НАТАЛЬЯЛЯ обратиться по имени
Суббота, 15 Августа 2015 г. 06:46 (ссылка)
Сварила в этом году варенье из ревеня. Но боюсь до зимы оно не дотянет Дети уже сейчас начали уничтожать. Ничего сложного нет и варится быстро.
Варенье из ревеня с апельсином
НАДО:
1 кг ревеня
3 апельсина
4 стакана сахарного песка.
ГОТОВИМ:
1. С ревеня очищаем верхние жесткие волокна, а сами стебли нарезаем кубиками.
Апельсины моем щеткой, вытираем насухо и прямо с цедрой тоже нарезаем кубиками (я кручу на мясорубке).
2. Ревень и апельсины перекладываем в посуду с толстым дном, засыпаем сахарным песком и оставляем на 1 час, чтобы ингредиенты пустили сок.
3. Переставляем на медленный огонь и доводим до кипения.
Снимаем пену и увариваем варенье около 20 минут.
Затем перекладываем по стерильным баночкам и охлаждаем при комнатной температуре.
Еще варила ревень с листиками вишни.
Варенье из ревеня с вишневыми листьями в мультиварке
Для приготовления варенья используют не только ягоды, а также орехи, цветы, овощи и т.д.
Вишневые листья имеют изумительный аромат
Ингредиенты :
* Ревень 350-450 гр.
* Сахарный песок 500-700 гр.
* Вода 1 мультиварочный стакан (из моего опыта воду добавлять совсем не надо, варенье получилось жидким).
* Листья вишни 8-10 шт.
Способ приготовления:
Нарезаем произвольно ревень, промываем, засыпаем сахарным песком, перемешиваем и оставляем на 5-7 часов.
Затем наливаем в чашу мультиварки один мультиварочный стакан воды, выкладываем ревень с сахаром (ревень за это время даст сок).
Добавляем вишневые листья и ставим режим "тушение".
После окончания режима "тушение" дать немного остыть и разлить по банкам
Такое варенье очень хорошо подходит для приготовления тортов (для пропитки).
Автор: Наталья Тарасова
Я варила на обычной плите тоже 20 минут.