-Цитатник

LETSEXTRACT EMAIL VERIFIER: ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ПРОВЕРКИ АДРЕСОВ И ФИЛЬТРАЦИИ КОНТАКТОВ! - (0)

Компания ООО "КОЛИБРИ" рада представить новую версию программы LetsExtra...

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

 -Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан как приготовить картофель консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты минтай мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 


Пальчики оближешь. Баклажаны с морковкой - вкуснейший салат на зиму!

Суббота, 07 Октября 2023 г. 08:12 + в цитатник
4486029_Screen_Shot_100623_at_06_07_AM (632x335, 424Kb)
 
Сегодня делюсь рецептом вкусненького салата из баклажанов с морковкой, который закрывается в банки и зимой остаётся только открыть и подавать на стол.
 
В этом случае не нужно много килограмм разных овощей, всё делается намного легче и проще.
 
 
Баклажаны с морковкой - салат заготовка на зиму
 
Количество ингредиентов:
 
Баклажаны небольшого размера - 2 кг.;
Морковка - 500 гр.;
Лук репчатый - 300-330 гр.;
Чеснок - 1-1.5 головки (по вкусу);
Рафинированное масло (без запаха) - 100 мл.;
Специи для морковки по-корейски. Продаются готовые смеси.
 
Для заливки маринада:
 
Вода - 900 мл.;
Уксус столовый 9% - 120 мл.;
Сахарный песок - 180 гр.;
Соль - 3.5 ст.л.
 
Как делается салат из баклажанов с морковкой в баночках
 
Моем баклажаны и нарезаем колечками толщиной не более 1 см. Укладываем на застеленный бумагой противень, слегка присаливааем и с помощью кисточки смазываем растительным маслом. Запекаем в духовке при 180 С в течение 8-10 минут с одной стороны, потом достаём переворачиваем их и также запекаем вторую сторону.
 
Нарезаем тонкими полуколечками лук, а морковку трём на тонкой тёрке для корейской морковки. Складываем в глубокую мисочку.
 
На небольшой сковородке или в подходящей посуде разогреваем указанное количество масла, добавляем смесь специй для корейской морковки и перемешиваем. Заливаем горячим маслом с пряностями лук с морковкой. Накрыв крышкой оставляем постоять минут 20.
 
Теперь начинаем укладывать салат в банки. Простерилизованные сухие банки расставляем на столе. Укладываем кружочки запечённых баклажанов одним слоем в каждую баночку. Перекладываем маринованной в масле морковкой с луком. Так повторяем наполняя все баночки.
 
Отдельно разогреваем маринад. Воду разогреваем, растворяем в ней сахар и соль, а когда закипит вливаем уксус, размешиваем и сразу снимаем с плиты.
 
Горячий маринад заливаем в банки до верха и неплотно закрыв крышками стерилизуем ещё раз. Для этого ставим в широкую кастрюлю с кипящей на медленном огне водой. Маленькие баночки, как на фото стерилизуются примерно 15-18 минут.
 
После чего достаём аккуратно, плотно закручиваем крышки и переворачиваем вверх дном. Так оставляем до полного остывания. Когда на следующий день остыли полностью, убираем на полочку в тёмное место.
 
Вкусная заготовка на зиму готова и такое угощение будет уместно на любом столе.
Приятного вам аппетита!)
Рубрики:  САЛАТЫ
КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Mjja   обратиться по имени Воскресенье, 08 Октября 2023 г. 12:52 (ссылка)
БлагоДарю.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку