-Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 


Жареный рис с яйцом и зеленым горошком по-японски.

Понедельник, 30 Октября 2023 г. 08:56 + в цитатник

4486029_Screen_Shot_102923_at_06_50_PM (700x416, 462Kb)

Жареный рис с яйцом по японски.

Ингредиенты:

1,5 стакана длиннозернистого риса
3 куриных яйца
130 г замороженного зеленого горошка
3 ст.л. растительного масла
3 пера зеленого лука
1-2 зубчика чеснока
1 ст.л. соевого соуса
соль
черный молотый перец

Как приготовить рис с яйцом по-японски

1. Будем использовать тонкий длиннозернистый рис. Перебираем его, удаляем темные зерна. Высыпаем рис в дуршлаг с мелкой сеткой и промываем под проточной водой. Затем высыпаем рис в глубокую миску, в которой замачиваем его на полчаса в холодной проточной воде.

2. В глубокий казан заливаем чистую дистилированную воду из расчета 2,5 стакана воды на 1,5 стакана риса. Ставим казан на сильный огонь и доводим воду до кипения, после чего уменьшаем огонь до минимума. Замоченный рис вновь выкладываем в дуршлаг. Когда вода стечет, с помощью столовой ложки перекладываем рис в казан с кипящей водой. Казан накрываем крышкой и варим рис до полного выпаривания влаги около 15 мин. Крышку с казана во время варки не снимаем и рис не перемешиваем. Через 15 мин казан снимаем с плиты и ставим в прохладное место, ждем остывания риса. Рис рекомендуется готовить с ночи и использовать утром, после того как он настоится в холодильнике в течение 12 часов. Готовый рис должен быть рассыпчатым, но не должен быть разваренным.

3. По истечении 12 часов достаем из морозильной камеры замороженный горошек и засыпаем его в глубокую пиалу. Немного размораживаем горошек и достаем из холодильника казан с рисом.

4. Лук промываем под проточной водой, удаляем с него грязь, встряхиваем над раковиной для удаления лишней воды. Затем поочередно кладем подготовленные ингредиенты на разделочную доску и мелко шинкуем ножом. Очищаем от кожуры чеснок и нарезаем кусочками произвольной формы диаметром 5 мм или менее. Лук нарезаем кусочками длиной до 1 см. Нарезанные ингредиенты раскладываем по отдельным тарелочкам.

5. Помещаем в глубокой пиале 3 яйца без скорлупы, добавляем черный молотый перец и соль и взбиваем 2-3 мин до появления легкой воздушной пены, используя венчик.

6. Плиту включаем на средний уровень, ставим на нее сковороду и наливаем на нее 2 ст.л. растительного масла. Когда масло нагреется, насыпаем на сковородку нарезанный чеснок и обжариваем его 1-2 мин, помешивая лопаткой.

7. Затем вливаем взбитые яйца, также помешиваем их лопаткой и жарим 1-2 мин до густой консистенции. При этом образуется легкая золотистая корочка.

8. Добавляем слегка замороженный зеленый горошек и жарим все 2-3 мин до полного выпаривания жидкости. Образовавшуюся смесь перекладываем в глубокую миску.

9. Промываем сковородку под проточной водой, просушиваем бумажными кухонными полотенцами и вновь ставим на плиту. Добавляем на сковороду 1 ст.л. растительного масла и, когда оно разогреется, засыпаем отваренный рис, обжариваем его 2-3 мин, помешивая лопаткой. После этого добавляем соевый соус и тушеную смесь из горошка, яиц и чеснока. После того, как прогреем блюдо (около 3 мин), его можно подавать.

4486029_Screen_Shot_102923_at_06_50_PM_002 (700x433, 388Kb)

10. Подавать жареный рис с яйцом следует в горячем виде. Приготовленную густую массу раскладываем порционно по тарелкам и посыпаем нашинкованным зеленым луком.

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Азиатская кухня
ВТОРЫЕ БЛЮДА
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку