-Цитатник

Ключ к эффективному электронному маркетингу с комплексом программ LetsExtract! - (0)

  В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...

Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)

Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)

Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...

Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)

Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...

 -Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома грузинская кухня десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарная книга кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скумбрия сладкая выпечка сладкое слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ



Сообщество Рецепты приготовления блюд открыто для всех! Присоединяйтесь к нам и  делитесь  с друзьями рецептами! 

Приглашаем также в  Сообщества: 

Клуб мастериц Клуб Красоты и Здоровья

Неизвестная Планета


11 аппетитных рецептов Праздничный фуршет на скорую руку

Четверг, 22 Августа 2013 г. 17:54 + в цитатник
Mellodika все записи автора

Праздничный фуршет на скорую руку: 11 аппетитных рецептов

1. Сырная закуска

1 (516x461, 277Kb)
Тертый плавленый сырок смешайте с натертым на мелкой терке вареным яйцом, добавьте чеснок и майонез. Сформируйте шарики, обваляйте в мелко нарезанном укропе.

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ



Процитировано 87 раз
Понравилось: 30 пользователям

Корейский салат на зиму

Четверг, 22 Августа 2013 г. 17:17 + в цитатник
Mellodika все записи автора 0_24e26_a0837ec4_L (500x354, 82Kb)
Корейский салат на зиму

Состав:
- 2 кг шинкованой белокочанной капусты;
- 1,5 кг тертой моркови;
- 350 г репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцами;
- 150-200 г очищенного чеснока;
- 125 г сахара;
- 2 ст. ложки соли;
- 250 мл 9% уксуса (либо 175 мл воды + 75 мл 70% уксусной эссенции;
- 250 мл растительного масла(я предпочитаю рафинированное подсолнечное)
- 1,5 ч.ложки красного перца;
- 2 ч. ложки черного перца молотого;
- 4 ч. ложки кориандра молотого
- по желанию можно еще добавить специй на свой вкус, например кардамон, сушеный базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист.

Все измельченные овощи складировать в большой таз, выдавить туда чесночек, посыпать соли и сахара, полить маслом и уксусом, добавить специи. И осторожно перемешать ручками, но не мять! Далее салат раскладываем по чистым баночкам, закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки при комнатной температуре.

Остатки салата сразу не съедать!!! Капуста в банках на следующий день просядет и нужно будет добавить понемножку в каждую емкость.
Затем убрать в холодное место.

*Для того,чтобы из 70% эссенции получить 9% уксус воспользуйтесь формулой:175 гр х 9% : 70% =22,5 гр (нужно взять эссенции) и 175гр.-22,5 гр =152,5гр (воды).
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ



Процитировано 153 раз
Понравилось: 37 пользователям

Рис с черносливом

Четверг, 22 Августа 2013 г. 14:13 + в цитатник
VideoCooking все записи автора



Рецепт из "Энциклопедия православной кухни"
Рис промыть, обсушить и обжарить на сковороде. Из чернослива удалить косточки. В кипящую воду положить чернослив и обжаренный рис, добавить сахар, лимонную кислоту и варить при слабом кипении до готовности риса. При подаче рис полить растительным маслом.На 1/2 стакана риса, 1/2 стакана чернослива, 1,5 ст. ложки растительного масла, 1/2 ст. ложки сахара, 2 щепотки лимонной кислоты, 1 стакан воды.
Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ
ВИДЕО-КУХНЯ

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Свинина по-степному

Среда, 21 Августа 2013 г. 23:01 + в цитатник
heregirl все записи автора

Свинина по-степному

Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей!

Ингредиенты:

Свинина (возможно использование и телятины) — 700 г
Картофель — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Сметана (или майонез) — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Зелень свежая (укроп, зеленый лук, петрушка)
Сметана (или сливки) — 200 мл
Соль (по вкусу)

Приготовление:

Мясо нарезать на отбивные и отбить их( я кладу куски в пакет - нет брызг). Приготовим "шубку" для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану(2 ст.л.) и муку. Все вымешиваем.

В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в "шубку".

Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки.

Выкладываем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной (сегодня у меня нашлась упаковочка сливок)и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут.

Готовые отбивные очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а потом "доходят" в духовке!!!

В принципе, к такому мясу гарнир не нужен - он уже имеется в виде шубки. Но сегодня я подала его с замечательным салатиком - свежая капустка, огурчики, помидорчики, зелень, лимонный сок, соль и растительное масло.

Мясо очень-очень вкусное, попробуйте - уверена, это блюдо займет достойное место среди ваших самых любимых!!!

