В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...
Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...
VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...
ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...
Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...
Сообщество Рецепты приготовления блюд открыто для всех! Присоединяйтесь к нам и делитесь с друзьями рецептами!
Приглашаем также в Сообщества:
Печенье на кефире. |
Метки: сладкая выпечка печенье |
Запечённые овощи по-мароккански |
Тыквенная пора уже в самом разгаре и по этому поводу я занялась поиском тыквенных рецептов. У нас дома из тыквы принято готовить только рисовую кашу, которую я, к слову, совсем не люблю. Испробовала недавно такой рецепт немного спайси овощей по-мароккански. Делюсь.
|
Тыквенный суп с чечевицей |
Тыквенный суп с чечевицей
Кулинарное настроение не покидает меня вот уже вторую неделю . Давно зрела идея тыквенного супа, вот созрела. Немного пикантно, быстро и вкусно!
|
Скумбрия под шубкой |
На сайте пересмотрела все варианты "Селедки под шубой", такого сочетания продуктов нигде не нашла, необычно, но очень вкусно. Приглашаю попробовать.
Метки: скумбрия салаты |
Тушеные куриные сердечки |
Серия сообщений "/рецепты/":
Часть 1 - Сырный суп!
Часть 2 - Салат с грибами, блинчиками и луком
...
Часть 37 - Салат Инь-Янь
Часть 38 - Творожные пончики
Часть 39 - Тушеные куриные сердечки
|
Вертута с тыквой |
Вертута с тыквой
Продолжаем тыквенную эпопею. Искала я куда бы ещё вкусно употребить тыкву и вспомнила про вертуту. Замечательное блюдо, которое готовила моя бабушка. С тыквой она не готовила и любила я её больше всего с брынзой)) Но решила я состряпать вертуту с тыквой. Пошла чуть обновить в памяти рецепт и каково же было моё удивление: вертута - молдавское блюдо. А мне ни кто не сказал. Соседство с Молдавией таки дало о себе знать. :)
|
Салат "Шапка Мономаха" |
|
Шоколадное печенье с орехами |
Ещё одна вариация на тему шоколадного печенья, сегодня с орешками.
|
Съедобная новогодняя ёлочка |
|
Маленькие хитрости как печь и хранить блины |
1) Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
2)Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.
3)Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.
4)Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
5)Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.
6)Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.
7)Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.
8)Блины прекрасно замораживаются, сложенные стопкой и затем уложенные в мешки для заморозки и полиэтиленовую пленку.
Метки: кулинарные хитрости секреты приготовления полезные советы |