-Цитатник

Новая доска объявлений RUVUL - ваш надежный помощник в сделках и объявлениях - (0)

RUVUL представляет собой универсальную онлайн-платформу, где вы можете найти отличные предло...

Как познать свой внутренний мир с помощью рун - курсы рунологии - (0)

Путь самопознания вызывает фундаментальный интерес в жизни каждого человека. ...

Синтетических бриллианты - красивейшие ювелирные изделия доступные по цене! - (0)

XXI-ый век ознаменовался большими технологическими открытиями, которые начались еще во ...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Фреш-Джоб.ру - отличный портал для размещения резюме, вакансий и поиска работы в России! - (0)

Фреш-Джоб.ру - отличный портал для размещения резюме, вакансий и поиска работы в России! ...

 -Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски здоровье игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты простые салаты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салат с крабовыми палочками салаты сало секреты приготовления сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Секреты вкусного плова

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 17:58 + в цитатник
YuliaBelka все записи автора

1020871_s0HzyeKDcgk (580x326, 63Kb)

Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть.
Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.

Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан.
В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.

Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака
(так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).

Как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт.
И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!

Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.

 
1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками)
3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить.
4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов.
5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте.
6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным.
7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой.
8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин.

И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!!

P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой.

 

 
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА
Метки:  

Процитировано 256 раз
Понравилось: 88 пользователям

Вальчик_с_пальчик   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 18:06 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Кирсанова   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 18:06 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
YuliaBelka   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 18:36 (ссылка)
Вальчик_с_пальчик, Галина_Кирсанова, Пожалуйста! Очень рада что понравилось!!!
Ответить С цитатой В цитатник
svetanjel   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 18:54 (ссылка)
Совершенно верно всё подмеченно! Только не сказанно , что нужно промывать рис пока вода не будет прозрачна. У нас узбеки говорили 11 раз промывать.Не знаю это шутка или нет. Я не считая мою.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 15:12ссылка
svetanjel, это не шутка, рис шлифуют тальком и если тальк не смыть, он попадёт в организм и может вызвать рак желудка.
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 22:16ссылка
В Ташкенте был, а может и сейчас, очень грязный рис, а тот рис, который был в Москве или есть в нормальных странах не надо перебирать, ео промыть от рисовой муки надо раз пять.
Но описание бессмысленное и само себе противоречивое и вообще это не рецепт, а трёп.
Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 20:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 13:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 16:04 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лялиус   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 16:48 (ссылка)
А Вы не могли бы написать пропорции масло-мясо-морковь-рис-вода?Иногда то шавля получается, то недовареный.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 19:59ссылка
Кто хотел видеть как готовится плов. СМОТРИТЕ В ССЫЛКЕ

http://www.gurmaniya.uz/plov/1019
ОльгаСав   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 19:09 (ссылка)
Спасибо за секреты,люблю плов,но не всегда удачно получается.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 22:18ссылка
С учётом этих "секретов" ещё хуже будет.
ясенец   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 19:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 22:53 (ссылка)
105649781_spasibo_za_recept (350x417, 139Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Frau_Wolfson   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2013 г. 08:26 (ссылка)
сохранила себе)
Ответить С цитатой В цитатник
na-iva-iva   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2013 г. 19:12 (ссылка)
А у меня неплохо получается плов. Надеюсь, с Вашими секретами будет еще лучше, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2013 г. 20:54 (ссылка)
по такому рецепту только рисовую кашу сваришь
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
ЛЕРАПОБЕДА   обратиться по имени Пятница, 22 Ноября 2013 г. 22:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку