Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":
ТЫКВА С УРЮКОМ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле. Урюк нашинковать, смешать с тыквой, сложить горкой на сковороду, смазанную маслом, залить молочным соусом (см. стр. 220) и сахаром, сверху засыпать толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь.
• мука пшеничная 1-го сорта 3 стакана + 1/2 стакана на подсып
• вода 2/3 стакана
• соль 1/2 ч. ложки
Для фарша:
• мякоть говядины 300 г
• мякоть свинины 150 г
• мякоть баранины 150 г
• лук репчатый 2 головки
• зелень петрушки 50 г
• вода 7 ч. ложек
• семена кориандра молотые 1/2 ч. ложки
• перец черный свежемолотый
• соль 1/2 ч. ложки
1. Мясо вместе с луком мелко порубите ножом. Добавьте рубленую зелень петрушки, кориандр, соль и свежемолотый черный перец. Фарш вымесите, добавьте теплую воду, еще раз перемешайте.
2. Из муки и воды замесите крутое тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока оно
не перестанет прилипать к рукам.
3. Скатайте из теста «колбаски» диаметром 4 см и разрежьте их на заготовки толщиной 1 см.
4. Раскатайте каждую заготовку в тонкий сочень диаметром 15 см, выложите на него фарш и защипните края, формируя в центре «пипочку».
5. Опускайте хинкали в подсоленную кипящую воду по одному и варите при слабом кипении 15 минут без крышки.
6. Подавайте хинкали горячими, посыпав молотым черным перцем и сбрызнув красным винным уксусом.
Ингредиенты:
- 300 гр. семги;
- 2 тонких лаваша;
- 300 гр. колбасного сыра;
- 1 свежий огурец;
- 3 пучка зелени (петрушка, укроп);
- майонез;
- соль по вкусу.
Раскладываем 2 лаваша, верхний лаваш смазываем майонезом, далее выкладываем тёртый сыр, потом слой зелени, огурец и семгу. Можно посолить по вкусу.
Заворачиваем рулетиком и на ночь для пропитки!
Приятного аппетита!
В сотейнике разогрейте растительное масло 3 ст.л. и сливочное 1 ст.л. Пассеруйте нарезанные грибы в течение одной минуты, а затем переложите в другую посуду. Снова поставьте сотейник на огонь и добавьте оставшееся растительное и сливочное масло. Добавьте нашинкованный лук и чеснок. Обжаривайте на среднем огне в течении 2-х минут. Переложите в другую посуду при помощи шумовки. Обмойте и оботрите куриную печенку. Обваляйте в смешанной с паприкой муке. Положите в сотейник и обжаривайте 5-7 минут помешивая. Переложите печенку в другую посуду. Поставьте в теплое место. Влейте в сотейник вино, добавьте нашинкованный фенхель. Прокипятите на слабом огне 4-5 минут. Снова положите в сотейник обжаренные грибы, лук и печенку, накройте крышкой и протушите 1 минуту. Посолите и поперчите. При подаче на стол посыпьте нарезанным кубиками помидор предварительно очищенный от кожицы и семян.
Виктория_Александравсе записи автора
Ингредиенты:
-Вареный картофель - 2 шт
-Яйца вареные - 3 шт
-Фарш пережаренный с луком - 200 гр
-Сыр твердых - 150 гр
-Майонез - 100 гр
-Укроп - для украшения
-Перец болгарский красный - для украшения
-Морковь отварная - для украшения -
Порядок приготовления:
- Уложить на тарелку картофель
-Смазать майонезом
-Сверху положить фарш
-Тертые яйца (оставить один белок для оформления и половину желтка)
-Смазать майонезом
Огонек:
-Выложить огонек свечи желтком, затем вареной тертой морковью,сверху положить кусочек болгарского перца и чернослив
-Тертым белком засыпаем верх основания свечи
-Свечу посыпаем тертым сыром
-Укропом выложила елочные ветки
-Из перца с помощью формы сердце вырезала бант
Очень вкусные, мягкие пышечки, которые вполне могут заменить хлеб! Пышечки на кефире, приготовленные по этому рецепту, очень пышные, нежные, просто тают во рту. Их можно подавать горячими, холодными, подогревать на следующий день, если они, конечно, уцелеют.
Ингредиенты:
-Кефир — 0,5 л
-Сода — 1 ч. л.
-Яйцо куриное — 1 шт
-Масло растительное (или маргарин) — 2 ст. л.
-Мука — 500-550 г
-Масло сливочное — 50 г
-Соль (крупная)
Все ингредиенты на корж смешиваем.Тесто должно получиться густое.
Противень смазываем маслом и распределяем тесто ровно по противню. Выпекаем до готовности.
Не доставая из противня, нарезаем на кружочки любого размера. Оставшиеся обрезки натираем на мелкую крошку.
Взбиваем крем. Берем один кружок и обмакиваем в крем, второй тоже, соединяем вместе и обмакиваем в крошку.
Противни для выпечки бывают разные, поэтому могут получиться пышные кружочки. В таком случае я перерезала пополам. Так же можно соединять и по три и по четыре кружочка, кому как нравится.