Расположенная в самом сердце Москвы, Преображенская площадь является домом для скр...
«МЕДАЛИС» - надежный и опытный специалист по регистрации медицинских изделий. - (0)«МЕДАЛИС» - надежный и опытный специалист по регистрации медицинских изделий. Прибо...
Дотянуться до звезд и парить над неоновым оазисом вместе с Las Vegas Ziplines! - (0)Дотянуться до звезд и парить над неоновым оазисом вместе с Las Vegas Ziplines! ...
Регистрация и клинические испытания медицинских изделий от компании "Медалис" - (0)Регистрация и клинические испытания медицинских изделий от компании "Медалис" Изгото...
Инверторные кондиционеры Haier - (0)Инверторные кондиционеры Haier Кондиционеры Хайер - это солидные приборы охлаждения,...
Жареный рис с яйцом и зеленым горошком по-японски. |
Ингредиенты:
1,5 стакана длиннозернистого риса
3 куриных яйца
130 г замороженного зеленого горошка
3 ст.л. растительного масла
3 пера зеленого лука
1-2 зубчика чеснока
1 ст.л. соевого соуса
соль
черный молотый перец
Как приготовить рис с яйцом по-японски
1. Будем использовать тонкий длиннозернистый рис. Перебираем его, удаляем темные зерна. Высыпаем рис в дуршлаг с мелкой сеткой и промываем под проточной водой. Затем высыпаем рис в глубокую миску, в которой замачиваем его на полчаса в холодной проточной воде.
2. В глубокий казан заливаем чистую дистилированную воду из расчета 2,5 стакана воды на 1,5 стакана риса. Ставим казан на сильный огонь и доводим воду до кипения, после чего уменьшаем огонь до минимума. Замоченный рис вновь выкладываем в дуршлаг. Когда вода стечет, с помощью столовой ложки перекладываем рис в казан с кипящей водой. Казан накрываем крышкой и варим рис до полного выпаривания влаги около 15 мин. Крышку с казана во время варки не снимаем и рис не перемешиваем. Через 15 мин казан снимаем с плиты и ставим в прохладное место, ждем остывания риса. Рис рекомендуется готовить с ночи и использовать утром, после того как он настоится в холодильнике в течение 12 часов. Готовый рис должен быть рассыпчатым, но не должен быть разваренным.
3. По истечении 12 часов достаем из морозильной камеры замороженный горошек и засыпаем его в глубокую пиалу. Немного размораживаем горошек и достаем из холодильника казан с рисом.
4. Лук промываем под проточной водой, удаляем с него грязь, встряхиваем над раковиной для удаления лишней воды. Затем поочередно кладем подготовленные ингредиенты на разделочную доску и мелко шинкуем ножом. Очищаем от кожуры чеснок и нарезаем кусочками произвольной формы диаметром 5 мм или менее. Лук нарезаем кусочками длиной до 1 см. Нарезанные ингредиенты раскладываем по отдельным тарелочкам.
5. Помещаем в глубокой пиале 3 яйца без скорлупы, добавляем черный молотый перец и соль и взбиваем 2-3 мин до появления легкой воздушной пены, используя венчик.
6. Плиту включаем на средний уровень, ставим на нее сковороду и наливаем на нее 2 ст.л. растительного масла. Когда масло нагреется, насыпаем на сковородку нарезанный чеснок и обжариваем его 1-2 мин, помешивая лопаткой.
7. Затем вливаем взбитые яйца, также помешиваем их лопаткой и жарим 1-2 мин до густой консистенции. При этом образуется легкая золотистая корочка.
8. Добавляем слегка замороженный зеленый горошек и жарим все 2-3 мин до полного выпаривания жидкости. Образовавшуюся смесь перекладываем в глубокую миску.
9. Промываем сковородку под проточной водой, просушиваем бумажными кухонными полотенцами и вновь ставим на плиту. Добавляем на сковороду 1 ст.л. растительного масла и, когда оно разогреется, засыпаем отваренный рис, обжариваем его 2-3 мин, помешивая лопаткой. После этого добавляем соевый соус и тушеную смесь из горошка, яиц и чеснока. После того, как прогреем блюдо (около 3 мин), его можно подавать.
10. Подавать жареный рис с яйцом следует в горячем виде. Приготовленную густую массу раскладываем порционно по тарелкам и посыпаем нашинкованным зеленым луком.
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Азиатская кухня ВТОРЫЕ БЛЮДА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |