-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица мясо напитки огурцы на зиму пасхальные рецепты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Нагрейте и взбейте сахар горячим - делаем мягкую сливочную карамель в домашних условиях!

Четверг, 22 Февраля 2024 г. 09:16 + в цитатник

Screen Shot 02-21-24 at 09.09 PM (700x413, 302Kb)

Рецепт — настоящее сокровище! Так вкусно получается и так просто готовится. Сливочная мягкая карамель — сладость приятной кремовой консистенции, которую можно использовать куда угодно: есть с блинами, оладьями, хлебом, использовать в выпечку и украшать ею торты! Это настолько же вкусно, насколько и просто.
 
 
Ингредиенты:
 
250 г сахара;
250 мл сливок (33 %);
200 г сливочного масла.
 
Рецепт сливочной карамели
 
Готовится мягкая карамель очень просто! Но и здесь следует соблюдать некоторые тонкости.
Карамель из сахара
 
Высыпьте 1/3 сахара на антипригарную сковороду. Нагрейте огонь до среднего. Активно помешивая лопаткой, топите сахар.
 
Как только он растопится, подсыпьте ещё 1/3, затем — оставшийся сахар Повторите процедуру, пока не образуется жидкая карамель
 
Горячие сливки
 
Параллельно с сахаром поставьте на огонь сливки. Ещё горячими влейте частями в полностью растопленный сахар.
 
Активно помешивайте, чтобы масса стала однородной. Проварите, пока все компоненты не объединятся, снимите с огня.
 
Сливочное масло
 
Наконец, перелейте ещё горячую сливочную карамель к маслу! Будьте осторожны — можно обжечься.
 
Обратите внимание!
 
Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
 
Возьмите погружной блендер и перебейте всё вместе. Масса должна получиться полностью однородной и гладкой.
 
Процедите её через сито. Оставьте на столе, чтобы она полностью остыла.

Фоторецепт приготовления сливочной карамели:

2.
Screen Shot 02-21-24 at 09.10 PM (700x413, 363Kb)

3.
Screen Shot 02-21-24 at 09.10 PM 001 (700x413, 380Kb)

4.
Screen Shot 02-21-24 at 09.10 PM 002 (700x413, 424Kb)

5.
Screen Shot 02-21-24 at 09.10 PM 003 (700x413, 398Kb)

6.
Screen Shot 02-21-24 at 09.11 PM (700x413, 374Kb)

7.
Screen Shot 02-21-24 at 09.11 PM 001 (700x413, 246Kb)

После остывания сливочная карамель хранится в холодильнике под пакетом. Это невероятно вкусно и нежно!
 
Такая мягкая сливочная карамель идеально подойдёт для блинов, оладий, пирогов, тортов. Её вкусно есть даже просто с хлебом! Вкусный сладкий крем, который разнообразит ваши блюда.

 

Рубрики:  ДЕСЕРТЫ
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку