Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
САЛАТ ИЗ РЫБЫ С ПОМИДОРАМИ
Сваренную охлажденную рыбу (осетрину, севрюгу, белугу, судака, лососину) нарезать маленькими кусочками; очищенные картофель, свежий огурец, корнишоны и помидоры нарезать ломтиками, сложить все в миску, прибавить нарезанный зеленый салат. Перед подачей на стол продукты слегка посолить и смешать с соусом майонез и уксусом. Затем уложить горкой в салатник, поместив в центре горки красивые листики зеленого салата, а вокруг, по овалу, уложить кружки помидоров и огурцов. Можно салат украсить икрой - паюсной, зернистой или кетовой, ломтиками семги, лососины, кеты, осетрины и маслинами без косточек. В салат можно прибавить репчатый или зеленый лук (50 г).
На 200 г филе рыбы - 1 помидор, 1 свежий огурец, 3 шт. вареного картофеля, 75 г зеленого салата, 75 г корнишонов (или 1 соленый огурец), 1/2 стакана соуса майонез, 1 ст. ложку уксуса.
Рецепт от Каменских Елены
Очень вкусное сытное блюдо из фарша и яйца, дополненное начинкой из соленого огурца.
Слово «бризоль» означает зажаренный в яйце, омлете. Для приготовления бризолей я использовала говяжий фарш, но вообще, подобным образом, можно приготовить и другой фарш, куриную отбивную или даже рыбу.
Из данного количества продуктов получается 5 бризолей.
Приготовить чизкейк можно всего лишь из трех ингредиентов, который идеально подойдет в том случае, если на вас навалится вселенская лень. Можно есть где-то через час, но самих дел на пять минут.
Вам потребуется:
- 3 яйца
- банка сгущенки
- 0,5 кг творога (протереть или взять однородный)
Смешать все ингредиенты миксером.
Выпекать при температуре 200 градусов, около 40 минут.
И все!
Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой...
Ингредиенты:
-очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель - 1 кг
-мелко нарезанный лук - 1 шт.
-тертый сыр чеддер - 300 г
-сметана - 1,5 стакана
-соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.
2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность.
3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.
Ингредиенты:
Спагетти 450 г
Пекорино романо 80 г
Пармезан 80 г
Яйца 1 шт.
Говяжья грудинка 200 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Чеснок 5 зуб.
Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка по вкусу
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.
Приготовление яблочных узелков не займет у вас много времени, но без сомнения, выпечка понравится всем членам семьи.
Ингредиенты:
200г маргарина
200 г сметаны
200 г муки (кроме этого потребуется мука для раскатывания и обминки теста)
3-4 небольших яблока
1 стакан сахара
1 яйцо
Эти пирожки очень вкусные, вам и вашим домочадцам они обязательно понравятся. Они полностью оправдывают свое название – это просто «бомба»! хрустящее тесто оригинально сочетается с нежной начинкой из ароматных помидоров и творога, приправленного чесноком и зеленью.
Для теста:
Мука — 3-3,5 стакана
Вода (кипяток) — 1 стакан
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Для начинки:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 грамм
Чеснок — 2 зубчика
Зелень
Соль