-Цитатник

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

Новая доска объявлений RUVUL - ваш надежный помощник в сделках и объявлениях - (0)

RUVUL представляет собой универсальную онлайн-платформу, где вы можете найти отличные предло...

Как познать свой внутренний мир с помощью рун - курсы рунологии - (0)

Путь самопознания вызывает фундаментальный интерес в жизни каждого человека. ...

Синтетических бриллианты - красивейшие ювелирные изделия доступные по цене! - (0)

XXI-ый век ознаменовался большими технологическими открытиями, которые начались еще во ...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму паштеты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торт без выпечки торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Гугельхупф с кандированным имбирем и грецким орехом

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 00:19 + в цитатник
Лена-Бирюсинка все записи автора Гугельхупф с кандированным имбирем и грецким орехом

81 (700x424, 491Kb)
Этот кекс сразу привлек меня своим составом: имбирь, корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика и еще мед, грецкие орехи, сливки, ржаная мука, кофе, коньяк! Легче сказать, чего тут нет. А нет-ванили! :)) Все богатство вкусовых оттенков соединить в сознании оказалось непосильной задачей. И я решилась приготовить его просто так, к чаю. Кекс превзошел все мои ожидания!!! Превосходный праздничный гугельхупф: прянично-пряный, имбирно-медовый. Абсолютно новогодний, согревающий специями морозным зимним вечером!
Да!!!!!! Не забудьте разжечь камин, украсить дом гирляндами и развесить везде носки для будущих подарков! ))
Кекс обязательно буду печь в рождественско-новогодние каникулы, уж очень по вкусу он нам пришелся. К тому же, он не хлопотный, если заранее подготовить набор специй. Идеально его готовить за 1-2 дня до торжества, чтобы настоялся.

Оригинальный рецепт рассчитан на огромный кекс. Я пропорционально уменьшила компоненты, заменила часть масла сливками, а разрыхлитель-на соду с лимонным соком. Свои изменения приведу в скобках. Для ориентира, у меня форма для выпечки объемом 2,5 л, с отверстием в центре. Кекс поднимается примерно на треть.

Осилит кто-то приготовить его к новогоднему столу ? Ингредиентов много, но в приготовлении рецепт несложный.
Ингредиенты:
5 яиц (4 яйца),
250г сливочного масла (150г масла+50мл сливок 20%) комнатной температуры,
120г коричневого сахара (90г),
100г меда (80г),
150мл сливок 20% (120мл),
250г пшеничной муки (200г),
150г ржаной муки (120г),
150г грецких орехов (120г),
150г кандированного имбиря (120г),
2ч.л. растворимого кофе развести в 5ст. л. кипятка,
0,5ч.л. соды,
сок половины лимона.

Специи:
1ч.л. корицы молотой,
1ч.л. имбиря молотого,
0,5ч.л. мускатного ореха молотого,
0,5ч.л. кардамона молотого,
0,5ч.л. гвоздики молотой.

Глазурь:
1) Сливочная: 1,5 ст.л. сливок 20%(подогреть) + сахарная пудра,
2) Кофейная: 2 ст.л. кофе (теплый)+1ст.л. коньяка+сахарная пудра.
Всего надо 200-250г сахарной пудры.

Кандированный имбирь.
370г свежего корня имбиря, примерно ( уже очищенного, нарезанного мелкими кубиками)
300г сахара,
500мл (вода и апельсиновый сок пополам).
Что-то среднее между вареньем и цукатами. Тоже можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Варим за один раз часа 2 до прозрачного имбиря и практически полного исчезновения жидкости, но чтобы имбирь все же оставался в сиропе.
ЗАМЕНИТЬ кандированный имбирь можно: 1,5 ч.л. свеженатертого корня имбиря+цукаты кумквата.

Вот теперь можно разогревать духовку! До 180, как обычно. Форму смазать сливочным маслом.
1) Просеять муку, смешать ее с содой, специями и крупно нарубленными грецкими орехами.
2) Взбить сахар со сливочным маслом, добавить мед. Продолжая взбивать ввести по одному яйца.
3) Добавить 3 ст.л. кофе, сливки, сок половины лимона, мелко нарезанный кандированный имбирь. Перемешать.
4) Ввести муку, все размешать и вылить в форму.
5) Выпекать 45-50 минут. Дверцу духовки не открывать. Если понадобится, в последние 10 минут накройте верх кекса фольгой.

Полностью остывший кекс заглазурируем. Для этого подогреть сливки, смешать их с пудрой до текучей консистенции. Облить кекс . Затем подогреть кофе с коньяком и также смешать с пудрой. Облить поверх белой глазури.

Украшение: веточки розмарина, кандированный имбирь, звезды из апельсиновой цедры , цукаты из вишни.


источник:http://jultchik.livejournal.com/48815.html
Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 57 раз
Понравилось: 14 пользователям

Юлиашка   обратиться по имени Пятница, 16 Ноября 2012 г. 00:54 (ссылка)
Спасибо!!! Нужно попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 00:57ссылка
Пожалуйста ! Пробуйте ))
ANDROMEDA-8   обратиться по имени Пятница, 16 Ноября 2012 г. 10:13 (ссылка)
Интересный вариант!!!...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 10:59ссылка
Согласна )) Да и вкусный !! )))
hameleocha   обратиться по имени Пятница, 16 Ноября 2012 г. 10:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ларчик_Златки   обратиться по имени Пятница, 16 Ноября 2012 г. 19:02 (ссылка)
Не рецепт, а песня!!Столько специй! Очень меня заинтересовал!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 19:49ссылка
Попробуйте ! Очень вкусно, необычно !
лиличка40   обратиться по имени Пятница, 16 Ноября 2012 г. 23:19 (ссылка)
Очень интересный рецепт, нужно попробовать! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Веснянка23   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2012 г. 11:26 (ссылка)
Запах наверное убийственный.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 11:36ссылка
Не убийственный, а маняще-дразняще-аппетитный )))))))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 11:17ссылка
Ну да так оно и есть.
Mrs_Nat   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 00:15 (ссылка)
Спасибо! Интересный рецепт!Прикинула на счет компонентов-вроде бы все можно купить(а что-то и есть дома).Одно смущает-ржаная мука. Нигде в магазинах здесь не видела.Может можно без нее обойтись?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 00:58ссылка
У нас тоже не везде бывает...Я думаю можно и без неё обойтись, просто замените обычной пшеничной мукой.
Великая49   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 10:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 13:27ссылка
Пожалуйста, готовьте на здоровье ! ))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку