В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...
Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...
VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...
ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...
Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...
Сообщество Рецепты приготовления блюд открыто для всех! Присоединяйтесь к нам и делитесь с друзьями рецептами!
Приглашаем также в Сообщества:
Пирожки с картошкой и грибами |
Тесто:
Мука 300 г.
Вода 150 г.
Сахар 1/2 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Растительное масло 30 г.
Дрожжи сухие 5 г.
Яйцо 1 шт.
Начинка:
Картофель 150 г.
Лук 1/2 шт.
Грибы 100 г.
Укроп, соль, перец.
Растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар и соль, замешивая постепенно добавить муку и масло. Ставим тесто в холодильник на 1-1,5 часа.Отварить картофель в подсоленной воде, поджарить лук в масле и отдельно грибы. Смешать с картофелем. Готовое тесто разделать на порции, выложить начинку,сформировать пирожки, дать постоять минут 15. Смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 180*с 20 минут. По готовности смазать маслом.
Поучилось 11 шт.
Метки: видео рецепты пирожки картошка грибы |
Видео-запись: Круассаны с шоколадно-ореховой пастой - готовит Юлия Савичева |
297 просмотров |
|
Рецепт круассанов с шоколадно-ореховой пастой - готовит Юлия Савичева Известная певица Юлия Савичева делится своим рецептом круассанов. Готовятся они не сложно, ведь для них используется уже готовое тесто и начинка. |
Метки: круассаны звездные рецепты видео видео-кухня |
Оладьи с кукурузными хлопьями и клюквенным соусом |
Метки: оладьи рецепты пошаговый рецепт рецепт с пошаговым фото рецепты приготовления |
Хачапури с зеленью |
Метки: хачапури рецепты кулинария |
Печенье "Палочки с корицей" |
Приготовлено по рецепту из: "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов." Р. П. Кенгис, П. С. Мархель, М. Пищепромиздат, 1959 г. :
Ингредиенты: Для 700 - 800 г печенья: Муки 3 стакана, Сахарного песку 1 стакан в тесто и 3/4 стакана для посыпки, Яиц 4 в тесто и 1 для смазки, Яичных желтков 2, Корицы 1 чайную ложку, Гвоздики 4 шт., Соды 1/2 чайной ложкиРастереть в чашке яйца, желтки, корицу и толченую гвоздику с сахаром, добавить смешанную с содой муку и замесить тесто. Выложить тесто на доску, раскатать в палочки длиной 10 см и толщиной, равной толщине карандаша. Смазать палочки яичным желтком, посыпать крупным сахаром, уложить на расстоянии 4 см друг от друга на смазанный маслом противень и выпекать 6 - 8 минут при температуре 230 - 240 градусов.
Метки: видео рецепты выпечка десерт |
Новогодняя выпечка: торт "Крокембуш". |
Метки: кулинарные рецепты выпечка праздничные рецепты |
Медовые кружочки |
Приготовлено по рецепту из книги "Кондитерские изделия. София, 1969 год"
"Медовые кружочки
Ингредиенты: Продукты. 200 г меда, 3 яйца, 20 г масла, 100 г сахара, щепотка аммония, 1 чайная ложка гвоздики, 1 чайная ложка корицы, необходимое количество муки и 20 г макового (или кунжутного) семени.
Способ приготовления. Нагреть мед, прибавить сахар и, когда сахар растопится, снять с огня. Постепенно ввести остальные продукты и замесить мягкое тесто. Раскатать тесто в пласт (не очень тонкий) и вырезать из него чашкой или выемкой кружочки. Уложить кружочки в смазанный маслом противень, смазать белком, посыпать маковым (кунжутным) семенем и выпекать до подрумянивания. Подавать холодными."
В видео рецепте:
Мука 250 г.
Мед 100 г.
Яйца 2 шт.
Масло 10 г.
Сахар 50 г.
Разрыхлитель 1 гр.
Корица 1г.
Гвоздика не использовалась. Выпекалось 14 мин. при температуре 170*С. Получилось 9 шт.
Метки: видео рецепты выпечка мед печенье |
Салат с креветками |
Начну с того,что это мой любимый салат,который готовится быстро и просто из доступных продуктов. Вся фишка здесь в добавке лимона (кислинка) и в заливке,если она удалась - салат расходится на ура.
Что нужно для салата:
-отварные креветки;
-1 огурец;
-2 помидора;
-по половинке болгарского перца 2-х цветов (желтый и красный или оранжевый);
-пучок листового салата;
-половинку лимона.
Заливка:
-наливаем в чашку подсолнечное(оливковое) масло,добавляем лимонный сок,соль и сахар. Пробуем. Хочется посолоней - добавим соль, покислей - лимонный сок, послаще - сахарный песок. Кто любит горчинку,выжмите зубчик чеснока. Такая заливка может храниться долго,поэтому не бойтесь,если получится много - закройте и поставьте в холодильник. Пригодиться для другого салата.
Готовим:
-овощи порежем,салат порвем. Добавим креветки,столько,чтобы было видно,что они там есть(1/3, 1/4 часть от овощей). Но,если так не получится - ничего страшного,пусть гости поиграют в игру "Найди креветку". Два кружочка лимона порежем мелко на треугольнички (я люблю с цедрой) - добавим в салат. Поливаем заливкой,размешиваем и даем пропитаться.
Пропитался-едим!
Метки: салат с креветками |
Селедка под шубой - вариант приготовления. |
Метки: кулинарные рецепты закуски |
Печенье "Солнечное" |
Приготовлено по рецепту из старой газеты
Мука 300 г.
Масло сливочное 50 г.
Яйца 2 шт.
Сахар 100 г.
Молоко 50 мл.
Разрыхлитель 2 г.
Ванильный сахар 2 г.
На водяной бане растапливаем масло, добавляем сахар, ванилин, молоко, яйца. Размешиваем. Постепенно добавляем муку смешанную с разрыхлителем. Раскатываем тесто в пласт, формируем печенье и делаем проколы вилкой. Запекаем 15-20 минут при температуре 175-180*С. Получилось 32 шт.
Метки: видео рецепты выпечка сладости печенье десерт |