В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...
Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...
VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...
ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...
Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...
Сообщество Рецепты приготовления блюд открыто для всех! Присоединяйтесь к нам и делитесь с друзьями рецептами!
Приглашаем также в Сообщества:
Потребление фруктов. Естественные циклы организма |
Потребление фруктов. Естественные циклы организма
Затронули недавно тему вегетарианства, кто-то не может отказать от рыбы, а кто-то не может перейти к сыроедению. У меня были попытки сыроедения, но оборачивалось это обычно жутким жором, после сырой пищи только больше хотелось есть. Отказывалась от мяса, курицы, рыбы, по-разному. Отказалась практически от всего. Перепробовала разные варианты питания утром, именно утром у меня всегда была какие-то неполадки с питанием, то не хотелось есть вообще, то находила что-то быстрое, но не такое, от чего чувствовала себя комфортно. Пока не пришла к чему-то, что гармонично для меня. И вот теперь могу поделиться своим принципом питания на сегодня:
- До обеда (до 12 дня) питаюсь, как фрутторианка;
- С 12 до 20 (иногда 21) питаюсь, как вегетарианка, редко полувегетарианочка;
- А ночью.. ночью я сплю.
Откуда такие принципы питания? Они основаны на естественных циклах организма, в простом и приемлемом для себя виде я почерпнула их из книги Гарвея и Мэрилин Даймонд «Разумное - в жизнь!» («Food for life»). Основное, что меня привлекает — это простота изложения и применения, американцы этим славятся. Эти принципы так же созвучны многим другим системам питания, в том числе и ведической, только изложены гораздо проще. Поэтому вполне могут стать подспорьем для тех, кто находится на промежуточном этапе перехода от общепринятого сейчас, точнее от полного бардака и беспорядка в питании, к веганству и сыроедению. Основная суть этого текста о том, как нужно употреблять фрукты, чтобы они благоприятно влияли на наше здоровье и мы чувствовали себя при этом комфортно. Поэтому он будет полезен любому человеку в том числе и тому, кто питается вполне традиционно. Русского перевода не нашла, к сожалению. Поэтому поделюсь не всей книжкой, а только выдержками.
Казалось бы, нет ничего проще — все или почти все люди любят фрукты. Но кто из нас когда-нибудь задумывался над тем, как мы их едим и как их нужно есть? Иногда врачу, советующему пациенту есть побольше фруктов, приходится слышать в ответ: «Да, я люблю фрукты, но они не любят меня», или «Я люблю фрукты, но не могу их есть». В чём же дело? Оказывается в том, что многие люди не знают, когда надо есть фрукты, как и в каких сочетаниях.
Фрукты представляют собой именно тот вид продуктов, к которому человеческий организм приспособлен биологически.
|
Французский омлет от Christian Constant |
Кристиан Констан-это известный французский шеф-повар, обладатель двух звезд Мишлена... Это блюдо было одно из конкурсных заданий шеф-повара... Я попыталась воспроизвести рецепт на своей кухне, немного со своими изменениями! На сайте есть рецепт "омлет белый снаружи, жёлтый внутри", но он немного не такой... Нам понадобится всего 4 яйца и по ст. л. слив. масла и сливок...
|
Рецепт овсяного печенья по госту |
И вот сегодня у нас на столе вкус детства, такой, будто машина времени принесла его из Советского Союза. Удивительно еще и то, что рецепт по ГОСТу не содержит ни яиц, ни масла, ни молока, а значит совершенно постный, и будет украшать наши постные и/или вегетарианские дни.
|
Запеченая картошечка. |
Метки: блюда из картофеля |
Индийская миндальная сладость |
Молочная история продолжается на этот раз с миндалём.
Серия сообщений "Веганские рецепты":
Часть 1 - Круассаны с корицей и шоколадом
Часть 2 - Болгарский перец в духовке
...
Часть 10 - Коржи на соде
Часть 11 - Кукурузное печенье с миндалём
Часть 12 - Индийская миндальная сладость
|
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
Венский шницель - видеорецепт |
Венский шницель – это одно из самых популярных блюд очень вкусной и разнообразной австрийской кухни. Вряд ли найдётся человек, который никогда не слышал про это вкусное и простое в приготовлении блюдо.
|
Комментарии (2) |
Цитата сообщения Добрая_Мастерица
Печенье Шоколадные чипсы |
Печенье это очень нежное и вкусное. Изобретено оно было 1930 году в США. Рут Вайкфилд - известный в те годы шеф-повар и кондитер, в целях экономии вместо орехов использовала измельчённый шоколад, позже орехи вернулись в этот рецепт, а шоколад остался там навсегда.
|
Комментарии (2) |
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
Заварные пирожные ”Лебеди” - видеорецепт |
Из заварного теста вы можете приготовить эклеры, пирожные шу, заварные кольца и глаголики, профитроль, тарталетки с различными наполнителями, а также торты. В этом рецепте мы покажем вам, как можно обычные эклеры превратить в сказочных лебедей.
|
Комментарии (1) |
Слойки с курино-овощной начинкой |
Просто, вкусно и быстро - главные составляющие этой невероятно вкусной выпечки, а главное - оно может использоваться и как перекус, и как отдельное блюдо на столе! Ваши домашние будут в восторге!
|
Цитата сообщения Добрая_Мастерица
Кабачовая икра от Цептер - видеорецепт |
Продукты: 2 больших кабачка, 2-3 луковицы, 2-3 моркови, 1 болгарский перец, 2-3 спелых помидора, 2 ст.ложки томатной пасты, 3-4 зубчика чеснока, 1 ст.ложка майонеза, 1 ст.ложка уксуса, 2-3 ст.ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.
Метки: видеорецепты |
Комментарии (3) |