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА

Метки:  


Процитировано 80 раз
Понравилось: 22 пользователям

Рыбное филе, тушенное с овощами

Среда, 21 Августа 2013 г. 23:00 + в цитатник
heregirl все записи автора
Рыбное филе, тушенное с овощами

Для приготовления этого блюда необходимы такие продукты:
1 кг рыбного филе
4 ст. ложки растительного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
100 г белого вина
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
Сок 0,5 лимона
250 г свежих огурцов
250 г помидоров
3 стручка сладкого перца
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
Первым делом необходимо, конечно, вымыть рыбу. Затем ее посолим и сбрызнем лимонным соком.
Лук и чеснок очистим и измельчим.
На сковороду выльем половину указанного количества растительного масла и обжарим в нем лук и чеснок.
Зелень петрушки и укропа моем и мелко режем.
Сверху лука и чеснока кладем рыбу, поливаем вином и посыпаем зеленью.
Накрываем сковороду крышкой и тушим минут 10-15.
Затем огурцы вымоем и очистим от кожицы, нарежем полукольцами. Помидоры вымоем о нарежем дольками.
Тем временем вымоем и очистим от семян сладкий перец. Нарежем его соломкой и обжарим в оставшемся растительном масле.
Через 10 минут добавим к перцу огурцы, а еще через 5 минут – помидоры. Посолим и поперчим по вкусу.
Открываем крышку сковороды с рыбой и сверху выкладываем тушеные овощи, накрываем опять крышкой и тушим все вместе еще 5 минут на небольшом огне. Подавать в горячем виде с белым хлебом или картофелем.
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 9 пользователям

Вкусные, маринованные помидорки черри!!

Среда, 21 Августа 2013 г. 19:25 + в цитатник
Calisto_Leda все записи автора Нам понадобятся ингредиенты:
Помидоры ( у меня черри, можно любые)
Пучок морковной ботвы, листья хрена ( можно гвоздику и перец горошком)
Сахар и соль
Вода
Маринад: на 5 литров воды 15 - 20 ст. л. сахара, 5 ст. л. соли, 4 рюмки уксуса 9%.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Стерилизуем банки и крышки!!!На дно банки укладываем веточки морковной ботвы и листья хрена, затем заполняем банку помидорами! Кипятим воду и разливаем по банкам с помидорами, через минуту кипяток из банок сливаем обратно в кастрюлю и доводим еще раз до кипения, добавляя все ингредиенты: сахар, соль и уксус, получается маринад, которым заливаем помидорки и сразу закручиваем банки!
Очень вкусно, даже если из специй, только морковная ботва, вкус изумительный, сладковатый, как раз то, что мне нравится! Фото сегодняшних изделий, для черри использую маленькие баночки! Приятного аппетита!
ЧЕРИ (700x329, 185Kb)

1.
ЧЕРИ1 (700x486, 280Kb)
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ



Процитировано 36 раз
Понравилось: 9 пользователям

Суп-пюре из зеленого горошка

Среда, 21 Августа 2013 г. 11:29 + в цитатник
VideoCooking все записи автора



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА
Для этого супа можно брать свежезамороженный или консервированный горошек. Консервированный или предварительно сваренный замороженный горошек протереть сквозь сито и смешать с молочным соусом. Для приготовления молочного соуса муку слегка прожарить с маслом, развести горячим молоком и все вместе проварить в течение 10-15 минут. После этого протереть сквозь сито, развести горячей водой, по вкусу положить соль. Перед подачей к столу заправить маслом и положить гарнир-2-3ст. ложки непротертого консервированного горошка. Отдельно подать гренки. На 1 банку (800 г) консервированного горошка-3 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока.
Читать далее...
Рубрики:  СУПЫ и ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ВИДЕО-КУХНЯ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Жареные помидоры в сырном кляре

Среда, 21 Августа 2013 г. 11:13 + в цитатник
prostobastet все записи автора




Ингредиенты:
4 крепких плотных помидора
сушеная молотая паприка
чеснок молотый или свежий, натертый на мелкой терке
черный или красный молотый перец
150 гр. твердого сыра
майонез или сметана — 2 ст. ложки
яйца — 2 шт.
растительное масло для жарки

Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 11 пользователям

Запеканка из баклажан под сыром

Среда, 21 Августа 2013 г. 11:08 + в цитатник
prostobastet все записи автора
Автор рецепта:Татьяна Маражо
Запеканка из хрустящий ломтиков баклажана под тающим сыром..



Ингредиенты:
Баклажаны (средние) - 2 шт.
Сыр твердых сортов - 150 гр.
Куриное яйцо - 2 шт.
Мука - 3 ст.л.
Панировочные сухари - 50-60 гр.
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 15 пользователям

Сочные хачапури

Среда, 21 Августа 2013 г. 10:56 + в цитатник
prostobastet все записи автора




Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 600 г
Йогурт натуральный - 500 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сливочное масло - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1,5 ч.л.

Для начинки:
Сыр твердый - 300 г
Брынза - 200 г
Творог жирный - 200 г
Чеснок - 1 зубок
Зелень
Масло сливочное
Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ

Метки:  


Процитировано 83 раз
Понравилось: 26 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления
Страницы: 400 ... 124 123 [122] 121 120 ..
.. 1 Календарь