-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица мясо напитки огурцы на зиму пасхальные рецепты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Пирог. Пончики.

Понедельник, 16 Января 2017 г. 15:40 + в цитатник
Вит-лий все записи автора
Баскский пирог с маковым заварным кремом http://i.7fon.ru/thumb/b326148.jpg
Баскский пирог – это закрытый пирог с заварным кремом,
родом из Испании.
Мак хорош с ромом и нежным тестом, а баскский пирог — как раз тот случай, когда выпечка как следует ароматизируется ромом и готовится из рассыпчатого песочного теста.


Тесто:
300г муки
150г сахара
125г масла
1 яйцо
1 желток
2 ст.л. рома

Крем для начинки:
4 желтка
400мл молока
40г муки
30г сахара
1 пакетик ванильного сахара
40г сахарной пудры
1 ст.л. рома
100г мака

форма высотой 3-4см, диаметром 20-23см
духовка 160С


Сварите заварной крем. Для этого желтки разотрите с сахарной пудрой и мукой.
Молоко подогрейте с сахаром и ванильным сахаром до кипения.
Вылейте в желтки и хорошо размешайте.
Перелейте обратно в кастрюлю и варите, пока крем не загустеет.
Влейте ром, размешайте.
Остудите, накрыв пленкой вплотную к поверхности.
Размелите мак.
Добавьте его в остывший крем.
Для теста разотрите масло с сахаром и ромом.
Добавьте яйцо и желток, размешайте.
Всыпьте муку и замесите тесто.
Дайте ему полежать 20 минут, прикрыв пленкой.
Раскатайте треть теста и выложите в форму так, чтобы свисали края.
Наполните маковым кремом.
Раскатайте оставшуюся часть теста и накройте пирог.
Проведите скалкой по краям, чтобы скрепить слои теста.
Проколите палочкой отверстия для выхода пара. Можно сдклать украшения из остатков теста.
Пеките при 160с 40 минут.
Перед нарезкой полностью охладите.

 http://cs629316.vk.me/v629316536/6436/MdgghWAGxU4.jpgБерлинеры - это очень вкусные пончики с начинкой.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 500-600 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 1 стак.
Дрожжи сухие — 7 г
Сахар — 1/2 ст. л.
Масло растительное—- 1,5 ст. л.
Масло растительное для жарки
Соль — щепотка
Коньяк или водка — 2 ст. л.
Сахарная пудра (для присыпки)

Для крема:

Мука — 1,5 ст. л.
Яйца — 1 шт.
Молоко — 1 стак.
Сахар — 1/2 стак.
Ванилин — 1 пакетик
Шоколад белый — 60 г


Приготовление:

1. В теплое молоко добавь дрожжи, соль, сахар, масло, коньяк. Хорошо перемешай. Постепенно введи муку.
2. Замеси тесто, дай ему подойти.
3. Пока тесто подходит, приготовь крем.
4. 3/4 стакана молока доведи до кипения. В холодное молоко добавь яйцо, сахар и взбей. Введи муку и хорошо взбей венчиком, чтобы не было комочков. Массу добавь в кипящее молоко. Вари, постоянно помешивая, до густоты.
5. В горячий крем добавь шоколад, хорошо перемешай до полного его растворения. Дай крему остыть.
6. Тесто раздели на порционные шарики размером с яйцо. Сделай руками лепешку. В серединку положи 1 ч. л. крема. Соедини края. Уложи швом вниз, подожди, пока закипит масло.
7. Жарь во фритюре. Остывшие пончики присыпь сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 http://veselaya-kuhnya.ru/o/img.php?url=https://pp.vk.me/c836637/v836637014/15921/DnVeEI84jgU.jpg

Начинки для берлинеров


Шоколадный крем

На водяной бане подогрейте молоко, не переставая помешивать, добавьте в него 2 яйца и 2 ст.л. муки. Снимите с огня и в полученную массу положите 2 ст.л. какао порошка и ванилин. В остывший крем вбейте 100 г сливочного масла. Наполните полученным кремом берлинеры.

Фруктовая начинка для берлинеров

Прокипятите  250 мл любого фруктового сиропа с  200 мл воды. Добавьте 3 ст.л. крахмала и прокипятите полученную смесь в течение 3 минут. Остывшим сиропом наполните берлинеры.

Вишнево-творожный крем

Протрите 250 г жирного творога через сито. В творог добавьте 2 яичных желтка, 2 ст.л. вишневого ликера и 200 г сахара. Разотрите до полного растворения сахара. Вишни откиньте на сито, чтобы стек сок, и добавьте в творожный крем.http://www.foodhere.ru/wp-content/uploads/2016/08/2LFf62MCzx8.jpg

Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
ДЕСЕРТЫ
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку