-Цитатник

LETSEXTRACT EMAIL VERIFIER: ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ПРОВЕРКИ АДРЕСОВ И ФИЛЬТРАЦИИ КОНТАКТОВ! - (0)

Компания ООО "КОЛИБРИ" рада представить новую версию программы LetsExtra...

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома грудинка десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты минтай мясо напитки огурцы на зиму пасхальные рецепты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Яичница - скрамбл - самая вкусная и полезная из всех яичниц.

Четверг, 08 Февраля 2024 г. 08:52 + в цитатник

Screen Shot 02-07-24 at 06.44 PM (545x460, 563Kb)

Любите ли вы яичницу-скрамбл? Ту, что подают на завтрак почти во всех отелях, когда вы отдыхаете? Лично я ее обожаю! Наверное, не одного завтрака никогда не пропустила, чтобы не взять хоть капельку этой вкусняшки!
 
Мало того, что яичница эта очень вкусная, я еще читала, что это самый полезный способ приготовления яиц, когда усваиваются и белок, и желток. Кроме того, отсутствует нижняя жареная корочка, как у других яичниц, что тоже намного полезнее. Яйца в скрамбле получаются не жареные, а как бы тушёные.
 
Попробовать такую яичницу можно, конечно, не только в отеле. Она готовится очень легко и в домашних условиях. Наша мама всегда готовила такую яичницу для нас с сестрой в детстве. У нас она называлась "цыплятки" и подавалась непременно с зеленым горошком. Это очень вкусно!
 
 
А для тех, кто не знает, как готовится скрамбл - рецепт. Попробуйте! Уверена, вам понравится!
 
Немного о количестве молока. Его можно брать больше или меньше по вашему вкусу. Если молока будет немного, скрамбл будет более плотным, более желтеньким, концентрированно "яичным". Если взять молока побольше, яичница будет нежнее , и выделится много жидкости-"сыворотки". Кто-то ее не любит, а вот для меня - наоборот, эта жидкость очень вкусная, и я намеренно лью больше молока. Так что, решайте сами!
 
Нам потребуется:
 
Яйцо 2 шт
 
Молоко 0,5 -1 стакан
 
Масло сливочное или растительное 1 ст.л.
 
Соль
 
Приготовление:
 
В кастрюльку вбиваем яйца.
 
Перемешиваем их венчиком или просто вилкой. 
 
Вливаем молоко и масло, добавляем щепотку соли.
 
Ставим кастрюльку на средний огонь.
 
При нагревании все время перемешиваем яичницу. Яйца начнут сворачиваться: сначала у стенок, а затем и по всей площади кастрюльки.
 
В это время мешаем интенсивнее, чтобы масса не прилипала к донышку.
 
Когда все яйца свернутся, и отделится жидкость вроде сыворотки - яичница готова.
 
Если не нравится жидкость, можно выложить яичную массу на тарелку с помощью обычной шумовки.
 
Я же предпочитаю есть "цыпляток" ложкой, вот так
 
сех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Фоторецепт приготовления яичницы:

2.
Screen Shot 02-07-24 at 06.44 PM 001 (521x542, 532Kb)

3.
Screen Shot 02-07-24 at 06.44 PM 002 (521x542, 447Kb)

4.
Screen Shot 02-07-24 at 06.45 PM (521x501, 481Kb)

5.
Screen Shot 02-07-24 at 06.45 PM 001 (521x453, 486Kb)

6.
Screen Shot 02-07-24 at 06.45 PM 002 (521x453, 518Kb)

7.
Screen Shot 02-07-24 at 06.45 PM 003 (521x453, 564Kb)

 
К тому же, считается, что выделившаяся жидкость от скрамбла очень полезна - в ней сохраняются многие полезные вещества от яиц и молока.
 
Приятного аппетита !
 
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений!
Рубрики:  ЗАКУСКИ
О ПОЛЕЗНОМ ПИТАНИИ
РАЗНОЕ
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку