Солнечная_Мамзельвсе записи автора
Дорадо – Морской карась (Дорадо, Sea Bream) - рыба семейства спаровых, распространена преимущественно в тропических и субтропических частях всех океанов и прилегающих к ним морях. Дорадо относится к семейству Spartus, обитает в восточной части Атлантического океана и в Средиземном море. Единчные особи иногда заходят и в Черное море, но это случается крайне редко. Это довольно крупные рыбы, достигающие длины 50 см. Зарегистрированный рекордый размер диких рыб - 70 см, 17 кг и возраст 11 лет. В дикой природе рыбы дорадо обычно обитают по одиночке и имеют привычку опускаться в глубь моря в поисках пищи среди водорослей над скалистым дном. Рыба дорадо известна миру довольно давно, и всегда являлась самой популярной рыбой Средиземноморья. В древнем Риме очень ценилось мясо этой рыбы, поэтому ее специально выдерживали и откармливали в соленых прудах и бассейнах. В Венеции такой способ откармливания существовал еще в конце XIX века. На Мальте, ювелиры оправляли клыковидные зубы дорады в кольца и пускали в продажу под именем змеиных зубов, обладающих, по поверью, магическими свойствами. Искусственное выращивание этой деликатесной рыбы освоено с очень давних времен и в настоящее время получило широкое распространение во Франции, Италии, Турции, Греции и других странах. Чтобы рыба получилось действительно полезной, имеющей нежное мясо и отменный вкус, ее разводят в исключительных условиях: в закрытых помещениях со специальным светом, имитирующим определенное время года. Дорада содержится в чистейшей воде и подкармливается специальным кормом. В результате этих стараний дорадо получает плотное белое мясо, которое обладает тонким
Коренья нарезаем и обжариваем в масле. Добавляем томатную пасту и воду. Солим перчим и тушим. Рыбу солим, обваляем в муке и жарим в масле до готовности. Рыбу выкладываем на морковь, по необходимости подливаем воду чтоб коренья были в воде. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Недавно муж купил мне журнал с кулинарными рецептами. Признаться я этому была немного удивлена, поскольку обычно покупаю их сама. Но, оказалось, что он увидел там рецепт приготовления риса с креветками и очень уж ему захотелось такой рис на ужин. Креветки в холодильнике были, он это знал, и поэтому с гордостью вручил мне этот журнал.
Но вот незадача: риса то в доме не оказалось, а идти в магазин было лень. Пришлось выпутываться из ситуации.
«Ну что ж, — подумала я — будем сегодня кушать итальянскую пасту.» Благо макароны в доме всегда есть.
Проведем небольшую ревизию: сливки, плавленый сырок— из этого получится отличный сливочный соус.
Решено: на ужин будет паста с креветками в сливочном соусе. И сын будет доволен. Он совсем не любит рыбу, зато блюда из креветок ест с удовольствием.