-Цитатник

Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)

Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...

LETSEXTRACT EMAIL VERIFIER: ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ПРОВЕРКИ АДРЕСОВ И ФИЛЬТРАЦИИ КОНТАКТОВ! - (0)

Компания ООО "КОЛИБРИ" рада представить новую версию программы LetsExtra...

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан как приготовить картофель котлеты кулинария кулинарная книга кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты минтай мясо напитки паштеты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно скумбрия сладкая выпечка сладкое слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Вареники.

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 19:44 + в цитатник
Вит-лий все записи автора
Вареники – одно из самых популярных украинских блюд, которому хозяйки уделяют особый почет и внимание. И недаром, ведь перед ними так трудно устоять.
Кстати, раньше вареники считались сугубо праздничным блюдом, не одна свадьба или крестины не обходились без большой тарелки вареников, которая была истинным украшением праздничного стола, а вареники с творогом обязательно готовились на Масленицу.  Времена изменились, блюдо перестало быть праздничным, однако не утратило свою популярность, а разнообразие рецептов и начинок, наоборот, только увеличилось.
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
 Нюансов  немало, необходимо и  тесто правильно замесить, и начинку хорошо подготовить, а также слепить их так, чтобы они не развалились во время варки в воде. Поможем разобраться вам со всеми этими вопросами, а также предложим несколько рецептов приготовления вареников с начинкой.
Чаще всего вареники делают из пресного теста, которое замешивается исключительно из пшеничной муки, тогда они получаются нежные и светлые. А вот начинка для вареников может быть самая разная, считается, что самая популярная среди украинцев начинка – картофельная, на втором месте творожная, а на третьем идут всяческие варианты с ягодами, например, с вишней, черешней или клубникой.
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
А вообще вареники можно готовить практически из чего угодно: капуста с картофелем, с мясом, грибами, фруктами и овощами. Самая экзотическая и необычная начинка для вареников – это начинка из папоротника, да, не удивляйтесь, получается очень даже вкусно и необычно.
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
ТЕСТО.
------------------------------------------
Для того чтобы получить идеальное готовое блюдо, необходимо хорошенько постараться над созданием теста, во многом именно от него будет зависеть вкус, а также внешний вид вареников. Вообще можно использовать различные виды муки: пшеничную, ржаную, гречневую или ячменную.
Но для того чтобы вареники имели привлекательный внешний вид, лучше использовать пшеничную.

Когда замешивается тесто, в него необходимо добавлять воду, она должна быть холодная, даже ледяная. Это поможет готовому тесту не высыхать и хорошо склеиваться при лепке, что немаловажно при варке.

