-Цитатник

LETSEXTRACT EMAIL VERIFIER: ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ПРОВЕРКИ АДРЕСОВ И ФИЛЬТРАЦИИ КОНТАКТОВ! - (0)

Компания ООО "КОЛИБРИ" рада представить новую версию программы LetsExtra...

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

 -Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица мясо напитки огурцы на зиму пасхальные рецепты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Кабачки в остром чесночном соусе на зиму. Хороши и в качестве закуски, и для соуса!

Пятница, 06 Октября 2023 г. 08:08 + в цитатник

Screen Shot 10-06-23 at 05.52 AM (700x486, 486Kb)

Люблю, когда из абсолютно нейтрального по вкусу овоща (кабачка) можно сваять кулинарный шедевр по своему вкусу: чесночный, острый, томатный, пикантный и возбуждающий аппетит.
 
Готовлю такие кабачки много лет, на постоянной основе, ранней осенью, когда овощи набирают свой самый лучший, настоящий вкус. Помидоры можно использовать не самые красивые, как и кабачки.
 
 
Ингредиенты:
 
1,5 кг кабачков
 
0,5 кг спелых помидоров
 
1 крупная головка чеснока весом около 60 гр.
 
6 ст. л. растительного масла (+- 100 гр.)
 
0,5 ст. л. уксусной кислоты 70%
 
1 большой пучок петрушки (50 гр.)
 
3 ст. л. сахара
 
1, 5 ст. л. (с горкой) соли
 
Помидоры и чеснок измельчаю. Либо пропускаю через мясорубку, либо пробиваю блендером.
 
К томатно-чесночной массе добавляю соль, сахар, масло и уксусную эссенцию. Ставлю кастрюлю на огонь, довожу до кипения и варю 10 минут.
 
Кабачки нарезаю небольшими кубиками. Я люблю мелкую нарезку. У меня кабачки молодые. Шкурка у них мягкая, а семена не сформировались. Пожилые кабачки нужно очистить от шкурки и семян.
 
На первый взгляд кажется, что помидорного соуса очень мало для такого количества кабачков. Но, после помещения кабачков в соус и прогревания их в течение нескольких минут, видно, что всё будет гармонично.
 
Варю кабачки в томатном соусе около 30 минут. Зелень петрушки мелко нарезаю. 
 
Её получается очень много. Зелень добавляю в кабачково-помидорную смесь за 3-5 минут до снятия с плиты.
 
Салат горячим, буквально кипящим, очень быстро раскладываю в стерильные банки. Очень быстро укупориваю прокипячёнными крышками и переворачиваю банки на крышку.
 
Укутываю банки и оставляю на сутки под "одеялом" для медленного остывания. Чем больше банка, тем бОльшее время нужно для остывания. Из этого количества продуктов получается 2 литра готового салата.

Фоторецепт пргиготовления кабачков в остром чесночном соусе:

2.
Screen Shot 10-06-23 at 05.52 AM 001 (700x486, 578Kb)

3.
Screen Shot 10-06-23 at 05.52 AM 002 (700x470, 503Kb)

4.
Screen Shot 10-06-23 at 05.52 AM 003 (700x470, 466Kb)

5.
Screen Shot 10-06-23 at 05.52 AM 004 (700x470, 480Kb)

6.
Screen Shot 10-06-23 at 05.52 AM 005 (700x470, 531Kb)

7.
Screen Shot 10-06-23 at 05.53 AM (700x470, 615Kb)

8.
Screen Shot 10-06-23 at 05.53 AM 001 (700x470, 489Kb)

Очень вкусно подавать эту заготовку в качестве салата или готовой закуски, как дополнение к гарниру или просто гарниром. А я добавляю эту закуску в процессе приготовления мяса или птицы как часть соуса.
 
Попробуйте приготовить. Это очень просто, вкусно и полезно.
Рубрики:  ЗАКУСКИ
КОНСЕРВИРОВАНИЕ
СОУСЫ
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку