-Цитатник

LETSEXTRACT EMAIL VERIFIER: ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ПРОВЕРКИ АДРЕСОВ И ФИЛЬТРАЦИИ КОНТАКТОВ! - (0)

Компания ООО "КОЛИБРИ" рада представить новую версию программы LetsExtra...

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

 -Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты минтай мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


«Тарт Татен» с грушей — низкокалорийный рецепт без пшеничной муки и сахара!

Четверг, 02 Мая 2024 г. 08:45 + в цитатник

Screen Shot 05-02-24 at 08.39 AM (616x375, 469Kb)

История торта "Тарт Татен" начала свое развитие во Франции. Существует несколько версий происхождения этого десерта. По одной из них, история началась в гостинице "Tatin", которую владели сестры Стефани и Каролина. Однажды они забыли о яблоках, которые они оставили на плите, и они немного подгорели. Чтобы скрыть свою ошибку, они решили подать их в виде десерта, выложив сверху тесто и запекая его. Так появился "Тарт Татен".

 
Этот десерт быстро стал популярным не только во Франции, но и за ее пределами. Он отличается легкостью приготовления и уникальным вкусом, который достигается за счет сочетания слоеного теста и карамелизированных фруктов.
 
Кроме яблок, "Тарт Татен" можно также приготовить с грушей.
 
 
Ингредиенты:
 
- Творог - 320 г;
- Яйцо - 1 шт.;
- Подсластитель;
- Мука - 80 г;
- Груши - 4 шт.;
- Сливочное масло - 50 г;
- Мед - 80 г.
 
Приготовление десерта Тарт Татен с грушей:
 
1. Нарезаем очищенные груши надвое. В сковороде растапливаем сливочное масло, смешиваем с медом.
 
2. Выкладываем дольки груши в сковороду, доводим до мягкости, переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и тушим.
 
3. Смешиваем творог с яйцом, подсластителем и мукой. В форму для выпечки кладем груши, поливаем медовым соусом.
 
4. Раскатываем творожное тесто в пласт по диаметру равному форме. Накрываем груши тестом в форме для выпечки.
 
5. Выпекаем при 180 градусах в течение 30-35 минут.
 

Пошаговый фоторецепт приготовления Тарт Татена с грушей


2.
Screen Shot 05-02-24 at 08.40 AM (616x408, 415Kb)

3.
Screen Shot 05-02-24 at 08.40 AM 001 (616x400, 449Kb)

4.
Screen Shot 05-02-24 at 08.40 AM 002 (616x413, 497Kb)

 

Получается превосходный десерт из груши.

Также для этого рецепта можно использовать яблоки, чтобы получить классический десерт.

 

Рубрики:  ДЕСЕРТЫ
ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку