-Цитатник

LETSEXTRACT EMAIL VERIFIER: ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ПРОВЕРКИ АДРЕСОВ И ФИЛЬТРАЦИИ КОНТАКТОВ! - (0)

Компания ООО "КОЛИБРИ" рада представить новую версию программы LetsExtra...

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан как приготовить картофель котлеты кулинария кулинарная книга кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты минтай мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно скумбрия сладкая выпечка сладкое слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ



Сообщество Рецепты приготовления блюд открыто для всех! Присоединяйтесь к нам и  делитесь  с друзьями рецептами! 

Приглашаем также в  Сообщества: 

Клуб мастериц Клуб Красоты и Здоровья

Неизвестная Планета


Чанахи

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 16:23 + в цитатник
Виктория_Александра все записи автора 1 (604x403, 47Kb)
Чанахи — блюдо грузинской кухни из баранины и овощей тушеных в казане или глиняных горшочках.

В целом разновидностей Чанахи довольно много: их готовят с говядины, свинины и даже куриного мяса. Общими продуктами для всех видов рецепта остаются мясо и овощи.

Ингредиенты:

картофель - 600 гр
мясо свинина - 600 гр
фасоль (сухая) - 150 гр
лук - 100 гр
морковь - 100 гр
чеснок - 2 зуб.
томатная паста - 1 ст.л.
мука - 2 ст.лож.
масло подсолнечное - 1 ст.л.
лавровый лист - 2 шт.
перец душистый - 3 горошины
специи (соль, перец черный молотый, перец красный молотый) - по вкусу

Приготовление:

Отварите фасоль до готовности. (пока она не станет рыхлой и ее можно будет легко разделять например вилкой). Это может занять длительное время и чтобы ускорить процесс лучше предварительно замочить ее на ночь в воде.
Мясо промойте и нарежьте крупными кусками.
Поджарьте мясо на небольшом количестве подсолнечного масла до готовности, примерно 20-25 минут. Посолите и поперчите.
Картошку нарежьте крупными кусками, такими же как и мясо.
Поджарьте картофель на небольшом количестве масла в течение 15 минут, почти до готовности, не забудьте посолить.
Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке.
Поджарьте овощи до золотистого цвета.
Две столовые ложки муки поджарьте на сухой сковородке, без добавления масла до светло-коричневого цвета.
Дайте муке остыть, смешайте до однородной консистенции муку и полстакана холодной воды.
Переложите мясо и картофель в кастрюлю, залейте Чанахи водой так, чтобы она полносттью покрыла продукты. Поставьте на плиту и доведите до кипения, готовьте 5-10 минут.
Сюда же добавьте отваренную фасоль и жареные лук с морковью.
Заправьте чанахи томатной пастой или томатным соусом, также добавьте смесь поджаренной муки с водой (если в муке будут комки перетрите ее через сито). После добавления муки Чанахи начнут густеть.
Чеснок очистите и потрите на терке, или выдавите через пресс, добавьте его в суп. Снова доведите до кипения.
Готовые Чанахи притрусите зеленью на ваш вкус.
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА
СУПЫ и ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 13 пользователям

Консервированные лимоны пробовали? Рецепт закуски

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 11:31 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные лимоны пробовали? Рецепт закуски.

соленые лимоны - необходимый элемент Магрибской кухни, без которого просто невозможно передать всю ее красоту.

3925073_9389257962_75c4ecbbed_z (640x429, 229Kb)

Традиционный рецепт приготовления соленых лимонов - Магрибская кухня

далее


Понравилось: 12 пользователям

Картофельные рулетики

Среда, 18 Сентября 2013 г. 13:52 + в цитатник
Mellodika все записи автора

Картофельные рулетики

Ингредиенты:

●Картофель – 500-600г
●Яйцо сырое – 1шт
●Мука пшеничная – 100-150г
●Фарш смешанный – 500г
●Масло растительное для жарки.

Читать далее...
Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  


Процитировано 84 раз
Понравилось: 27 пользователям

Гаспачо

Среда, 18 Сентября 2013 г. 11:16 + в цитатник
Виктория_Александра все записи автора 1 (580x387, 50Kb)
На 4-6 порций:
1.5 кг красных помидор
2 красных сладких перца-паприки
100 г репчатого лука (1 средняя луковица)
2-3 дольки чеснока
0.5 ч.л. соли
50 мл оливкового масла
150 г белого хлеба
200 г свежих огурцов

Приготовление:

Помидоры слегка надрезаем накрест и на пару минут опускаем в кипящую воду. После этого легко очищаем кожицу и вырезаем серединку. Далее с помощью блендера измельчаем до однородной массы помидоры, один сладкий перец и луковицу.

При помощи ступки или чеснокодавилки измельчаем чеснок, добавляем к нему соль, оливковое масло и хлебный мякиш (50 г). Тщательно все перемешиваем, если будет суховато – можем долить немного холодной кипяченой воды. Добавляем хлебную смесь в томатное пюре и хорошо перемешиваем. Если суп слишком густой – немного разбавляем его водой. Убираем в холодильник на несколько часов, до полного охлаждения.

