baravaвсе записи автора
Сырники с картошкой.
Сырники с картошкой готовят не все. Обычно вместо картошки используют муку, но мы сегодня попробуем приготовить сырники с картошкой. Это необычно, но думаю, что результат будет хорошим. Вам это блюдо понравиться. Ведь творог и картошка — всеми любимые продукты.
Готовим сырники с картошкой.
Этот рецепт я узнала от своей подруги, в ее семье это блюдо любят и готовят довольно часто. После того, как я угостилась этим блюдом, оно стало и в моей семье частым гостем. Для их приготовления нам понадобится отварная картошка. Картофель разомнем и постепенно введем все приготовленные продукты:творог, сырое яйцо, муку и сахар. Перемешаем все в блендере и начнем формовать сырники. Припудрим их в муке. Теперь можно приступить к жарке. Подавать будем со сметаной. Наслаждайтесь приготовленным вкусным блюдом.
Подготовим:
400 грамм творога;
700 грамм картофеля;
1 сырое яйцо;
50 грамм сахара;
150 грамм сметаны;
стакан муки.
Надеюсь, сырники с картошкой не оставят вас равнодушными. Хотите узнать другие рецепты приготовления блюд из картошки? В этом вам поможет статья «Рецепты блюд из картофеля».
НЕ могла обойти стороной вопрос о масленице. И вот на просторах интернета нашла прекрасный рецепт: смело готовьте блинчики с курицей и грибами для своих домочадцев – успех этого блюда гарантирован!
Любое блинное тесто является очень экономным, т. к. использует минимум муки при максимуме жидкости. Кроме того, старинная пословица гласит: «В блин да пирог – все завернешь», что позволяет использовать в начинки для приготовления блинчатых пирогов и фаршированных блинчиков практически любые продукты, в самых невероятных и пикантных вкусовых сочетаниях. Огромное многообразие русских блинов можно квалифицировать по некоторым признакам.
Прежде всего русские блины подразделяются:
• по мучной основе, на которой они готовятся, – ржаные, пшеничные, гречневые, гречнево-пшеничные, пшенные, манные, овсяные и многие другие;
• по технологии их приготовления – блины опарные настоящие из кислого дрожжевого теста (простые и заварные) или из сдобного пресного теста – «скородумки»;
• по способам разрыхления пресного блинного теста: со сравнительно недавних времен вошли в русскую кухню блины или блинчики, в тесто для которых используется сода, пекарский порошок или другие разрыхлители;
• по способам приготовления блинного теста на кисломолочных продуктах без химических разрыхлителей. Довольно широкое распространение, как в русской, так и в национальных кухнях разных народов получили блинцы, блинки или блинчики, в состав теста для которых вообще не используют разрыхлители, а готовят блинчатое тесто с использованием большого количества яиц, сыворотки, пахты или других кисломолочных продуктов.