-Цитатник

Ключ к эффективному электронному маркетингу с комплексом программ LetsExtract! - (0)

  В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...

Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)

Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)

Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...

Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)

Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...

 -Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома грузинская кухня десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарная книга кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скумбрия сладкая выпечка сладкое слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Торт " Первый поцелуй"

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 00:08 + в цитатник
Лена-Бирюсинка все записи автора 82 (700x602, 99Kb)
Миндально-масляный бисквит, сливочный мусс с шампанским и клубника в желе из шампанского.

МИНДАЛЬНО-МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ (на форму 24 см, высота бисквита на выходе 2 см). Лучше сделать вечером, чтобы дать ему отдохнуть.

Ингредиенты для коржа:
80 г муки (1 ст. л. крахмала + мука),
90 г сахара,
щепотка соли,
55 г сливочного масла,
1 ст.л. молока,
120 г яиц ( это 2 очень крупных яйца или 2 мелких+белок одного, в идеале-взвесить),
50 г очищенного миндаля (измельчить почти до муки).

Ингредиенты для сливочного мусса:
200 мл шампанского,
3 яйца,
200 г сахара,
250 + 100 мл сливок 33%,
сок 1/2 лимона,
1 ст. л. крахмала (с небольшой горкой),
15 г желатина + 70 мл воды.

Ингредиенты для желе из шампанского:
550 мл шампанского,
100 г сахара,
15 г желатина + 70 мл воды,
1 ст. л. лимонного сока.
250 г клубники.

Приготовление коржа:
Дно формы выложить кулинарной бумагой, смазать растительным маслом, бортики не смазывать. Духовку разогреть до 190 градусов.
Холодное масло порубить ножом с мукой, солью и миндалем до крошки, убрать в холодильник.
Белки взбить с сахаром, добавить желтки, взбить. Ввести масляную крошку, молоко и перемешать до однородного, тщательно не вымешивая, складывающими движениями.
Вылить тесто в форму, поставить в духовку, уменьшить температуру до 180, выпекать 20 минут, не открывая дверцу. Остудить в форме. Провести по краю формы ножом, вынуть бисквит, снять бумагу. Все, бисквит получается воздушный и ровный как стол.
В разъемную форму выложить бисквит, пропитать смесью сливочного ликера с водой (1:1, всего 2 ст. л.). Если бортики у формы ниже 10 см, необходимо из бумаги сделать кольцо и вставить его в форму. В готовом виде высота торта 6,5-7 см.

Приготовление мусса:
1. Желатин залить 70 мл воды, дать набухнуть и нагреть смесь до растворения (не кипятить).
2. 3 желтка взбить с щепоткой соли и крахмалом. 100 мл сливок с 1/3 сахара довести до кипения и тоненькой струйкой ввести в желтки, смесь перелить обратно в кастрюльку и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой довести крем до загустения, но не давать закипать. Снять с огня крем и охладить.
3. Яичные белки поместить в чашку миксера, и начать взбивать до образования пены. В маленькой кастрюле соединить 1 ст.л. воды, сок лимона и 1/3 чашки сахара, помешивая так, чтобы сахар растаял, довести до кипения смесь, перестать помешивать и прокипятить сироп ещё минуты 2. Увеличить скорость миксера и, продолжая взбивать белки, ввести тоненькой струйкой сахарный сироп, белки взбить до крепких пиков. Убрать в холодильник.
4. Охлажденные сливки (250 мл) взбить с 1/3 ст. сахара, добавить желтки, белки, шампанское и желатин.
5. Дать смеси немного схватиться в холодильнике (15 минут) и вылить на бисквит.

Приготовление желе из шампанского:
1. Желатин залить 70 мл воды, дать набухнуть и нагреть смесь до растворения (не кипятить).
2. Шампанское подогреть с сахаром и лимонным соком до растворения сахара. Потребуется кастрюлька на 1,5 л. Остудить. Соединить с желатином.
3. Выложить на мусс половинки клубники. Вылить на клубнику 5-6 ст.л. смеси. Убрать в холодильник. Когда образуется желе, выливаем остальную смесь. Это необходимо сделать, чтобы клубника не всплыла. Ставим торт в холодильник на 4 часа минимум.
84 (591x387, 503Kb)



http://fotki.yandex.ru/users/gornarosa/view/446792/?page=0
Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 89 раз
Понравилось: 32 пользователям

цветочек_с_колючками   обратиться по имени Пятница, 16 Ноября 2012 г. 01:09 (ссылка)
Ооой, я не выдержу)) сделаю! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 01:10ссылка
Пожалуйста )) Рецепт не сложный, просто так кажется )) Как говорят, глаза боятся, а руки делают ! ))
nadezhda_65   обратиться по имени Пятница, 16 Ноября 2012 г. 01:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ХаДиШа   обратиться по имени Пятница, 16 Ноября 2012 г. 10:15 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт, надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 10:57ссылка
Пожалуйста! Пробуйте )))
Lilabulat   обратиться по имени Пятница, 16 Ноября 2012 г. 12:11 (ссылка)
Шедевриально! А если все это заливать прямо в форму,не растекаются ли и не перемешиваются ли слои?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 12:28ссылка
Нет, мусс же должен схватиться, только потом клубника и немного желе из шампанского, застынет, опять желе. Ничего не перемешивается )))
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 12:34ссылка
Спасибо за сообщение, будем творить!
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 16:30ссылка
Дерзайте ! У Вас обязательно получится ! ))
OlenaK   обратиться по имени Заголовок Пятница, 16 Ноября 2012 г. 12:31 (ссылка)
КАКОЕ ЧУДО
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 11:54ссылка
Да, тортик того стоит, чтобы с ним немного повозиться ))
Великая49   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 10:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kella   обратиться по имени Четверг, 07 Марта 2013 г. 22:22 (ссылка)
Спасибо!Соблазнительный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Марта 2013 г. 23:07ссылка
Пожалуйста ! Тортик вкусный, необычный ))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку