В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...
Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...
VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...
ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...
Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...
Сообщество Рецепты приготовления блюд открыто для всех! Присоединяйтесь к нам и делитесь с друзьями рецептами!
Приглашаем также в Сообщества:
Рафаэлло с маслинами (13 шт) |
Метки: маслины сыр крабовые палочки яйца блюда для праздника закуски |
Круассаны с корицей и шоколадом |
В лучших шоколадных традициях круассаны с корицей и шоколадом.
|
Сколько варить? Мясо - сердца. Часть 4. |
Серия сообщений "/сколько варить?/":
Часть 1 - Сколько варить? Часть 1.
Часть 2 - Сколько варить? Овощи - капуста. Часть 2.
Часть 3 - Сколько варить? Яйца. Часть 3.
Часть 4 - Сколько варить? Мясо - сердца. Часть 4.
Часть 5 - Сколько варить? Мясо - сердца. Часть 4.
|
Пирог "Аленушка" |
Метки: пироги |
Пирог творожный |
Метки: пироги |
Потребление фруктов. Естественные циклы организма |
Потребление фруктов. Естественные циклы организма
Затронули недавно тему вегетарианства, кто-то не может отказать от рыбы, а кто-то не может перейти к сыроедению. У меня были попытки сыроедения, но оборачивалось это обычно жутким жором, после сырой пищи только больше хотелось есть. Отказывалась от мяса, курицы, рыбы, по-разному. Отказалась практически от всего. Перепробовала разные варианты питания утром, именно утром у меня всегда была какие-то неполадки с питанием, то не хотелось есть вообще, то находила что-то быстрое, но не такое, от чего чувствовала себя комфортно. Пока не пришла к чему-то, что гармонично для меня. И вот теперь могу поделиться своим принципом питания на сегодня:
- До обеда (до 12 дня) питаюсь, как фрутторианка;
- С 12 до 20 (иногда 21) питаюсь, как вегетарианка, редко полувегетарианочка;
- А ночью.. ночью я сплю.
Откуда такие принципы питания? Они основаны на естественных циклах организма, в простом и приемлемом для себя виде я почерпнула их из книги Гарвея и Мэрилин Даймонд «Разумное - в жизнь!» («Food for life»). Основное, что меня привлекает — это простота изложения и применения, американцы этим славятся. Эти принципы так же созвучны многим другим системам питания, в том числе и ведической, только изложены гораздо проще. Поэтому вполне могут стать подспорьем для тех, кто находится на промежуточном этапе перехода от общепринятого сейчас, точнее от полного бардака и беспорядка в питании, к веганству и сыроедению. Основная суть этого текста о том, как нужно употреблять фрукты, чтобы они благоприятно влияли на наше здоровье и мы чувствовали себя при этом комфортно. Поэтому он будет полезен любому человеку в том числе и тому, кто питается вполне традиционно. Русского перевода не нашла, к сожалению. Поэтому поделюсь не всей книжкой, а только выдержками.
Казалось бы, нет ничего проще — все или почти все люди любят фрукты. Но кто из нас когда-нибудь задумывался над тем, как мы их едим и как их нужно есть? Иногда врачу, советующему пациенту есть побольше фруктов, приходится слышать в ответ: «Да, я люблю фрукты, но они не любят меня», или «Я люблю фрукты, но не могу их есть». В чём же дело? Оказывается в том, что многие люди не знают, когда надо есть фрукты, как и в каких сочетаниях.
Фрукты представляют собой именно тот вид продуктов, к которому человеческий организм приспособлен биологически.
|
Французский омлет от Christian Constant |
Кристиан Констан-это известный французский шеф-повар, обладатель двух звезд Мишлена... Это блюдо было одно из конкурсных заданий шеф-повара... Я попыталась воспроизвести рецепт на своей кухне, немного со своими изменениями! На сайте есть рецепт "омлет белый снаружи, жёлтый внутри", но он немного не такой... Нам понадобится всего 4 яйца и по ст. л. слив. масла и сливок...
|
Сладкий рулет за 25 минут |
Яйца 5 шт.
Сахар 100 г.
Мука 80г.
Яблочное повидло
Отделяем белки от желтков, отдельно взбиваем. Желтки растираем с сахаром,добавляем муку. Белки взбиваем в крутую пену. Аккуратно смешиваем оба компонента. Выливаем смесь на выстеленный бумагой противень, разравниваем и ставим в духовой шкаф разогретый до 200*С на 15-18 мин. По готовности отделяем бумагу для выпечки от бисквита и густо смазываем повидлом. Сворачиваем в рулон. Ставим рулет в холодильник на час-два.
Метки: видео рецепт десерт рулет сладкое к чаю |
Гугельхупф с кандированным имбирем и грецким орехом |
Метки: сладкая выпечка торты |
Торт " Первый поцелуй" |
Метки: торты |