-Цитатник

LETSEXTRACT EMAIL VERIFIER: ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ПРОВЕРКИ АДРЕСОВ И ФИЛЬТРАЦИИ КОНТАКТОВ! - (0)

Компания ООО "КОЛИБРИ" рада представить новую версию программы LetsExtra...

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

 -Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты минтай мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Маринованная селедка по-мурмански, которая вкуснее красной рыбы (+видеорецепт)!

Суббота, 16 Марта 2024 г. 08:42 + в цитатник

Screen Shot 03-15-24 at 03.36 AM (700x442, 507Kb)

Маринад для обычной селедки, который считается самым вкусным, был изобретен в Мурманске. Благодаря этому маринаду, обычная рыба превращается во что-то намного аппетитнее - по вкусу она становится близкой к семге и другим видам красной рыбы. Для приготовления маринада сельдь нужно настаивать всю ночь, и к утру она будет полностью готова.



Для приготовления этого маринада следует взять:

2 селедки, 3 луковицы, а также соль (1 столовая ложка), кориандр (20-30 горошин), черный перец (10-12 горошин), душистый перец (10-12 горошин), смесь перцев (0,5 чайной ложки), гвоздику (1 штука), томатный соус или кетчуп (4 столовые ложки), горчицу (1 чайная ложка), натуральный мед (1 столовая ложка), яблочный уксус (60 грамм) и подсолнечное масло (120-130 грамм).

Приготовление начинается с того, что необходимо взять две селедки, отрезать им голову, хвост и плавники, а затем тщательно выпотрошить и вымыть. После этого следует удалить хребет и все кости, разделав их на филе. Филе нарежьте на полоски примерно толщиной 2 см. Затем выполняется нарезка трех луковиц на полукольца небольшой толщины.

Далее приготовим маринад: в кастрюле смешаем меньше столовой ложки соли, зерна кориандра, чёрный и душистый перец, гвоздику и полчайной ложки смеси разных перцев. Добавим 4 столовые ложки томатного соуса, чайную ложку острой горчицы, столовую ложку меда, затем 60 грамм яблочного уксуса и 120-130 грамм подсолнечного масла. Ставим кастрюльку на огонь и доводим маринад до кипения, постоянно помешивая.

Главное - не дать жидкости закипеть, только разогреться. Затем снимаем с огня и даем маринаду остыть до комнатной температуры.

В банке укладываем небольшое количество лука на дно, затем добавляем лавровый лист и немного селедки. Повторяем эти слои, заливая их остывшим маринадом. После этого закрываем банку крышкой и оставляем в холодильнике на ночь.

Фоторецепт приготовления маринованной селедки по-мурмански в банке:

2.
Screen Shot 03-15-24 at 03.36 AM 001 (692x429, 574Kb)

3.
Screen Shot 03-15-24 at 03.36 AM 002 (692x429, 514Kb)

4.
Screen Shot 03-15-24 at 03.36 AM 003 (692x429, 560Kb)

5.
Screen Shot 03-15-24 at 03.36 AM 004 (692x429, 767Kb)

Видеорецепт:



Селедку по-мурмански можно подавать в качестве закуски, с черным хлебом, либо в сочетании с гарниром, например, с отварной картошкой.

Рубрики:  ЗАКУСКИ
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 10 пользователям

Mjja   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2024 г. 09:17 (ссылка)
БлагоДарю.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку