Сегодня хочу вас удивить одним очень интересным рецептом приготовления маринованной рыбы. Рыбу буду мариновать в пластиковой бутылке, интересно, не правда ли? Этот рецепт удивляет всех моих близких и знакомых, они даже представить себе не могли что так можно мариновать рыбу. Готовится такая рыбка не сложно, а получается очень вкусно.
Пожалуй, это лучший способ приготовления свиной грудинки для мясной нарезки. Запекаю ее в фольге, пергаменте с разными специями, предварительно мариную или выдерживаю в солевом растворе. Но самой вкусной грудинка получается в луковой шелухе, которая придает салу и мясу особенный вкус.
Привет, друзья! Хочу поделиться с вами простым трюком, с помощью которого даже сухое филе получается сочным и нежным.
А продемонстрировать его я решила на довольно сложном "пациенте" - грудке индейки. И мясо я буду готовить не ломтиками, а сразу одним большим куском. Забегая вперёд скажу, что буженина из индейки получилась ну ооочень вкусной, ароматной и сочной! Если вы еще не пробовали так готовить, то обязательно... нет, срочно(!) пробуйте... А если вы тоже поклонник этого метода - поделитесь своими впечатлениями и отзывами в комментариях.
Короче, меня этот способ выручает, воспользуйтесь и вы им, чтобы порадовать себя и близких.
Этот салат готовится легко и быстро, благодаря тому, что практически все ингредиенты я беру уже готовые. Его с удовольствием едят и взрослые и дети, а мой муж вообще приноровился готовить его самостоятельно без повода, так как рецепт действительно простой, ингредиенты доступные, а результат просто отличный!
Мы называем его "пол-Цезаря", так как мы как бы повторяем популярный классический рецепт, но максимально его упрощаем без ущерба вкусу. То есть, стараемся, но как бы не в полную силу - так, на половиночку:) С рецептом точно справится даже неопытный кулинар!
Рыбные котлетки из селедки (замороженной, сырой) - красота и любовь с первой котлетки. Все просто, но с одной хитростью
Пышные, нежные, румяные и очень вкусные - почему я раньше из сельди не готовила котлеты: это чрезвычайно вкусно и просто. Хотя вот почему-то не все рыбные котлеты любят.
Одни считают их тратой времени, другие - невкусными, третьим - не нравятся плоские сухие и скучные блинчики.
А ведь рыбные котлеты могут быть другими, могут - и даже обязаны. Делюсь простым рецептом вкусных и пышных, толстобоких рыбных котлет. Просто и со вкусом - приготовить стоит.
В Европе вплоть до середины XIX века соленая сельдь считалась сырой, а потому несъедобной, и употреблялась только после кулинарной обработки. Поэтому всякую солёную сельдь перед подачей на стол, как правило, доводили до съедобного состояния бланшированием, варкой, жарением или запеканием.
Соловецкая сельдь - особая популяция очень крупной и жирной сельди, которая обитает в Белом море, куда заходит один из последних, северных рукавов теплого течения Гольфстрим. Она имеет несколько названий: беломорская сельдь, "беломорка", соловецкая сельдь, егорьевская сельдь, ивановская сельдь.
Изначально соловецкие монахи жарили сельдь с особыми приправами, дающими рыбе вкусную хрустящую корочку. Позже, ознакомившись с голландским способом засолки сельди (Екатерина II указ издала в 1766 году о засолке сельди), стали ее чистить, солить и укладывать в бочки. Но готовить из солёной сельди горячие блюда не перестали.
А меня научили вкуснейшие драники готовить - не поверила бы, но без муки лучшие. И без яйца с ними ничего не приключится - напротив, воздушные и нежные. Как картофельные пирожные!
Легкие, сочные, воздушные, с хрустящей золотой корочкой: они идеальны. Делюсь с удовольствием рецептом. Пусть немного погорячилась, что готовить можно каждый день - но драники так хороши, что их всегда мало.
Стремление человека к самопознанию и изучению своего внутреннего мира всегда было привычным процессом, о котором он порой не задумывался. Объясняется это тем, что оно закладывалось ещё с давних времён и любое существо, имеющее разум к нему предрасположено. Самопознание своего внутреннего и духовного мира подводит человека к осознанию места во Вселенной.
Изучение внутреннего мира начинается с исследования своего духовного состояния. Очень важно обращать внимание вглубь себя, искать ответы на вопросы именно там. Это важно для того, чтобы познать смысл жизни, получить опыт, обрести истинное понимание ко всему, что происходит в мире.
Подходит для замороженной горбуши! А по деньгам выходит очень выгодно: проще самой засолить, чем покупать в магазине уже готовую красную рыбу. Ну и способ довольно интересный - солить рыбу будем ...в полотенце! Расскажу обязательно для чего оно.