Оставшийся хлеб нарезаем небольшими кубиками и подсушиваем на сухой горячей сковороде или в духовке, чтобы получились сухарики. Такими-же кубиками нарезаем оставшийся перец и очищенные от кожуры огурцы. Перед подачей посыпаем суп сухариками и нарезанными овощами. Готово!
Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ
РАЗНОЕ

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 11 пользователям

Салат "Праздничный"

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 22:33 + в цитатник
Mellodika все записи автора

Салат "Праздничный"

Состав:
500 г вареного куриного филе
2 плавленных сырка
3 вареных моркови
5 вареных яиц
200 г твердого сыра майонез, зелень.

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

Метки:  


Процитировано 59 раз
Понравилось: 20 пользователям

КУКУРУЗНЫЕ БЛИНЧИКИ ОТ ОПРЫ УИТНИ

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 21:24 + в цитатник
olganorway все записи автора

Рецепт этих вкусных блинчиков я впервые увидела в передаче Опры Уитни. Такие блинчики часто готовят в США и Канаде на воскресный или субботний завтрак, когда есть время на более длительную готовку. А подают их с кленовым сиропом. Но я, к сожалению, не знаю, что это такое, никогда не пробовала на вкус и поэтому мы едим их с маслом и сыром, часто - специфическим норвежским: коричневым или же с джемом, вареньем или конфитюром. Завтрак получается сытным и, благодаря различным добавкам, очень вкусным.

Для приготовления необходимо:

мука кукурузная — 1 дл (я измеряю это количество кофейной чашкой как на фото)

мука пшеничная — 1 дл

разрыхлитель - 1/2 ч. ложки

соль по вкусу

сахар — 1 ст. ложка

кукуруза консервированная — 1 маленькая баночка

кефир — для замешивания теста приблизительно 2 дл

масло для жарки

Приготовление:

Смешать все нгридиенты. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны или же такое, как на оладьи. Количество кефира зависит от жирности, но тесто не должно быть очень жидким, как как оно напитает много масла в процессе жарки. Жарить на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Готовые блинчики положить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Подавать с любимыми добавками: колбасой, ветчиной, сыром, фруктами, вареньем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ И Т.П.

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тефтели в гнездышках

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 19:02 + в цитатник
VideoCooking все записи автора



Разогрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне, пассеруйте лук 4-5 минут до мягкого состояния. Снимите с огня и остудите. Смешайте панировочные сухари, молоко или воду, яйцо и дайте постоять смеси 15 минут. Смешайте в большой миске говяжий и свиной фарш. Добавьте лук и смесь с панировочными сухарями. Как следует перемешайте. Добавьте укроп, мускатный орех, гвоздику, соль, перец и снова перемешайте. Накройте пленкой и поставьте на один час в холодильник. Разогрейте духовку до 175-180*С. Сформируйте из фарша шарики диаметром около 2,5 см. Выложите тефтели на противень и поставьте на 10-15 минут в разогретую духовку. Пока тефтели выпекаются, приготовьте гнездышки. Уложите в каждое гнездышко по три тефтели. Подавайте горячими с тертым пармезанским сыром и сметаной или томатным соусом.
Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА
ВИДЕО-КУХНЯ

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

10 маринадов к шашлыку 

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 14:09 + в цитатник
prostobastet все записи автора



1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);

2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;

3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;
Рубрики:  ШАШЛЫК

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 9 пользователям

Все,что вы хотели знать о дрожжах

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 13:58 + в цитатник
prostobastet все записи автора


Дрожжи – это одноклеточные организмы, относящиеся к семейству грибов. «Дикие» дрожжи имеются всюду, в том числе в воздухе. Они питаются, вырабатывают энергию, производят побочные продукты, размножаются. Дрожжи питаются сахарами, а в их отсутствие - расщепляют крахмалы. Побочный продукт жизнедеятельности дрожжей (ради чего их, в сущности, и используют) - углекислый газ, выделяющийся в виде крохотных пузырьков. Эти пузырьки улавливаются сетью клейковины - белкового вещества, содержащегося в муке. При накоплении газа (или при подогреве) пузырьки увеличиваются в размерах и поднимаются наверх. Вместе с ними поднимается и тесто. Это и имеется в виду, когда говорят, что тесто подходит.
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям

Куриные ножки с медом

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 20:37 + в цитатник
heregirl все записи автора

Куриные ножки с медом

Ингредиенты:

  • куриные ножки — 8‒10 шт.
  • соевый соус — 100 мл
  • жидкий мед — 100 мл
  • чеснок — 2‒3 зубчика
  • К четырем основным ингредиентам по желанию можно добавить еще 2 — вопрос только в том, нравятся ли вам имбирь и кунжут.
  • имбирь молотый свежий — 0,5 ч. л.
  • семена кунжута — 1 ч. л.

Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления
Страницы: 395 ... 138 137 [136] 135 134 ..
.. 1 Календарь