маманата все записи автора
Торт, действительно, очень шоколадный, необычный для привыкших к бисквитно - кремовым, мне он показался очень зимним.
( я видела его рецепт в программе Ю. Высоцкой, а затем на "кухне ВТ". есть у нас такой канал)
В комбаине (блендере) поочереди смолоть по 200 грамм грецких орехов, миндаля и две плитки шоколада. Миксером стереть до кремообразного состояния 125 грамм сливочного масла и 120 сахара, поочереди влить 6 желтков, постепенно добавить орехово-шоколадную крошку. А белки 6 яиц взбить в пену, добавить к орехово - ....- смеси, аккуратно перемешать и выложить в смазанную маслом разъемную форму. Выпекать минут 45 при температуре 180С.
Торт охладить и полить шокодадной глазурью(100 г сахарной пудры, 3 чайные ложки порошка какао, 3 столовых ложки горячей воды.
Смешать пудру и какао, добавить горячую воду и бысро-быстро вымешать в глазурь.), посыпать тертым шоколадом.
http://fotki.yandex.ru/users/fizichka-ya/view/437850/
Глинтвейн.
В кастрюлю налить 1 бутылку сухого красного вина, в бутылку налить воду и - в кастрюлю. Добавить 10 гвоздик, 1 порезанный апельсин. две палочки корицы, сок лимона, 10 столовых ложек сахара, прогреть до 70С. Снять с огня. закрыть крышкой и наствивать часа 3. Перед подачей просто подогреть.
«
Наш глинтвейн» на
Яндекс.Фотках
Очень шоколадный торт, горячий и ароматный глинтвейн,зима...