-Цитатник

Игровая Тематика на Rutube: Погружение в Мир Видеоигр вместе с каналом GaMePrOstor! - (0)

Игровая Тематика на Rutube: Погружение в Мир Видеоигр вместе с каналом GaMePrOstor!  ...

Раннее развитие речи у детей дошкольного возраста - (0)

Раннее развитие речи у детей дошкольного возраста Развитие речи — один из ключ...

Откройте мир увлекательных анимаций с Gifs.ru: ваш идеальный источник для креативного самовыражения - (0)

Откройте мир увлекательных анимаций с Gifs.ru: ваш идеальный источник для креативного самовыражения ...

Перевод документов для эмиграции в США от DukeDocument - (0)

Перевод документов для эмиграции в США от DukeDocument Эмиграция в США - это ва...

Интернет-магазин женской брендовой одежды WEEKEND: скидки до 50% в Черную Пятницу - (0)

В настоящее время покупки одежды через интернет становятся всё более популярными. Одним...

 -Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грузинская кухня десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан итальянская кухня к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарная книга кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица мясо напитки новогодние рецепты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно скумбрия сладкая выпечка сладкое слоеный салат суп супы тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Готовим бюджетный зельц из рульки, который не стыдно поставить и на праздничный стол!

Суббота, 07 Декабря 2024 г. 09:28 + в цитатник

Screen Shot 12-07-24 at 06.22 AM 002 (700x478, 516Kb)

Для приготовления зельца, который напоминает холодец, но с более плотной текстурой, нам понадобятся две свиные рульки (весом около 2,45 кг). Сначала тщательно промываем их. Для удобства запекания используем форму размером 27 х 35 см, которую выстилаем двумя кусками фольги поперек и одним вдоль. Затем укладываем большой кусок пергамента с силиконовым покрытием — это будет основа нашего «двойного одеяла».
 
Рульки обильно посыпаем солью и размещаем рядом друг с другом в подготовленной форме на пергаменте. Плотно закрываем их сначала пергаментом, а затем фольгой. Ставим форму в заранее разогретую духовку при температуре 150 градусов и запекаем в течение 4 часов.
 
По истечении времени вынимаем рульки и аккуратно раскрываем их. Мясо получается очень нежным, кости легко отделяются, а само мясо распадается на волокна, приобретая насыщенный запеченный вкус. На дне формы образуется немного бульона с жиром. Даем рулькам немного остыть, при этом форма и духовка остаются чистыми.
 
 
Мясо, кожу и жир нарезаем на средние кусочки и помещаем в миску. Добавляем немного соли, смесь перцев и 1,5 головки измельченного чеснока. Вливаем 10 столовых ложек жидкости из формы, стараясь не захватить жир, и тщательно перемешиваем.
 
Подготавливаем небольшую глубокую форму (например, 11,5 х 21,5 см и глубиной 6 см), выстилаем её пищевой пленкой и выкладываем подготовленное мясо небольшими порциями, хорошо утрамбовывая, чтобы избежать пустот. Закрываем пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа (можно оставить на ночь).
 
В результате получается очень вкусный зельц с плотной текстурой и прекрасным ароматом, который напоминает холодец. Его можно нарезать как угодно — он имеет красивый срез. Зельц отлично подходит для бутербродов или как закуска на праздничном столе.
 
Фоторецепт пошагово:

2.
Screen Shot 12-07-24 at 06.20 AM (700x473, 375Kb)

3.
Screen Shot 12-07-24 at 06.20 AM 001 (700x474, 593Kb)

4.
Screen Shot 12-07-24 at 06.21 AM (700x474, 561Kb)

5.
Screen Shot 12-07-24 at 06.21 AM 001 (700x482, 477Kb)

6.
Screen Shot 12-07-24 at 06.22 AM (700x478, 574Kb)

7.
Screen Shot 12-07-24 at 06.22 AM 001 (700x478, 494Kb)

8.
Screen Shot 12-07-24 at 06.22 AM 002 (700x478, 516Kb)

Для эффектной подачи нарезаем зельц на средние кубики, украшаем нарезанной зеленью и шпажками, после чего подаем на стол. Это сытная, ароматная и вкусная мясная закуска!

 

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку