-Цитатник

Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)

Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...

LETSEXTRACT EMAIL VERIFIER: ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ПРОВЕРКИ АДРЕСОВ И ФИЛЬТРАЦИИ КОНТАКТОВ! - (0)

Компания ООО "КОЛИБРИ" рада представить новую версию программы LetsExtra...

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

 -Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет игровые автоматы игровые автоматы вулкан итальянская кухня к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


9 рецептов подливы к макаронам

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 18:45 + в цитатник
Мисс_полезность все записи автора

1.Сливочная подлива к макаронам с помидорами

Ингредиенты:

● несколько зубчиков чеснока,
● пара луковиц,
● стакан жирных сливок или сметаны,
● полкило помидоров,
● базилик,
● оливковое масло,
● ложка сливочного масла,
● соль,
● перец,
● немного сушеной мелиссы,
● ложка сахара.

Приготовление:

Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.

2.Овощная подлива для макарон

Ингредиенты:

● 400 граммов помидоров,
● томатная паста,
● две луковицы,
● сладкий болгарский перец,
● кабачок,
● стебель сельдерея,
● тыква,
● лавровый лист,
● душистый и молотый перец,
● базилик,
● розмарин,
● тимьян,
● чеснок,
● оливковое масло,
● вода.

Приготовление:

В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.

3.Сырная подлива для макарон

Ингредиенты:

● две ложки муки, стакан молока,
● 50 г сливочного масла,
● растительное масло,
● соль,
● перец,
● 200 граммов натертого сыра (можно два вида),
● тмин,
● базилик.

Приготовление:

Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.

4.Подлива из курицы

Ингредиенты:

● Одна куриная грудка без костей,
● лук,
● чеснок,
● мука,
● сметана или сливки (стакан),
● вода,
● базилик,
● чеснок

Приготовление:

На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.

5.Подлива из курицы с грибами

Ингредиенты:

● куриная грудка (филе),
● две луковицы,
● 300 граммов шампиньонов,
● сметана,
● соль,
● перец,
● зелень,
● две ложки сливочного масла,
● растительное масло.

Приготовление:

На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ
СОУСЫ
МОИ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
РАЗНОЕ
Метки:  

Процитировано 80 раз
Понравилось: 20 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 19:32 (ссылка)
0_a35e8_ffaa534e_L (481x297, 44Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Царева   обратиться по имени Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 19:45 (ссылка)
позвольте добавить еще парочку рецептов:
1) баклажан, кабачок, пару сладких перцев и несколько ломтиков тыквы прямо с кожурой (потом легче будет очистить) надколоть вилкой, сбрызнуть оливковым маслом и запечь минут 40 в духовке.
Перцы очистить от семян и кожицы, с тыквы снять кожуру, у кабачка и баклажана срезать "попки". Нарезать все овощи крупным кубиком.
Добавить к ним нарезанный кубиком помидор и заправить оливковым маслом, листьями базилика и чесноком.
Еще можно добавить к овощам брынзу типа фитаки, моцареллу или адыгейский сыр.
Кушать можно и отдельно (горячим или холодным) и как обалденно вкусную заправку к макаронам.
2) Зеленый базилик, чеснок, оливковое масло, соль и часть кедровых орешков взбить в блендере. Вмешать оставшиеся кедровые орешки. Это классический соус песто к макаронам. А если вместо оливкового масла использовать сливочное, то можно намазать эту вкуснятину на ломтики хлеба и запечь в духовке 10 минут - получатся очень вкусные ароматные гренки.
3) О, еще вспомнила: лучок нарезать полукольцами и слегка обжарить до мягкости. Можно, но необязательно, добавить нарезанный свежий или измельченный замороженный шпинат. Добавить к луку нарезанную крупными кубиками красную рыбку и залить водой. Через пару минут добавить жирные сливки и посолить по вкусу. Довести до кипения, но не давать кипеть. А если к этому соусу еще подмешать красную икру, то это вообще получится очень праздничное блюдо.
Ответить С цитатой В цитатник
Яснотка-И   обратиться по имени Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 06:59 (ссылка)
Мисс_полезность, спасибо за рецепты, утащили себе, только не поняла - в заголовке говорится 9 рецептов, а в тексте только 5.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку