-Цитатник

LETSEXTRACT EMAIL VERIFIER: ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ПРОВЕРКИ АДРЕСОВ И ФИЛЬТРАЦИИ КОНТАКТОВ! - (0)

Компания ООО "КОЛИБРИ" рада представить новую версию программы LetsExtra...

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

 -Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты минтай мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Готовим неповторимый торт "Армянская птичка" по особому рецепту из Еревана (видеорецепт)!

Среда, 20 Марта 2024 г. 08:09 + в цитатник

Screen Shot 03-18-24 at 02.39 PM (700x435, 445Kb)

Торт "Армянская птичка" - это изысканное и нежное лакомство, объединяющее в себе лучшие качества птичьего молока и медовика. Основа этого торта состоит из заварного теста и нежного сливочного крема, который сочетается с изысканной глазурью, придающей пирожному роскошный внешний вид.



Ингредиенты для теста:


- 4 яйца
- 1 стакан сахара (объем стакана 250 мл)
- 4 столовые ложки меда
- 50 мл молока
- 150 г масла
- 1 чайная ложка соды
- 1 щепотка соли
- 1 столовая ложка уксуса
- 660 г муки
- 0,5 чайной ложки соды

Для заварного крема:


- 400 мл молока
- 3 желтка
- 1 стакан сахара
- 3 столовые ложки крахмала ванилин
- 1 щепотка соли

Для крема:


- 250-300 г сливочного масла
- 1 порция заварного крема

Для глазури:


- 100 г сахара
- 15 г какао
- 100 г сметаны
- 30-40 г сливочного масла

Приготовление:

для начала приготовим заварной крем. В миске смешиваем три желтка, стакан сахара, три столовые ложки крахмала, щепотку соли и ваниль. На огне разогреваем 400 мл молока. Когда молоко станет немного теплым, добавляем его в желтковую массу, постепенно, чтобы избежать свертывания. Затем возвращаем всё это на огонь и варим до загустения. Перекладываем крем в другую посуду и даем остыть, накрыв пищевой пленкой.

Для теста берем четыре яйца, стакан сахара, четыре столовые ложки меда и 150 г сливочного масла (или маргарина). Добавляем также 50 мл молока, щепотку соли и чайную ложку соды. Все ингредиенты ставим на водяную баню и перемешиваем до растворения сахара и масла. Когда масло растворится, оставляем массу на водяной бане еще на 15 минут. Затем добавляем столовую ложку уксуса и оставляем тесто остывать. Когда масса остынет, вводим муку (количество зависит от состояния теста) и полчайной ложки соды. Тесто нужно разделить на пять-семь частей - чем тоньше слои, тем красивее и вкуснее будет торт. Оставляем тесто отдыхать на 15 минут.

Теперь приготовим крем. Берем наш заварной крем и 270 г сливочного масла комнатной температуры. Взбиваем крем миксером - и готово. Убираем крем в холодильник. Раскатываем тесто в тонкий пласт размером 30 на 40 см. Выпекаем коржи при средней температуре в течение 3-4 минут. Теперь собираем торт, чередуя коржи и крем. Остается только подготовить глазурь.

В ковше смешиваем сахар, какао и сметану и начинаем варить на маленьком огне, постоянно помешивая. Добавляем неполную столовую ложку коньяка и масло. Перемешиваем до тех пор, пока оно полностью не растопится. Остужаем глазурь и покрываем ею торт. Если не добавляете в глазурь коньяк, увеличьте количество масла на 5-10 граммов, чтобы масса лучше держалась.

Фоторецепт приготовления торта "Армянская птичка":

2.
Screen Shot 03-18-24 at 02.39 PM 001 (685x425, 447Kb)

3.
Screen Shot 03-18-24 at 02.39 PM 002 (685x425, 423Kb)

4.
Screen Shot 03-18-24 at 02.39 PM 003 (685x425, 513Kb)

5.
Screen Shot 03-18-24 at 02.40 PM (685x425, 688Kb)

Видеорецепт приготовления торта Армянская птичка:

 



Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Восточная кухня
ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку