Думаю, что одно из ярких воспоминаний, которое вы привезли с юга - это посещение ресторана кавказской кухни, где вы ели шашлык с умопомрачительным соусом. И вот парадокс: шашлыка почему-то всегда хватало, а соус почему-то очень быстро заканчивался, и приходилось заказывать ещe. И часто, забывая о шашлыке, вы продолжали вымакивать тарелку кусочком лаваша... Было такое? На сайте есть несколько вариантов сацебели, но... всe немножко не то, хотя не спорю - вкусно. Попробуйте приготовить мой вариант и вы поймeте, что я имею в виду. Уверена, что потом вы скажете: "Да, это тот самый.. "
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":
КРУПЕНИК ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ
В кипящее молоко всыпать крупу и варить ее до загустения.После этого положить творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку, сметану, размешать, добавить сырые яйца, соль, сахар. Все это хорошо перемешать и
выложить в неглубокую кастрюлю или на сковороду, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять ложкой, смазать сверху сметаной, полить столовой ложкой растопленного масла и поставить в духовой шкаф на 40-50
минут. Готовый крупеник полить маслом. При желании масло можно заменить сметаной. На 1 стакан гречневой крупы - 200 г творога, 1/2 стакана сметаны, 2 яйца, 2 стакана молока, 1/2 чайной ложки соли, по 2 ст. ложки масла и сахара.
Вчера ко мне в гости приходили внучки. Хотелось угостить их чем-то необычным, но и не хотелось тратить много времени на приготовление. И тут вспомнилась картинка, которую видела в интернете. Так и получилось мое новое блюдо.
Для такого веселого и истинно "детского" блюда понадобятся:
Промытый рис добавляем в горячее молоко, добавляем сахар и соль. Варим пока рис не впитает молоко. В готовый рис добавляем желатин и ванильный сахар. Перемешиваем и даем остыть. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и перемешиваем с холодным рисом. Перекладываем в форму и ставим в холодильник на пару часов.
Готовим соус.В кипящую воду добавляем клюквенный сок и сахар. Доводим до кипения и добавляем крахмал.
baravaвсе записи автора
Блюда из телятины.
Блюда из телятины, если их приготовить с душой и фантазией, получаются очень вкусными. К тому же, не знаю таких людей, которые бы не любили блюда из телятины.
Телятина считается диетическим продуктом, мясо богато витаминами и минералами, так что из такого прекрасного продукта, можно приготовить прекрасные блюда.Читать далее