//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
Сам процесс приготовления теста несложный, необходимо предварительно просеять муку, а затем в нее добавлять понемногу молоко, соль и сахар, яйца и растопленное масло.
Необходимо следить за тем, чтобы тесто не вышло слишком густым, иначе его будет тяжело раскатывать, а потом лепить из него вареники. Лучше всего приготовить тесто средней густоты, когда оно готово, то тесто необходимо раскатывать в пласт, желательно соблюдать толщину – 1-1.5 см, если раскатать слишком тонко, то вареники могут рваться при варке или лепке, а если толсто, то придется долго варить.
Из полученного пласта необходимо вырезать кружки размером 6X6 см, в таком случае получатся вареники в виде полумесяцев. Более экономный вариант – вырезать тесто квадратиками, тогда вареники получатся в виде конвертиков. В последнем случае получается минимум обрезков с теста, поэтому вареников можно налепить больше.
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
С  КАРТОШКОЙ.
------------------------------------------
Вам понадобится:
  • Для начинки:0.5 кг картошки, 2 луковицы,100 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.
  • Для теста:450 г муки,100 г домашней сметаны, щепотка соды и соли, 0.5 стакана воды.
Начинку лучше приготовить заранее. Для этого очищаем картофель от шкурки, моем, нарезаем кубиками и варим в посоленной воде. Когда картофель сварится, то его необходимо переложить в другую емкость, добавить сливочное масло и сделать пюре, оно получится довольно крутым.
Также необходимо заранее побеспокоиться о внешнем виде блюда: очищаем лук, мелко нарезаем и поджариваем его на медленном огне, пока он не приобретет красивый румянец.
Замешиваем тесто, не забываем его постоянно помешивать при добавлении новых ингредиентов. Хорошенько вымешиваем, после чего заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем его на 15-20 минут в холодильник, чтобы оно выстоялось. Пока тесто стоит, в пюре выкладываем половину жареного лука, перчим по вкусу.
Достаем тесто, от целого куска отрезаем приблизительно четверть, скручиваем его в колбаску, а затем нарезаем ее кусочками толщиной около 1,3 см, остальное тесто не забываем держать в пленке. Кусочки теста раскатываются в кружочки, а на них выкладывается начинка.
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
Для каждого вареника достаточно неполной чайной ложки пюре, края вареника тщательно залепляем. Сырые вареники кладем в кипящую воду, заранее подсаливаем ее. Доводим блюдо до полной готовности, это видно по всплывшим на поверхность вареникам. К столу подаем готовые вареники, присыпанные зажаренным луком.
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
С  ТВОРОГОМ.
------------------------------------------
Вам понадобится:
  • 450 г муки;
  • 3 яйца;
  • 60 г сахара;
  • 0.5 стакана воды;
  • 100 г сметаны;
  • соль по вкусу.
Тесто замешивается заранее и, как и в предыдущем рецепте оставляется на 20 минут выстояться, а в это время начинаем заниматься начинкой. В творог добавляется 1 яйцо, столовая ложка сахара и щепотка соли, все хорошо перемешивается. На этом начинка готова.
Достаем тесто и начинаем лепить вареники, в центр каждого кружка выкладывается меньше чайной ложки творога, концы вареника можно смазать яйцом, а затем, намочив руки водой, соединить края, так они не развалятся при варке. Варятся вареники также в подсоленной воде, пока не вплывут, а подаются со сметаной или маслом.
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
ЛЕНИВЫЕ.
------------------------------------------
Вам понадобится:
  • 500 г творога;
  • 150 г муки;
  • 1 яйцо;
  • Сахар.
Творог необходимо размять с сахаром, затем добавляется яйцо, все хорошенько перемешивается. В подготовленную смесь добавляется мука и замешивается тесто. Из теста необходимо сделать небольшие колбаски, которые нарезаются средними по величине кусочками, ширина непринципиальна, но чем тоньше они будут, тем быстрее сварятся.
Сами кусочки можно сформировать в кружки, а в центре пальцем сделать небольшую выемку. Варятся ленивые вареники до момента всплывания, а затем подаются со сметаной или сливочным маслом.
//img-fotki.yandex.ru/get/6310/123624362.eb/0_8ce9f_800eaa69_XL
СОЧНЫЕ С ЯГОДАМИ.
------------------------------------------
Рецепт приготовления вареников с вишней схож с рецептом вареников с творогом или картошкой. Тесто замешивается по той же технологии, а для начинки вам понадобится любая ягода, например, вишня или черешня.
Перед готовкой ягоду необходимо хорошо промыть, удалить косточки, а затем ягоды сложить в мисочку и присыпать их манной крупой и сахаром. Минут через 40 ягоды дадут сок, тогда можно приступать к лепке. Присыпать ягоды манкой необходимо для того, чтобы ягоды не выпускали сок при варке, а вареники не потеряли свою форму.

PEROOO
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ
БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ И Т.П.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ТЕСТО
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 9 пользователям

Liweta   обратиться по имени Благодарю. Понедельник, 01 Июня 2015 г. 14:52 (ссылка)
Прекрасные вареники.
Ответить С цитатой В цитатник
Вит-лий   обратиться по имени Понедельник, 01 Июня 2015 г. 18:39 (ссылка)
Благодарю за внимание.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку