ей достался от бабушки. Рецепт уже протестировала на своих родных и знакомых, сало действительно получается изумительным на вкус, поэтому с удовольствием делюсь рецептом с Вами.
Не буду писать..."вы навсегда забудете о магазинном". Скажу так, любите бекон - приготовьте его сами. Всё, что нужно - это запастись терпением. Его любители уже давно научились готовить его сами.
У этого деликатеса особая структура, чередующиеся слои мяса и сала, плотные и нежные волокна мяса, приятный солоноватый вкус. Чаще всего для готовки берут кусок грудинки или подчеревка.
Готовить домашний бекон буду в духовке. Я столько раз его готовила! Поэтому скажу, термометр необходимо купить. Без него никак.
Нитритная соль тоже нужна. У меня нитритная соль 0,6 %. Спросите можно ли без неё? Наверняка можно, но с ней и вкуснее, и красивее, и надёжнее, и мягче.
Этот народный деревенский способ приготовления рыбных котлет был известен каждой хозяйке, где рыба была в таком достатке, что и на корм скотине её не жалели. А ещё это рецепт с самым коротким списком котлетных ингредиентов.
Готовили таким образом не потому, что не было белого хлеба или яиц, а потому что и не нужны они были. Получалось вкусно и сочно и без этих добавок. Для приготовления подойдёт любая белая рыба: сом, камбала, треска, палтус, пиленгас (пеленгас), да хоть хек. У меня филе трески.
Воскресенье, 29 Октября 2023 г. 09:13
+ в цитатник
Привет! Сегодня я к Вам с быстрым рецептом из лаваша. Готовится моментально, получается вкусно, можно приготовить на завтрак, на перекус или для неожиданных гостей.