-Цитатник

Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)

Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...

LETSEXTRACT EMAIL VERIFIER: ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ПРОВЕРКИ АДРЕСОВ И ФИЛЬТРАЦИИ КОНТАКТОВ! - (0)

Компания ООО "КОЛИБРИ" рада представить новую версию программы LetsExtra...

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан как приготовить картофель котлеты кулинария кулинарная книга кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты минтай мясо напитки паштеты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно скумбрия сладкая выпечка сладкое слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Шампиньоны.

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 18:04 + в цитатник
Вит-лий все записи автора
8 рецептов блюд с шампиньонами http://vkusno-ochen.ru/wp-content/uploads/2016/03/gribyi1.png
Долгое время шампиньоны считались исключительно придворным угощением:­ из них готовили изысканные соусы и нежные супы-пюре, их запекали с дичью и рыбой тюрбо или добавляли в жаркое, суфле и омлеты.  alt=
Крупные шляпки идеально подходят для фарширования, жарки на сковороде или на гриле. Средние по размеру грибы хорошо использовать для приготовления пирогов, пиццы или сэндвичей. А миниатюрные шляпки добавляют в супы, омлеты или салаты.

Киш с шампиньонами

На 5 персон: шампиньоны — 500 г, мука пшеничная — 250 г, масло сливочное — 125 г, сметана — 200 г, яйца — 3 шт., сыр твердый — 150 г, лук репчатый — 1 шт., масло растительное — 2 ст. л., орех мускатный молотый, перец черный молотый, соль, сухой горох
Киш с шампиньонами
Муку с солью просеять. Масло натереть на крупной терке и растереть с мукой в крошку. Добавив 50 г сметаны, вымесить тесто и скатать его в шар. Отправить в холодильник на час. Грибы нарезать тонкими пластинами, лук — полукольцами. Поджарить лук до золотистого цвета, потом добавить шампиньоны и жарить еще 10 минут. Тесто раскатать, положить в смазанную сливочным маслом форму и сформировать бортики. Основу проколоть в нескольких местах вилкой, застелить пергаментной бумагой, а сверху насыпать сухой горох. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут. Яйца взбить с солью, перцем и мускатным орехом. Добавить 150 г сметаны, натертый сыр и перемешать. Готовую основу достать из духовки, убрать горох и пергамент, положить грибы с луком, залить яично-сырной смесью. Вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. После того как киш испечется, вынуть его из духовки и дать 20 минут постоять на столе.

Калорийность одной порции 280 ккал
Время приготовления 50 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Грибной суп-пюре

На 4 персоны: шампиньоны — 400 г, картофель — 400 г, сливки 20 %-ные — 400 г, лук репчатый — 200 г, масло растительное — 2 ст. л., перец черный молотый, соль
Грибной суп-пюре
Картофель нарезать, отварить. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить тонко нарезанные грибы. Тушить 5-7 минут. Содержимое сковороды измельчить в блендере (оставив несколько пластинок грибов для украшения). Картофель потолочь до состояния пюре, разбавив водой, в которой он варился. Добавить к нему содержимое блендера, влить сливки. Посолить, поперчить, еще раз смешать все в блендере до однородного состояния. Слегка развести суп картофельным отваром, поставить на огонь. Подогреть, не доводя до кипения. При подаче украсить жареными пластинками грибов.

Калорийность одной порции 200 ккал
Время приготовления 40 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Фаршированные шампиньоны

На 4 персоны: шампиньоны — 300 г, филе куриное — 150 г, перец болгарский — 1 шт., сыр твердый — 30 г, сметана — 1 ст. л., мука — 1 ч. л., лук репчатый — 1 шт., масло растительное — 2 ст. л., перец черный молотый, соль
Фаршированные шампиньоны
Шляпки грибов очистить. После чего грибные ножки, лук и филе нарезать как можно мельче и обжарить на растительном масле в следующей последовательности: лук, мясо, грибы. Жарить 5 минут. Посолить, поперчить, добавить сметану и муку, чтобы все загустело. Перемешать. В смесь всыпать мелко нарезанный болгарский перец. Полученной смесью заполнить подготовленные грибные шляпки. Посыпать натертым сыром. Запекать в разогретой до 180 °С духовке на 30 минут. Подавать горячими.

