![Screen Shot 02-07-24 at 06.44 PM (545x460, 563Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/734/161734311_Screen_Shot_020724_at_0644_PM.PNG)
Любите ли вы яичницу-скрамбл? Ту, что подают на завтрак почти во всех отелях, когда вы отдыхаете? Лично я ее обожаю! Наверное, не одного завтрака никогда не пропустила, чтобы не взять хоть капельку этой вкусняшки!
Мало того, что яичница эта очень вкусная, я еще читала, что это самый полезный способ приготовления яиц, когда усваиваются и белок, и желток. Кроме того, отсутствует нижняя жареная корочка, как у других яичниц, что тоже намного полезнее. Яйца в скрамбле получаются не жареные, а как бы тушёные.
Попробовать такую яичницу можно, конечно, не только в отеле. Она готовится очень легко и в домашних условиях. Наша мама всегда готовила такую яичницу для нас с сестрой в детстве. У нас она называлась "цыплятки" и подавалась непременно с зеленым горошком. Это очень вкусно!
А для тех, кто не знает, как готовится скрамбл - рецепт. Попробуйте! Уверена, вам понравится!
Немного о количестве молока. Его можно брать больше или меньше по вашему вкусу. Если молока будет немного, скрамбл будет более плотным, более желтеньким, концентрированно "яичным". Если взять молока побольше, яичница будет нежнее , и выделится много жидкости-"сыворотки". Кто-то ее не любит, а вот для меня - наоборот, эта жидкость очень вкусная, и я намеренно лью больше молока. Так что, решайте сами!
Нам потребуется:
Яйцо 2 шт
Молоко 0,5 -1 стакан
Масло сливочное или растительное 1 ст.л.
Соль
Приготовление:
В кастрюльку вбиваем яйца.
Перемешиваем их венчиком или просто вилкой.
Вливаем молоко и масло, добавляем щепотку соли.
Ставим кастрюльку на средний огонь.
При нагревании все время перемешиваем яичницу. Яйца начнут сворачиваться: сначала у стенок, а затем и по всей площади кастрюльки.
В это время мешаем интенсивнее, чтобы масса не прилипала к донышку.
Когда все яйца свернутся, и отделится жидкость вроде сыворотки - яичница готова.
Если не нравится жидкость, можно выложить яичную массу на тарелку с помощью обычной шумовки.
Я же предпочитаю есть "цыпляток" ложкой, вот так
сех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Фоторецепт приготовления яичницы:
2.
![Screen Shot 02-07-24 at 06.44 PM 001 (521x542, 532Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/734/161734312_Screen_Shot_020724_at_0644_PM_001.PNG)
3.
![Screen Shot 02-07-24 at 06.44 PM 002 (521x542, 447Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/734/161734313_Screen_Shot_020724_at_0644_PM_002.PNG)
4.
![Screen Shot 02-07-24 at 06.45 PM (521x501, 481Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/734/161734314_Screen_Shot_020724_at_0645_PM.PNG)
5.
![Screen Shot 02-07-24 at 06.45 PM 001 (521x453, 486Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/734/161734315_Screen_Shot_020724_at_0645_PM_001.PNG)
6.
![Screen Shot 02-07-24 at 06.45 PM 002 (521x453, 518Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/734/161734316_Screen_Shot_020724_at_0645_PM_002.PNG)
7.
![Screen Shot 02-07-24 at 06.45 PM 003 (521x453, 564Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/734/161734317_Screen_Shot_020724_at_0645_PM_003.PNG)
К тому же, считается, что выделившаяся жидкость от скрамбла очень полезна - в ней сохраняются многие полезные вещества от яиц и молока.
Приятного аппетита !
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений!