-Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 


Лохикейто — уха со сливками по-фински или по-карельски (безумно вкусный суп)!

Среда, 07 Февраля 2024 г. 09:50 + в цитатник

Screen Shot 02-07-24 at 01.40 AM (700x466, 514Kb)

Уважаемые читатели, знаю о своем должке. Давно просили написать рецепт лохикейто. Сегодня кулинарный рецепт в моем исполнении😊
 
Те люди, которые бывали в качестве туристов в Карелии, писали мне об этом супе. Уж очень он нравится👍 всем гостям.
 
Это обалденная уха, ее готовят примерно одинаково, что в Карелии, так и в Финляндии. Есть небольшие изменения в рецептах, но принцип почти одинаковый.
 
Суп получается густой, ароматный, горячий, имеет сливочный вкус. Отличный рецепт для зимнего времени. Сочетание жирной рыбы и сливок очень удачное, вкус получается просто волшебный.
 
Родина рецепта — Финляндия, но а так как мы соседи, карелы, то переняли этот рецепт. Оба народа карелы и финны принадлежат к одной финно-угорской группе.
 
 
Для рецепта подойдет любая жирная красная рыба. Я купила охлажденную форель. Рыба, конечное, дорогое удовольствие, но иногда можно себе позволить полезный деликатес.
 
О купленной форели планирую написать в ближайшее время статью более подробно.
 
А пока давайте приступим к приготовлению лохикейто.
 
Кстати, для него подойдет не только красная дорогая рыба, можно взять и белую, например, треску или другую. 
 
Только не такой будет жирный суп, и аромат, соответственно. А так любая рыбка 🐠 вкусная, сейчас это дорогое удовольствие
 
Ингредиенты:
 
1,5 литра воды,
суповый рыбный набор (у меня вошли голова, плавники, хребет, хвост, 3 стейка форели),
4 средних картофелины,
1 луковица,
сливочное и растительное масло по 50 грамм,
1 морковь,
200 мл. сливок 20%,
соль, перец душистый и горошек 
лавровый лист по вкусу.
 
Этапы приготовления:
 
1️⃣В кастрюлю поместила суповой рыбный набор, стейки форели, добавила воду, перец горошком и душистый.
 
2️⃣Как только вода 💦 закипела, сняла пенку, на медленном огне варила рыбу 20 минут.
 
Рыба варится не долго, этого времени достаточно.
 
3️⃣Выключила огонь, сняла суп с плиты, процедила через сито, чтобы бульон был прозрачным.
 
4️⃣Кастрюлю, в которой варилась рыба, вымыла, обсушила, в ней буду продолжать готовить уху.
 
5️⃣Рыбу охладила, перебрала от косточек, получилось рыбное филе.
 
6️⃣Картофель почистила, нарезала произвольными ломтиками.
 
7️⃣Почистила морковку и луковицу. Мелко нашинковала лук, морковь 🥕 натёрла на крупной терке.
 
8️⃣На сковороде с разогретым растительным и сливочным маслом обжарила лук, затем добавила морковь. Тушила про постоянном перемешивании минут 5.
 
9️⃣Процеженный бульон вернула обратно в кастрюлю, добавила зажарку, нарезанный картофель.
 
1️⃣0️⃣Уху довела до кипения, убавила огонь до среднего, варила до готовности картофеля. Ушло на это минут 15.
 
1️⃣1️⃣ Как только сварился картофель, добавила в суп разобранную рыбку.
 
1️⃣2️⃣Завершающий этап — сливки. Влила их в кастрюлю, довела до кипения, готовила еще 5 минут.
 
1️⃣3️⃣В самом конце посолила по вкусу.
 
1️⃣4️⃣Выключила огонь, уха должна настояться минут 15.
 
 
Хорошо подавать с укропом, безумный вкус, но у меня его не оказалось.
 
Сливки берите любые, самое оптимальное 20%, кто любит пожирнее, есть и 33%.

Фоторецепт приготовления ухи:

2.
Screen Shot 02-07-24 at 01.40 AM 001 (700x466, 527Kb)

3.
Screen Shot 02-07-24 at 01.40 AM 002 (700x466, 507Kb)

4.
Screen Shot 02-07-24 at 01.40 AM 003 (700x466, 418Kb)

5.
Screen Shot 02-07-24 at 01.40 AM 004 (700x466, 507Kb)

6.
Screen Shot 02-07-24 at 01.40 AM 005 (700x466, 432Kb)

7.
Screen Shot 02-07-24 at 01.41 AM (700x466, 505Kb)

8.
Screen Shot 02-07-24 at 01.41 AM 001 (700x466, 410Kb)

9.
Screen Shot 02-07-24 at 01.41 AM 002 (700x466, 432Kb)

10.
Screen Shot 02-07-24 at 01.41 AM 003 (700x466, 503Kb)

Вот и все. Пробуйте знаменитую уху лохикейто. Она вас точно не оставит равнодушными к этому супу.
 
Форель рыба дорогая, можно попробовать сварить с горбушей, но она не такая жирная, суховата.
 
Как вам такая ушица? Пробовали?
Рубрики:  СУПЫ и ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Mjja   обратиться по имени Четверг, 08 Февраля 2024 г. 13:27 (ссылка)
БлагоДарю.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку