-Цитатник

LETSEXTRACT EMAIL VERIFIER: ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ПРОВЕРКИ АДРЕСОВ И ФИЛЬТРАЦИИ КОНТАКТОВ! - (0)

Компания ООО "КОЛИБРИ" рада представить новую версию программы LetsExtra...

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

 -Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица мясо напитки огурцы на зиму пасхальные рецепты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Просолен, пропитан ароматами - готовим нежнейший бекон в домашних условиях!

Среда, 01 Ноября 2023 г. 08:32 + в цитатник

Screen Shot 10-31-23 at 08.25 PM (700x385, 397Kb)

Не буду писать..."вы навсегда забудете о магазинном". Скажу так, любите бекон - приготовьте его сами. Всё, что нужно - это запастись терпением. Его любители уже давно научились готовить его сами.
 
У этого деликатеса особая структура, чередующиеся слои мяса и сала, плотные и нежные волокна мяса, приятный солоноватый вкус. Чаще всего для готовки берут кусок грудинки или подчеревка.
 
Готовить домашний бекон буду в духовке. Я столько раз его готовила! Поэтому скажу, термометр необходимо купить. Без него никак.
 
Нитритная соль тоже нужна. У меня нитритная соль 0,6 %. Спросите можно ли без неё? Наверняка можно, но с ней и вкуснее, и красивее, и надёжнее, и мягче. 
 
Рецепт: 
 
Грудинка - 1кг 100 гр 
Соль поваренная - 22 гр (2% от веса грудинки)
 Соль нитритная - 11 гр (1 % от веса грудинки) 
Сахар - 11 гр (1% от веса грудинки) 
Чёрный перец молотый - 2 ч.л 
Чеснок - 3 зубчика 
Лавровый лист - 3 шт 
Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л 
Сухой тимьян (чабрец) молотый - 1 ч.л 
Сухая аджика - 2 ч.л
 
ГОТОВИМ!
 
Беру грудинку, вес 1кг 100 гр, очень мясистая. Промыла, обсушила. 
 
Подготовлю посолочную смесь. Все специи смешиваем вместе, предварительно взвесив их в нужном количестве по отношении к весу грудинки.
 
Обыкновенной соли беру 2% от веса грудинки. Вес грудинки 1.1 кг, значит обыкновенной соли беру 22 гр.
 
Нитритной соли беру 1%. Вес грудинки 1.1 кг, значит нитритной соли будет 11 гр.
 
Получается соли беру всего 33 гр. (22 гр+11 гр).
 
Если нет нитритной замените её простой солью, 33 гр.
 
Теперь сахар, его беру 1% от веса. В моём случае это 11 гр. Добавляю 2 ч.ложки молотого перца, половину ч.ложки мускатного ореха молотого (обязательно советую его добавить), 1 ч. ложку сухого тимьяна (он же чабрец), 3-4 измельчённых листика лаврового листа (я просто порубила их ножом).
 
В посолочную смесь обязательно добавляю чеснок, измельчаю и добавляю. 
 
И вот, друзья, для вкуса и цвета я использую сухую аджику. Покупаю её на рынке или в отделе приправ супермаркетов. В ней есть сушёные травки , овощи, в том числе паприка ( она даёт прекрасный цвет бекону). Нет сухой аджики, добавьте просто паприку.
 
Всё перемешиваю и посолочная смесь готова.
 
Тщательно втираю специи и соль в грудинку со всех сторон.
 
Это уже ароматно и аппетитно. Но терпение, это только начало. И дальше совершенно не трудозатратно!
 
Подготовленную грудину укладываю в пакет и отправляю в холодильник на четверо суток. Каждые сутки переворачиваю. Мясо просолится, насытится ароматами специй.
 
Через четверо суток достаём. И вот тут есть два варианта, можно все специи просто смыть водой (после обсушить), а можно, как я, убрать их с помощью ножа (соскоблить).
 
Если у вас есть термометр, втыкаем его внутрь мяса. 
 
Кладу грудинку на решётку (под решётку ставлю противень, жир капает) и помещаю в духовку, заранее разогреваю её до 80-85*С. Это максимально возможная температура для запекания мясной продукции, содержащей нитритную соль.
 
Запекается грудинка в духовке до тех пор, пока градусник не покажет, что внутри мяса температура достигла 70*С. Если у вас нет градусника, то запекайте при указанной температуре не менее 3 часов.
 
Даём грудинке остыть и кладём в холодильник на 7-10 часов.

 

Фоторецепт приготовления бекона в домашних условиях:

2.
Screen Shot 10-31-23 at 08.26 PM (613x360, 312Kb)

3.
Screen Shot 10-31-23 at 08.26 PM 001 (613x372, 280Kb)

4.
Screen Shot 10-31-23 at 08.26 PM 002 (613x358, 361Kb)

5.
Screen Shot 10-31-23 at 08.26 PM 003 (613x358, 370Kb)

6.
Screen Shot 10-31-23 at 08.26 PM 004 (613x358, 424Kb)

7.
Screen Shot 10-31-23 at 08.26 PM 005 (613x358, 438Kb)

8.
Screen Shot 10-31-23 at 08.26 PM 006 (613x358, 356Kb)

9.
Screen Shot 10-31-23 at 08.27 PM (613x358, 442Kb)

10.
Screen Shot 10-31-23 at 08.27 PM 001 (613x358, 423Kb)

11.
Screen Shot 10-31-23 at 08.27 PM 002 (613x358, 397Kb)

12.
Screen Shot 10-31-23 at 08.27 PM 003 (613x358, 443Kb)

Всё. Бекон готов! Очень вкусный, достаточно плотный, ароматный. Его можно нарезать на тончайшие кусочки. Да и просто красивый продукт получается. В нём радует всё - и вкус, и вид, да и цена, согласитесь.

Рубрики:  ЗАКУСКИ
К ПРАЗДНИКУ
БЛЮДА ИЗ МЯСА
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку