-Цитатник

LETSEXTRACT EMAIL VERIFIER: ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ПРОВЕРКИ АДРЕСОВ И ФИЛЬТРАЦИИ КОНТАКТОВ! - (0)

Компания ООО "КОЛИБРИ" рада представить новую версию программы LetsExtra...

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

 -Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты минтай мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ



Сообщество Рецепты приготовления блюд открыто для всех! Присоединяйтесь к нам и  делитесь  с друзьями рецептами! 

Приглашаем также в  Сообщества: 

Клуб мастериц Клуб Красоты и Здоровья

Неизвестная Планета


Пирог с вишней и творогом

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 00:03 + в цитатник
YuliaBelka все записи автора


QbZOHN9VVKw (500x333, 88Kb)

Этот пирог с вишней и творогом нарядный и очень вкусный. Тесто не жирное, творожное, без яиц и сливочного масла. Но такое нежное и пышное, что создает полную иллюзию дрожжевого, только не требует такой длительной расстойки и вымешивания. В сезон пеките этот пирог со свежей вишней, а зимой обязательно повторите с замороженной. А за чашечкой горячего чая вспомните жаркое лето!

Общее время готовки – 90 минут
Количество порций – 10 порций

Далее
Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 14 пользователям

"Красная икра" из селедки

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 18:41 + в цитатник
Lusiem все записи автора

 

Слова автора рецепта...

Для имитации то ли красной икры, то ли форшмака, я беру:

- одну селедку;

- одну небольшую луковицу;

- пол-стакана рафинированного растительного масла;

- пол-стакана домашнего томата (можно взять томатный сок);

- 2 ст.л. сырой манной крупы.

Я купила целую сельдь, а не готовое филе, поэтому сначала повозилась с очисткой рыбы от костей и кожи, лишила ее плавников и головы.Затем в литровую кружку (небольшую кастрюльку) налила отмеренное количество подсолнечного масла и томата, чтобы поставить на медленный огонь.Жидкости не смешаются, а так и остаются плавать слоями. Через несколько минут, когда сме сь томата и масла начала слегка пузыриться, тонкой струйкой всыпала манную крупу, при этом непрерывно помешивая содержимое кружки.Прямо на глазах манка соединяется с томатом, а масло так и остается плавать само по себе. Ничего страшного, впоследствии оно полностью смешается с сельдью.Буквально через минуту другую после того, как всыпала и размешала всю манку, снимаю кружку с огня.Сильнее манка не развариться, она и так слабо ощутима в смеси. Оставляю содержимое кружки остывать, а сама занимаюсь селедкой.Филе рыбы и очищенную луковицу измельчаю блендером (можно дважды перекрутить на мясорубке).В глубокую емкость помещаю перекрученные сельдь с луком, а также сваренную в томате и масле манку.Смешиваю компоненты просто ложкой до получения однородной массы. Если объем чаши вашего блендера позволяет, можете смешивать в нем.Выкладываю готовое блюд в салатник, разравниваю поверхность, на которой краешком столовой ложки рисую «чешую». Все-таки блюдо рыбное :-).Чаще всего употребляется а-ля красная икра путем намазывания на хлеб, а можно ею и несладкие блины начинить.

2013-11-21 (700x466, 117Kb)
Рубрики:  ЗАКУСКИ
БУТЕРБРОДЫ

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 20 пользователям

Мясо по-французски.

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 14:29 + в цитатник
Виктория_Александра все записи автора 1 (604x401, 66Kb)
Ингредиенты:
- свиная шея 1,5 кг.
- 6 луковиц
- 4 зубчика чеснока
- Смесь четырех перцев
- Несколько веточек тимьяна

для приготовления соуса:
- 50 гр. сливочного масла
- 5 стол. ложек муки
- 2 стакана молока
- 2 стакана жирных сливок
- 150 гр сыра грюйер или пармезан
- соль

Приготовление:
1. Мясо разрезать крупными порционными кусками, хорошо поперчить, добавить веточки тимьяна и оставить в теплом месте на полчаса.
2. Три луковицы мелко порезать кубиками, а остальные три - кольцами.
3. Натереть сыр на крупной терке.
4. На оливковом масле поджарить лук, порезанный кубиками, до золотистого цвета, и выложить его в тарелку.
5. И теперь можно приступать к приготовлению соуса.
В разогретой сковороде распустить сливочное масло, добавить туда муку, и на среднем огне, непрерывно помешивая, обжаривать ее минуты три. Затем небольшими порциями вливать молоко и деревянной лопаткой непрерывно размешивать, чтобы не образовывались комки. Если от них все же не удалось избавиться, то нужно соус слить и протереть через сито. Имейте ввиду, что соус получается очень густой. В конце влить сливки и дать повариться несколько минут.
6. Готовый соус снять с огня и через минуту всыпать сыр, тщательно все перемешивая.
7. На противень выложить фольгу, смазать ее оливковым маслом и уложить лук, порезанный кольцами.
8. Мясо слегка посолить, но, если соус достаточно соленый, то можно и не досаливать.
9. На кольца лука выложить мясо в один слой, а на него обжаренный лук.
10. Сверху залить мясо сырным соусом.
11. Запекать при температуре 180 град. А вот время приготовления будет зависеть от мяса. На запекание уйдет около часа, в зависимости от духовки. В конце запекания снизить температуру духовки до 150С. Если корочка начнет подгорать, то ее нужно прикрыть фольгой.

Мясо получается очень нежным и сочным. Соус в процессе приготовления становится более объемным, а сверху образуется румяная сырная корочка.

И отдельное слово о тимьяне. Это совершенно необходимый аромат, который должен присутствовать в этом "французском" мясе. Тимьян можно взять и сухой.

Приятного аппетита!
Рубрики:  К ПРАЗДНИКУ
БЛЮДА ИЗ МЯСА
ДЛЯ МУЖЧИН



Процитировано 45 раз
Понравилось: 11 пользователям

Картошка в духовке

Среда, 20 Ноября 2013 г. 10:37 + в цитатник
prostobastet все записи автора


Картофель 5 крупных шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1шт.
Специи
Томат 2-3 ст.л.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Зелень
Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 17 пользователям

Смузи для осеннего настроения

Среда, 20 Ноября 2013 г. 10:30 + в цитатник
prostobastet все записи автора
Этот яркий, веселый и вкусный коктейль похож на взрыв солнечного света в ветреный, дождливый день...

Берем:
очищенный и нарезанный манго - 1 шт. 
очищенный и нарезанный банан - 1 шт. 
апельсиновый сок - 1 стакан 
ванильный йогурт - 1 стакан 

В блендер поместить манго, банан, апельсиновый сок и йогурт.
Измельчить все до получения однородной массы.
Разлить по бокалам и подавать сразу же. 
Рубрики:  НАПИТКИ

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям

Такие чудесные cметанные пышки !!

Среда, 20 Ноября 2013 г. 00:38 + в цитатник
надюша_з все записи автора KCvWKVI90m8 (604x453, 66Kb)
Для приготовления пышек понадобится:
-1 стакан молока или простокваши,
-1 яйцо,
-1 ч.л. сухих дрожжей,
-1 ч.л. соли без горки,
-1 ст.л. сахара,
-2 ст.л. подсолнечного масла без запаха,
-2,5 - 3 стакана муки,
-подсолнечное масло для жаренья,
-сметана и сахар

Способ приготовления:
Читать далее...
Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ И Т.П.



Процитировано 69 раз
Понравилось: 30 пользователям

Рулетики медовые с корицей и сухофруктами(без муки и яиц)

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 13:16 + в цитатник
prostobastet все записи автора


Тесто:
Миндаль или пекан – 1 стакан
Льняное семя – ½ стакана
Мед – ¼ стакана

Начинка:
Финики – ½ стакана
Вода – ¼ стакана
Корица – 2 столовых ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Растительное масло – 1 столовая ложка
Изюм – 2 столовых ложки (опционально)
Рубленные орехи – 2 столовых ложки (опционально)
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 11 пользователям

Солянка из капусты

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 19:32 + в цитатник
Lusiem все записи автора

 

 В основе солянки лежат грибы и капуста. Поэтому, как и все вегетарианские блюда, она полезна и весьма питательна.
0.5 килограмма грибов
1 килограмм капусты(соломкой)
3  соленый огурец(кубиком)
1 луковица репчатого лука (п/кольцами)
1 морковь(кубиками)
4 столовых ложки растительного масла
2 столовых ложки томатной пасты(развести водой)
Соль 
Вместо томатной пасты можно использовать томатный соус, пюре или кетчуп. Я еще добавляю аджику  из пакетика ( см. фото)продают у нас на рынке очень вкусная  , для остроты и пикантности. Грибы лучше использовать свежие. Все ингредиенты порезать, сложить в МВ, перемешать  и готовить 15 минут в режиме "Высокое давление"
Подавать солянку  желательно в горячем виде. Она хороша сама по себе, но также отлично дополнит блюда из мяса в качестве гарнира.
 
2013-11-18 (700x393, 89Kb)
Рубрики:  БЛЮДА В ПАРОВАРКЕ,АЭРОГРИЛЕ,ФРИТЮРНИЦЕ И т.д.
ДИЕТЫ,ПОХУДЕНИЕ

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 10 пользователям

Печенье Розы

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 19:19 + в цитатник
Mellodika все записи автора

Печенье Розы

Рецепт:
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
4 яйца,
Соломка сладкая (длинная).

Читать далее...
Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 15 пользователям

Чанахи

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 19:17 + в цитатник
Mellodika все записи автора

Чанахи

Чанахи — блюдо грузинской кухни из баранины и овощей тушеных в казане или глиняных горшочках.

В целом разновидностей Чанахи довольно много: их готовят с говядины, свинины и даже куриного мяса. Общими продуктами для всех видов рецепта остаются мясо и овощи.

Ингредиенты:

картофель - 600 гр
мясо свинина - 600 гр

Читать далее...
Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 16 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления
Страницы: 393 ... 172 171 [170] 169 168 ..
.. 1 Календарь