В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...
Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...
VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...
ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...
Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...
Сообщество Рецепты приготовления блюд открыто для всех! Присоединяйтесь к нам и делитесь с друзьями рецептами!
Приглашаем также в Сообщества:
Салатик " Пигалица" |
Если Вы встречаете Новый год не шумной компанией, а пригласили только своего друга или знакомую семейную пару,то приготовьте этот небольшой по объему,но очень привлекательный салатик. Поверьте,он не останется без внимания.
Составляющие этого нежного салата - кальмары,креветки,семга,помидоры и сыр. Заправив его оливковым майонезом, Вы получите нежный вкус.
Продукты:
Кальмары-2шт.
Креветки-200-300гр.
Семга слабо-соленая-150гр.
Помидоры-2шт.
Майонез для заправки
Сыр,зелень и немного красной икры.
Готовить его очень просто:
Кальмары, креветки отварить( 3мин. в кипящей подсоленой воде),почистить.
Порезать помидоры, кальмары, семгу небольшими кусочками.
Добавить креветки.
Немного тертого сыра.
Заправить майонезом.
Украсить салат «Пигалица» красной икрой и зеленью.
Метки: салат с креветками |
Салат новогодний «Принц» с курицей |
200 г вареного куриного филе
200 г брынзы
100 г моркови по-корейски
100 г зелени укропа и петрушки
50 г лука-порея
3 вареных клубня картофеля
2 крупных соленых огурца
2 вареных яйца
½ лимона (сок)
черный молотый перец
соль
Метки: салаты |
Съедобная новогодняя ёлочка |
|
Рецепты_Закуска_Соленья_Цветная капуста по-корейски |
Метки: Рецепты Закуска Соленья |
Рецепты_Соленья_Цветные маринованные овощи |
Метки: Рецепты Соленья |
Зразы из картофеля с мясом под молочным соусом |
Свиной фарш 250 г.
Сухари 100г.
Лук 1/2 шт.
Стебель сельдерея 2 см.
Яйцо 2 шт.
Картофель 600 г.
Масло растительное
Соус:
Молоко 200 мл.
Масло сливочное 30 г.
Мука 1 ч.л.
Соль
Свиной фарш обжариваем и смешиваем с обжаренным отдельно луком и седьдереем, солим-перчим. Пропускаем массу через мясорцбку. Добавляем яйцо. Перемешиваем. Отварной картофель смешиваем с яичным желтком и растительным маслом. Раскладываем на пленке, сверху укладываем мясную начинку и соединяем края. Укладываем заразы в протвинь. Смазываем яйцом, посыпаем сухарями и сбрызгиваем маслон. Ставим в разогретую духовку до 200*С выпекатся на 25 минут.
Готовим соус: Масло топим на сковороде, добавляем муку, обжариваем и постепенно добовляем горячее молоко. Провариваем минут 10.По готовности солим и процеживаем через сито.
Метки: видео рецепт картофель зразы молочный соус бешамель обед второе ужин горячее |
Маленькие хитрости как печь и хранить блины |
1) Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
2)Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.
3)Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.
4)Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
5)Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.
6)Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.
7)Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.
8)Блины прекрасно замораживаются, сложенные стопкой и затем уложенные в мешки для заморозки и полиэтиленовую пленку.
Метки: кулинарные хитрости секреты приготовления полезные советы |
Рулет из телятины со сливой и жареным фундуком |
Что можно приготовить из слив кроме компота, джема и варенья? Мастер-класс от Константина Ивлева.
Слива в сочетании с орехами может стать отличной начинкой для мясного рулета. Также в начинку стоит добавить мяту, а тем, кто не любит мяту – тархун. Сливы отлично подходят к телятине, молодой говядине, курице и индейке.
Очень важный момент: если вы сразу разрежете рулет, он может открыться! Поэтому надо подождать, пока он остынет. За это время вы можете приготовить тарелку: украсить ее зеленью, на которую затем выложить рулет.
- Константин Ивлев, шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара»
|
Оригинальные "ёлочки" из овощей и фруктов. |
Метки: закуски праздничные рецепты |
Волшебные конфеты из сухофруктов |
Метки: сладости конфеты |