-Цитатник

Инверторные кондиционеры Haier - (0)

Инверторные кондиционеры Haier Кондиционеры Хайер - это солидные приборы охлаждения,...

Лицензионный Microsoft Office 2021 Pro Plus с недорогими и бессрочными ключами активации - (0)

Новый Microsoft Office 2021 Pro Plus: чем отличается от старой версии и где купить ключ активации не...

Как выбрать хороший дом престарелых в Московской области - (0)

Как выбрать хороший дом престарелых в Московской области Не каждая семья способ...

Особенности общения с пожилыми людьми - (0)

В старческом возрасте жизнь у всех протекает по-разному. Некоторые престарелые люд...

Как правильно работать с рунами - (0)

Как правильно работать с рунами В настоящее время интерес к древним мистическим знаниям р...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель консервация котлеты кофейный десерт криптобиржа криптовалюты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые вареники ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму омлет пасхальные рецепты пасхальный стол печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты простые салаты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба салат салаты сало скумбрия запеченная сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп сыр творог тесто торт торт без выпечки торты хозяйке на заметку чизкейк шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Пирог с вишней и творогом

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 00:03 + в цитатник
YuliaBelka все записи автора


QbZOHN9VVKw (500x333, 88Kb)

Этот пирог с вишней и творогом нарядный и очень вкусный. Тесто не жирное, творожное, без яиц и сливочного масла. Но такое нежное и пышное, что создает полную иллюзию дрожжевого, только не требует такой длительной расстойки и вымешивания. В сезон пеките этот пирог со свежей вишней, а зимой обязательно повторите с замороженной. А за чашечкой горячего чая вспомните жаркое лето!

Общее время готовки – 90 минут
Количество порций – 10 порций

Ингрeдиенты:

Вишня — 800 г.
Творог — 150 г.
Сахар — 135 г.
Растительное масло — 6 ст.л.
Молоко — 6 ст.л.
Мука — 300 г.
Сливки — 2 ч.л.
Яичный желток — 1 шт.
Лимонная цедра — 2 ст.л.
Крахмал — 30 г.
Разрыхлитель — 10 г.
Соль – щепотка

Приготовление:

Вишню для пирога вымыть, обсушить и удалить косточки, собрать сок . В кастрюльку положить вишню с соком, добавить 4 четыре столовые ложки сахара и варить около пяти минут на слабом огне.

Размешать крахмал в трех столовых ложках холодной воды и, непрерывно помешивая, тонкой струйкой добавить в вишнево-сахарную смесь. Довести почти до кипения и полностью остудить.

Творог, 75 грамм сахара, натертую цедру одного лимона и щепотку соли хорошо смешать. Просеять в творожное тесто муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесить тесто.

Тесто раскатать в форме квадрата. Это удобно делать прямо на кухонном столе, слегка присыпанном мукой. Сложить и снова раскатать тесто. Повторить дважды. Этот процесс сделает тесто пышным и придаст ему структуру слоеного. При последнем раскатывании создать из теста прямоугольник размером 50 на 30 сантиметров.

Духовку заранее нагреть до температуры 175 градусов. Разъемную круглую форму размером 26 сантиметров смазать маслом. Вишневую смесь намазать на тесто ровным слоем.

Скатать из теста рулет. Можно сделать это с помощью кухонного полотенца, так будет удобней. Нарезать рулет на 7 кусочков толщиной 5 сантиметров. Выложить кусочки рулета в форму вплотную друг к другу.

Взбить сливки и желток яйца, смазать кусочки рулета сверху. Дать расстояться 10-15 минут. Выпекать на второй полке духовки в течение 45 минут. Оставить остывать пирог в форме, подавать теплым. По желанию - со взбитыми сливками, можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 14 пользователям

Ираида77   обратиться по имени Пятница, 22 Ноября 2013 г. 10:11 (ссылка)
уз_01 (113x150, 7Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
На-ту-ля   обратиться по имени Пятница, 22 Ноября 2013 г. 17:16 (ссылка)
Оооо, вишняяяяя! Я - вишнёвый маньяк, забираю рецептик, спасибо!)))
Ответить С цитатой В цитатник
fiola2103   обратиться по имени Пятница, 22 Ноября 2013 г. 18:29 (ссылка)
Отличный пирог должен быть!!! Утаскиваю с благодарностью!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку