В настоящее время покупки одежды через интернет становятся всё более популярными. Одним...
Ключ к эффективному электронному маркетингу с комплексом программ LetsExtract! - (0)В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...
Вавада онлайн: рабочее зеркало официального сайта - (0)Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...
VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)Virtual Private Server (VPS) - это приватный сервер благодаря которому а...
ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ: АДВОКАТ ОЛЕГ ПАНТЮШОВ И ПАРТНЕРЫ - (0)Юридическая помощь в Москве и области: адвокат Олег Пантюшов и Партнеры В современно...
Вкусный домашний квас для окрошки за 5 минут! |
Квас – это одно из наиболее старых напитков, его история насчитывает более тысячи лет. Еще восточные славяне пили квас, готовя его из различных ингредиентов, таких как рожь, овёс, пшено, горох, мёд и ягоды.
Первое упоминание о квасе относится к 989 году, когда князь Владимир I Святославич раздавал его людям в честь крещения Киева. Квас был не только вкусным напитком, но и важным источником витаминов и минералов, помогал справляться с болезнями и усталостью.
С течением времени рецептура кваса совершенствовалась – добавляли различные пряности, фрукты и ягоды, создавая новые вкусы и ароматы.
Вот рецепт приготовления домашнего кваса для окрошки:
Вода – 3 л;
Цикорий – 4 ст.л.;
Лимонная кислота – 1 ч.л.;
Сухие дрожжи – 2 ч.л.;
Сахар – 10 ст.л.
Приготовление домашнего кваса по-быстрому:
в банку с 3 литрами воды высыпаем цикорий, лимонную кислоту, сухие дрожжи и сахар, заливаем водой, закрываем крышкой и тщательно перемешиваем.
Переливаем в бутылки, оставляем на 2-3 часа в тепле, затем убираем в холодильник.
Получаем вкусный домашний квас, отлично подходящий к окрошке, быстро готовится и из доступных ингредиентов, бюджетнее покупного.
Рубрики: | НАПИТКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |