Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...
В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...
Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...
Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...
Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...
Главные ошибки, которые допускают многие при варке картофеля |
Встретил сейчас в интернете длиннющий спор о том, как правильно варить картофель. Поводом послужила статья на одном из популярных ресурсов, которая сообщила о вопиющей ошибке в казалось бы такой простой операции, как варка картофеля.
Утверждается, что... ...чаще всего люди заливают картофель холодной водой. В результате в процессе варки он теряет большую часть питательных веществ.
Более правильным решением будет класть сырой картофель в кипящую воду и солить ее, только когда он станет мягким и останется максимально полезным.
.
Однако есть и сторонники другого подхода.
Во-первых они некоторое время вымачивают очищенный картофель в воде, а потом только ставят на плиту и варят. Объясняют это тем, что варка в холодной воде нагревает его равномернее , а значит не будет снаружи переваренным, а внутри сырым
Но самые хитрые те, которые заливают картошку на плите вскипяченной водой из чайника. Вот тебе и вода, и не ошпарился кидая картошку в кипяток, и сварится быстрее.
А вы кидаете картофель в холодную или горячую воду?
Рубрики: | ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ О ПОЛЕЗНОМ ПИТАНИИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |