-Цитатник

Ключ к эффективному электронному маркетингу с комплексом программ LetsExtract! - (0)

  В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...

Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)

Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)

Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...

Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)

Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...

 -Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грузинская кухня десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски игровые автоматы игровые автоматы вулкан итальянская кухня к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарная книга кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица мясо напитки огурцы на зиму пасхальные рецепты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скумбрия сладкая выпечка сладкое слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 


РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ – блинчики, фаршированные мясом и грибами

Суббота, 27 Октября 2012 г. 18:18 + в цитатник
Татьяна201 все записи автора

1 (348x269, 181Kb)

 


Для приготовления нам потребуется:
  0,5 л молока
1 яйцо
100 г воды
Соль 1/3 ч. ложки
Сода 1/3 ч. ложки, погашенная соком лимона
Масло подсолнечное 50 г
Смешаем ингредиенты в миксере, добавим муку.
Я это делаю на глаз. На вид тесто должно быть
похоже на жидкую сметану.
Смажем блинную сковороду один раз подсолнечным маслом,
далее этого не требуется, т.к. масло находится в тесте.
Выпекаем стопочку блинов.
  Фарш мясной (свинина+говядина) – 0,5 кг
Фарш из грибов (опята осенние, шампиньоны),
т.е. грибы прокручиваем через мясорубку – 0,5 кг
Луковица 1 шт.
Отдельно обжарить на сковороде фарш мясной,
добавить соль и мелко порезанный лук.
Мясо должно быть слегка обжаренным.
Грибы отдельно потушить до полного упаривания воды.
Добавить 100 г сливочного масла, посолить и
поджарить до готовности.
Смешать два фарша и потомить минуты 2-3 на одной сковороде. Остудить.
  Фаршируем блинчики и укладываем на смазанный
сливочным маслом противень.
По поверхности уложенных блинчиков раскладываем небольшие
кусочки сливочного масла. Отправляем в духовку минут на 15-20.
Донышко блинчика должно слегка поджариться.

Такие блинчики готовила моя мама.
Это очень вкусно
 

Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ И Т.П.
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 24 пользователям

Hotaru_20   обратиться по имени Суббота, 27 Октября 2012 г. 18:29 (ссылка)
Сколько муки? Зачем воду к молоку?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Октября 2012 г. 18:33ссылка
Вода нужна для того, чтобы блинчики тоненькие получались, а мука на глаз, как жиденькая сметана. Меня мама научила немного воды добавлять.
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Октября 2012 г. 18:36ссылка
Спасибо.)) Интересно что вода в тесте делает.
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Октября 2012 г. 18:40ссылка
Я раньше тоже только на молоке делала, а потом мне мама замечание сделала, стала лить водичку и правда - лучше.
Linaria   обратиться по имени Суббота, 27 Октября 2012 г. 19:08 (ссылка)
Спасибо, я такие блинчики делаю с разными начинками, и с творогом, и рис с мясом, и сладкие. А водичку Татьяна правильно добавляет, они не только тоньше, а если водичка будет чуть впрогоречь, блинчики получаются очень мягкие. У нас в семье такие фаршированные блинчики редко остаются, хоть сколько напеки. Рецептик возьму на всякий случай, хотя я его наизусть знаю .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Октября 2012 г. 19:53ссылка
На здоровье! Приятного аппетита!
Великая49   обратиться по имени Суббота, 27 Октября 2012 г. 19:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Октября 2012 г. 19:53ссылка
На здоровье! Приятного аппетита!
Зотова_Лилия   обратиться по имени Суббота, 27 Октября 2012 г. 19:39 (ссылка)
изумительные блинчики
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Октября 2012 г. 19:53ссылка
На здоровье! Приятного аппетита!
Августинка_60   обратиться по имени Суббота, 27 Октября 2012 г. 19:40 (ссылка)
Прекрасный рецепт !!!Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Октября 2012 г. 19:53ссылка
На здоровье! Приятного аппетита!
Юлькина_мамулька_2   обратиться по имени Суббота, 27 Октября 2012 г. 20:28 (ссылка)
спасибо за интересный рецептик, только я мясо уже вареное перекручиваю, так начинка мягче получается. А за подсказку с запеканием в духовке отдельное спасибо. Всегда на сковороде обжаривала,теперь попробую по Вашему сделать))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 08:26ссылка
В слегка поджаренном мясе свой вкус. Спасибо за отзыв!
Милка-Копилка   обратиться по имени Суббота, 27 Октября 2012 г. 20:34 (ссылка)
Спасибо! Я тоже такие блинчики делаю. Раньше делала только на молоке, а потом, когда молока было маловато, добавила немного воды и теперь только так тесто и замешиваю. И еще, даже если блинчики с мясом, то в тесто все равно добавляю немного сахара, тогда сам блинчик не такой пресный. Ну это дело вкуса...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 08:27ссылка
Я никогда ни в какие блины не добавляю сахар. Меня так мама и бабушка не учили. Спасибо !
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 10:53ссылка
Сколько хозяек - столько рецептов...
Персинек   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 09:23 (ссылка)
СПАСИБОСКИ за красотень и вкуснотень)))))
загруженное (3) (300x283, 45Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 11:30ссылка
На здоровье, дорогая!
Людмила_Дербина   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 14:22 (ссылка)
спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 15:20ссылка
На здоровье, дорогая!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку