Люблю я суши,ничего не могу с собой поделать...
Подсадила даже маму,она раньше их категорически отвергала:)
Вот и подумалось мне,почему бы не накрутить суш,если делать всё равно нечего и скучно до невозможности...
Это моя вторая попытка,первая была давно,ещё летом,тогда они получились прямо скажем не ахти:)
Получилось мало начинки и рыбы,а риса было слишком много...
В этот раз я попыталась исправить ошибки прошлого и вот что получилось:)
В зимние холода как никогда хочется лета и тепла! В такие моменты я вспоминаю теплые страны с их фруктовым разнообразием и пытаюсь что-то такое собрать из того, что можно купить у нас. Советую дополнить салат свежевыжатым соком! :)
Сахар растворяем в воде, добавляем лимонную кислоту и провариваем помешивая на слабом огне от 10 до 15 минут. Взбиваем белок в крутую пену. Постепенно добавляем сироп продолжая взбивать.
Крем можно подавать как десерт или использовать для тортов, пирожных.
Отвариваем в мундире картофель, морковь и свеклу, очищаем и натираем на терке. Натираем сваренные вкрутую яйца. Нарезаем лук и маринуем его уксусом и сахаром. Нарезаем сельдь. Укладываем все ингредиенты послойно на блюдо, между слоями покрываем майонезом. Перед подачей на стол минут 40 даем постоять в холодильнике.
Аноним все записи автора
На 6 порций:
красная луковица – 1 шт.
оливковое масло – 4 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
мягкий козий сыр – 200 г
соль, черный молотый перец
веточка зеленого базилика
сок 1 лимона
красная консервированная фасоль – 450 г
рукола – 100 г
Фасоль слить и промыть в холодной воде. Лук и чеснок очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок раздавить. Руколу и базилик вымыть и обсушить. Руколу нарвать руками, листики базилика снять с веточки и нарезать полосками.
Взбить в маленькой миске сыр с оливковым маслом, соком лимона, чесноком и перцем. Если нужно, посолить. Соединить в миске фасоль, лук и руколу. Полить заправкой и посыпать базиликом.
заваривала чай с мятой..., сын понюхал и говорит : пахнет какой-то знакомой пищей...ну какая может быть пища и мята?.., и вспомнила... когда-то /когда жила в Туркмении, лет10 назад/ готовила блюдо под названием лагман, кажется это узбекская кухня, в конце готовки добавляла мяту. Вот и решила опять приготовить.
Понадобится:мясо(у меня была говядина грамм 250),1луковица,1 небольшая редька,1морковь, 2картофелины,1болгарский перец 2помидора(перец с помидором я заменила домашней приправой из крученого томата с перцем) зелень ,соль специи по вкусу.
Приготовление: все ингредиенты порезать кубиками примерно с горох, чуть больше, мясо обжарить с луком,добавить морковь- потушить, к ним перец и помидор- еще потушить минут 5, затем добавит картофель и редьку, залить горячей водой и варить до полной готовности всех овощей, в конце добавить резанную зелень, мяту, можно кинзу( у меня к сожалению в этот раз её не оказалось .Отдельно сварить лапшу, я спагетти на три части поломала. В тарелку пожить лапшу и залить мясо-овощным супом.Приятного аппетита!
Растираем яйцо с сахаром, добавляем ванильный сахар, творог. Муку смешиваем с содой и постепенно добавляем. Из готовой массы формируем небольшие шарики и обжариваем в горячем масле. По готовности укладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.