Дотянуться до звезд и парить над неоновым оазисом вместе с Las Vegas Ziplines! ...
Регистрация и клинические испытания медицинских изделий от компании "Медалис" - (0)Регистрация и клинические испытания медицинских изделий от компании "Медалис" Изгото...
Инверторные кондиционеры Haier - (0)Инверторные кондиционеры Haier Кондиционеры Хайер - это солидные приборы охлаждения,...
Лицензионный Microsoft Office 2021 Pro Plus с недорогими и бессрочными ключами активации - (0)Новый Microsoft Office 2021 Pro Plus: чем отличается от старой версии и где купить ключ активации не...
Как выбрать хороший дом престарелых в Московской области - (0)Как выбрать хороший дом престарелых в Московской области Не каждая семья способ...
Сообщество Рецепты приготовления блюд открыто для всех! Присоединяйтесь к нам и делитесь с друзьями рецептами!
Приглашаем также в Сообщества:
Салат "Нежный" |
|
Метки: салаты |
Мясная запеканка с макаронами!! Вкусно, красиво и очень просто!!! |
|
Ленивые чебуреки - быстро и вкусно! |
Получилось настолько вкусно, что даже не ожидала! А главное - быстро!
|
Цветы на тарелке или забавная яичница для детей |
|
Блинчики ажурные - Видео рецепт |
Это не самая простая разновидность блинчиков, а, так сказать, следующий уровень. Их приготовление занимает больше времени, а тесто используется дрожжевое. В результате получаются не только вкусные, но и красивые, кружевные блинчики.
Продукты:
- 500 г пшеничной муки,
- 3 стакана молока,
- 10 г сухих дрожжей,
- 2 яйца,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- 2 ст.ложки сахара,
- 1 ч.ложка соли,
- сливочное масло.
Метки: видео рецепт блинчики ажурные видеорецепт выпечка блины дрожжевое тесто |
Белковый омлет на пару |
Метки: белки на пару омлет |
Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой. |
|
Пельмени по-сибирски поджаренные |
Метки: видео-рецепт пельмени по-сибирски |
Отбивные «Сюрприз» на праздничный стол |
Метки: отбивная сюрприз |
Эклеры и профитроли |
Эклеры и профитроли – это небольшие кондитерские изделия из заварного теста, появившиеся во французской кухне. Это единственное, что их объединяет. Различий между эклерами и профитролями гораздо больше, чем сходства.
Профитроли появились раньше, с них и начнём. Французское слово profitrole обозначает выгоду, ценность, удачное приобретение. Возможно, из-за того, что из небольшого количества продуктов можно испечь целую гору красивых круглых пирожных, а может быть, потому, что всегда приятно получить в подарок такое милое вкусное угощение. Профитроли могут быть совершенно разными. С мясной, грибной, сырной или салатной начинкой они подаются к бульону или в качестве закуски перед обедом. В Бургундии их называют гужеры (Gougeres). Профитроли со сладким кремом, мороженым или сливками выступают в роли восхитительного десерта. Из сладких профитролей делают сборные десерты, скрепляя шарики карамелью, шоколадным соусом и кремом. Именно так во Франции готовят свадебный пирог – крокембуш. Профитроли могут быть и пустыми и подаваться к супам, как пампушки к борщу.
Метки: эклеры профитроли рецепт |