Калорийность одной порции 140 ккал
Время приготовления 50 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Омлет с шампиньонами

На 2 персоны: шампиньоны — 200 г, яйца куриные — 5 шт., молоко — 200 г, масло растительное — 2 ст. л., лук репчатый, перец черный молотый, соль
Омлет с шампиньонами
Яйца взбить с солью и перцем, влить молоко, все хорошо размешать. Получившуюся массу вылить на разогретую, смазанную маслом сковороду. Обжарить омлет с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой. Выложить на тарелку. Грибы нарезать тонкими ломтиками, лук — мелко. На разогретой, смазанной маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить к нему шампиньоны и тоже обжарить. На одну половину омлета-блина выложить начинку из лука и шампиньонов, накрыть другой половиной. Подавать грибной омлет можно со свежим помидором.

Калорийность одной порции 240 ккал
Время приготовления 20 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Жюльен в булке

На 6 персон: шампиньоны замороженные — 400 г, булочки — 6 шт., грудка куриная — 300 г, сметана — 200 г, сыр твердый — 100 г, лук репчатый — 3 шт., мука — 1 ч. л., масло сливочное — 50 г, перец черный молотый, соль
Жюльен в булке
Лук мелко нарезать, поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить грибы, тушить 8-10 минут. Куриную грудку мелко нарезать, выложить к луку и грибам, тушить 10 минут. Всыпать муку, хорошо перемешать, положить сметану, посолить, поперчить, перемешать снова, тушить еще 5-7 минут, снять с огня. У булочек срезать верхушку, вынуть мякиш, но так, чтобы стенки не были слишком тонкие. Булочки наполнить жюльеном, посыпать сыром, натертым на крупной терке. Поместить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать 8-10 минут, пока сыр не расплавится. Можно подавать, украсив зеленью.

Калорийность одной порции 175 ккал
Время приготовления 40 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Грибы в сливках с помидорами

На 2 персоны: шампиньоны — 300 г, помидоры сливка — 5 шт., лук репчатый — 2 шт., сливки 20 %-ные — 200 мл, масло сливочное — 50 г, кресс-салат — 50 г, салат руккола — 50 г, соль
Грибы в сливках с помидорами
Грибы, лук и помидоры вымыть и нарезать. Грибы — тонкими пластинками, помидоры — кружочками, лук — мелко. На сковороде разогреть масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета, потом добавить грибы, а чуть позже — помидоры. Посолить. Вылить в сковороду сливки, тушить 3-5 минут, не накрывая крышкой. При подаче украсить листьями кресс-салата и рукколы.

Калорийность одной порции 150 ккал
Время приготовления 20 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла

Теплый салат с макаронами и грибами

На 2 персоны: шампиньоны маринованные — 200 г, макароны «пружинки» — 150 г, перец болгарский — 1 шт., лук зеленый — 50 г, огурцы маринованные (маленькие) — 2 шт., кукуруза консервированная — 100 г, масло растительное — 2 ст. л., перец черный молотый, соль
Теплый салат с макаронами и грибами
Макароны отварить в подсоленной воде, воду слить. Огурцы нарезать тонкими кружочками, грибы — тонкими пластинами, зеленый лук — мелко. Болгарский перец вымыть, очистить, мелко нарезать и слегка потушить на сковороде (масло не выливать). В миске соединить макароны, огурцы, грибы, кукурузу, болгарский перец, лук. Посолить, поперчить, перемешать. Заправить маслом, в котором тушился болгарский перец. При подаче можно украсить листьями кресс-салата.

Калорийность одной порции 250 ккал
Время приготовления 25 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Индийское рагу с грибами и чечевицей

На 6 персон: шампиньоны — 300 г, лук репчатый — 1 шт., баклажаны — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, чечевица — 300 г, шпинат — 150 г, куркума — 2 ч. л., карри — 2 ч. л., имбирь — 2 ч. л., гарам масала — 1 ч. л., лавровый лист — 1 шт., масло растительное — 100 г, перец кайенский молотый, соль
Индийское рагу с грибами и чечевицей
Лук, баклажаны и грибы крупно нарезать. Лук обжарить в большом количестве растительного масла в глубоком казане на среднем огне до золотистого цвета. Добавить баклажаны, а после — грибы. Обжарить, постоянно помешивая. После этого положить в казан специи, чеснок, перемешать, тушить еще 3 минуты. Всыпать чечевицу и влить 3 стакана воды. Положить в рагу лавровый лист. Тушить под крышкой на медленном огне 35 минут, периодически помешивая. В последнюю очередь добавить шпинат, хорошо перемешать, тушить 3 минуты. После этого рагу следует посолить, снять с огня и дать настояться в течение 20-30 минут.

Калорийность одной порции 215 ккал
Время приготовления 55 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов http://v.img.com.ua/nxs53/b/600x500/c/4c/9ea8488d1520c57b44620ba9042314cc.jpg
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
О ПОЛЕЗНОМ ПИТАНИИ
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 11 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку