Компания ООО "КОЛИБРИ" рада представить новую версию программы LetsExtra...
Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...
В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...
Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...
Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...
Налистник - рыжий и вкусный букет осени из Поваренной книги! |
Налистник - просто царское блюдо, атрибут больших праздников, и мы его приготовили к Покрову 14 октября, на Покров всегда пекут блины.
Мы с Соломоном признаем только такой вариант, когда блинчики ставятся в блюде стоймя, образуя красивый букет. И, похоже, такой рецепт раритетный, встречен был только в одной Поваренной книге, а обычно же все не ставят блинчики, а укладывают штабелями, и называют их налистниками. А у нас само блюдо называется Налистник (Налестник, Налисник)
Соломон в осенних лучах рядом с тыквами на нашей Рыжей кухне что-то совсем рыжим лисом стал
Любимая начинка: Яркое пюре печеной тыквы, творог и сыр
Рыжий и вкусный букет осени
Посыпаем сверху сыром и любуемся
Блинчики для этого блюда выпекаем классические, всем известные тонкие молочные. На 5 яиц 500 мл теплого молока, 300 г муки и щепоть соли. В блины закручиваем яркую и вкусную начинку из запеченной тыквы с сыром и творогом. Сверху весь "букет" посыпается сыром. Готовое блюдо можно заморозить и достать к празднику. Покрываем верх фольгой и томим в духовке. Такие блинчики очень нежные, мягкие, сочные, тающие во рту.
Рубрики: | ЗАКУСКИ РАЗНОЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |