-Цитатник

LETSEXTRACT EMAIL VERIFIER: ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ПРОВЕРКИ АДРЕСОВ И ФИЛЬТРАЦИИ КОНТАКТОВ! - (0)

Компания ООО "КОЛИБРИ" рада представить новую версию программы LetsExtra...

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома грудинка десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты минтай мясо напитки огурцы на зиму пасхальные рецепты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ – картофельное пюре

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 06:56 + в цитатник
Татьяна201 все записи автора


RreceptqPotPRtatxynqPIF8 (455x57, 12Kb)



пюре (448x256, 12Kb)

Умеете ли вы делать картофельное пюре?
Да, да – то самое настоящее деревенское, желтенькое?
Ну да, сварить картошку, растолочь и залить горячим молоком – несложно.
Я в вас никогда и не сомневалась.
Вопрос в другом – умеете ли вы приготовить картофельное пюре так,
чтобы ваши гости замерли в экстазе,
забыв про мясное и искусно сделанные салаты?

Всё просто, проще некуда.
Я хочу поведать вам о маленьком, малюсеньком штришке.
Вдруг вы этого не знали, в самом деле.
Возьмем около 1 кг картошки. Воды в кастрюлю нальем всего
2/3 от объема картошки. Пусть варится на пару. Посолим по вкусу.
Мой муж всегда удивляется, как я килограмм картошки ухитряюсь
сварить в половине стакана воды.
Когда картошка уже близка к готовности,
приготовим 100 граммов сливочного масла.
Теперь нужно почистить одну луковицу и мелко порезать ее.
Итак, картошка сварилась, сольем остатки воды.
В горячую картошку положим сырой порезанный лук и сливочное масло.
Накроем кастрюлю крышкой, пусть постоит минут пять.
За это время лук заварится и пропадет горечь,
но он будет приятно похрустывать
(впрочем, тем, кто не любит лук – можно и не добавлять его).
Тем временем приготовим 5 яиц (лучше бы деревенских) –
да, да именно 5.
Разбиваем их в миску, добавляем щепотку соли и вилкой немного взбиваем.
Растолчем картошку.
А теперь главное – одной рукой выливаем струйкой яйца
в растолченную картошку, а другой очень быстро взбиваем
и взбиваем, чтобы яйца не успели завариться!
Наконец, у нас получается однородное желтенькое пюре.
Добавляем еще соль по вкусу, подсыпаем чёрного молотого перца.
По вкусу, конечно, но вообще в итоге пюре должно приобрести
такой пёстрый цвет.
Взбиваем, пока вам не наскучит, очень и очень долго.
Пюре должно стать воздушным!
Затем выложим на тарелку.
Украсим нарезанной зеленью – петрушкой и укропом.
Непременно.
Успех вам обеспечен, гарантирую.

Приятного аппетита!
Рубрики:  МОИ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 15 пользователям

Зотова_Лилия   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 09:27 (ссылка)
Я пробовала пюре заправлять яйцом, но запах сырого яйца мне не понравился. А здесь целых 5 штук...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 09:42ссылка
Я ни разу не почувствовала, что сырое яйцо чем-то пахнет. Вареное согласна - специфический запах. Впрочем на вкус и цвет товарищей нет!
Великая49   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 11:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
OlenaK   обратиться по имени Заголовок Вторник, 13 Ноября 2012 г. 12:21 (ссылка)
Я тоже так попыталась сделать, но привкус сырого яйца...........брр
Хотя яйца были домашние, вкусные, а вот, не срослось
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 12:56ссылка
А мне вареное вкрутую яйцо тоже не нравится. Я их не ем вообще
Перейти к дневнику

Заголовок

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 13:35ссылка
Мне тоже они не всегда по вкусу, но есть ни чего такие.....
Лук попробую, это должно быть вкусно.
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 14:17ссылка
Попробуй поставить в духовку и запечь, тогда запах точно пропадет.
Galyshenka   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 13:01 (ссылка)
А у меня яйца сразу сворачиваются в мелкий белый горошек, в итоге я их вообще не кладу, а про сырой лук очень интересно, не знала витамины лишними не бывают. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 13:03ссылка
Очень быстро нужно взбивать, иначе действительно свернется. Попробуй немножко. Так легче взбить. На здоровье готовьте!
jullieni   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 13:12 (ссылка)
я еще добавляю молоко, но яиц кладу меньше. от него нежность потрясающая появляется
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 14:19ссылка
Не привыкла я к такому пюре, жидковатым оно мне кажется. Молоко даже капельку не кладу. Вот если вместо масла сливочного - сливки деревенские - тогда это вообще отпад будет.
ЛЮСИ66   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 15:46 (ссылка)
Мне нравится пюре с яйцами,и сливок я тоже добавила бы,вкусняшка потрясающая!!!
4b401dfbac30-2 (640x480, 120Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Ноября 2012 г. 07:36ссылка
Готовьте на здоровье!
valniko77   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 18:02 (ссылка)
Спасибо огромное и приятного Вам вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Доброе утро!

Среда, 14 Ноября 2012 г. 07:36ссылка
Готовьте на здоровье!
Биг-Ай   обратиться по имени Так готовила моя бабушка, мама, и мы .... Пюре получается пушисто-воздушное Пятница, 21 Декабря 2012 г. 21:42 (ссылка)
Молоко добавлять горячее ....потом масло , все взбить , вернее истолочь , и только потом добавить яйца , достаточно одного яйца , чтобы пюрешка стала воздушной.... тщательно , и быстро перемешиваем толкушкой.....яйцо не успевает свернуться , и я его вбиваю сразу в кастрюлю.. А сырой лук , у нас как то не прижился ,с детства, мы его с сестрой "выковыривали " и больше бабулечка его не ложыла...... А пюрешка с жаренным луком..... Это совсем уже другая симфония
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 12:00ссылка
Как говорится на вкус и цвет! А я с молоком пюре не понимаю!
tahmino4ka   обратиться по имени Я только прочитала ваш рецепт,мне он понравился ,попробую сделать,правда без лука дочери лук не нравится.Большое спасибо Вторник, 19 Февраля 2013 г. 16:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 18:13ссылка
На здоровье дорогая!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку