-Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 


Старорусский рецепт рыбных котлет без хлеба, лука и яиц!

Вторник, 31 Октября 2023 г. 09:07 + в цитатник

Screen Shot 10-30-23 at 07.42 PM (700x454, 514Kb)

Этот народный деревенский способ приготовления рыбных котлет был известен каждой хозяйке, где рыба была в таком достатке, что и на корм скотине её не жалели. А ещё это рецепт с самым коротким списком котлетных ингредиентов.
 
Готовили таким образом не потому, что не было белого хлеба или яиц, а потому что и не нужны они были. Получалось вкусно и сочно и без этих добавок. Для приготовления подойдёт любая белая рыба: сом, камбала, треска, палтус, пиленгас (пеленгас), да хоть хек. У меня филе трески.
 
 
Ингредиенты:
 
~ 800 гр. филе белой рыбы
 
~ 300 гр. белокочанной капусты
 
1 ст. л. крахмала (без горки) при необходимости
 
соль, перец, растительное масло по вкусу
 
Мелко шинкую капусту и тушу её на растительном масле до мягкости.
 
Если при обжаривании в капусте остаётся много масла, то его лучше слить. Для этого капусту после обжаривания нужно откинуть на дуршлаг для охлаждения и устранения излишков масла.
 
Филе рыбы пропускаю через мясорубку. У меня нашёлся очень маленький кусочек горбуши. Я его добавила в фарш. Если рыбная масса кажется жидкой, то можно добавить крахмал. Мне он не понадобился.
 
Капусту тоже пропускаю через мясорубку. Смешиваю рыбный и капустные фарши. Солю, перчу, формирую котлеты.
 
Конечно, если Вы опасаетесь, что котлеты при обжаривании могут развалиться, то можно добавить и яйцо. Я никогда не добавляю. Делаю так, как научили в детстве, и всегда всё получается.
 
Котлеты можно запанировать в муке, сухарях или манной крупе. Это не имеет значения. Именно сегодня я запанировала их в сухарях.
 
Обжариваю котлеты в растительном масле на умеренном огне. Вот тут я нарушаю традиции. В сибирской деревне никогда не жарили на растительном масле картошку или котлеты, неважно, мясные или рыбные. Жарили только на топлёном свином жире. У меня его просто нет.
 
Если опасаетесь лишнего жира, то котлеты можно выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки. Степень обжарки можно подгонять под свой вкус. Мы "бледных индейцев" не жалуем, а любим "загорелые" котлетки.
 
Ещё одной традиционной особенностью приготовления таких котлет было то, что после обжаривания котлет на оставшемся жире всегда обжаривали много лука, нарезанного полукольцами. И при подаче лук выкладывали поверх котлет.
 
Ещё одной сибирской традицией было то, что ко всем основным блюдам (мясо, рыба, птица, дичь, картошка) обязательно подавали солёные огурцы, грибы, капусту квашеную или помидоры. Потому и солили-квасили бочками.

Фоторецепт приготовления рыбных котлет:

2.
Screen Shot 10-30-23 at 07.42 PM 001 (700x454, 416Kb)

3.
Screen Shot 10-30-23 at 07.42 PM 002 (700x454, 516Kb)

4.
Screen Shot 10-30-23 at 07.43 PM (700x454, 525Kb)

5.
Screen Shot 10-30-23 at 07.43 PM 001 (700x454, 473Kb)

6.
Screen Shot 10-30-23 at 07.43 PM 002 (700x454, 547Kb)

7.
Screen Shot 10-30-23 at 07.43 PM 003 (700x454, 544Kb)

8.
Screen Shot 10-30-23 at 07.43 PM 004 (700x454, 603Kb)

Попробуйте приготовить. Это просто и очень вкусно.

 

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ
КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку