-Цитатник

Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)

Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...

LETSEXTRACT EMAIL VERIFIER: ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ПРОВЕРКИ АДРЕСОВ И ФИЛЬТРАЦИИ КОНТАКТОВ! - (0)

Компания ООО "КОЛИБРИ" рада представить новую версию программы LetsExtra...

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан как приготовить картофель котлеты кулинария кулинарная книга кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты минтай мясо напитки паштеты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно скумбрия сладкая выпечка сладкое слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Очень вкусное рассольное сало холодного посола - пошаговый рецепт с фото!

Суббота, 13 Января 2024 г. 08:06 + в цитатник

Screen Shot 01-12-24 at 11.27 PM (700x451, 439Kb)

Многие из нас любят полакомиться солёным салом. Существует великое множество способов засолки этого продукта. Сегодня я расскажу о том, как засолить сало в рассоле холодным способом. 
 
Сало по этому рецепту получается удивительно нежное, мягкое, и в меру солёное (не смотря на то, что солить его будем в довольно крепком рассоле). Ловите пошаговый рецепт, конечно же, с фотоJ. Список и пропорции ингредиентов в конце статьи. 
 
 
Шаг 1. Приготовим рассол. Для этого в кастрюльку или сотейник нальём воду, добавим туда соль и все специи, поставим на огонь и доведём до кипения.
 
ставим на плиту, помешаем до растворения соли, доведём до кипения.
 
После этого добавим в рассол нарезанный ломтиками чеснок и выключим нагрев. Оставим рассол остывать до комнатной температуры. 
 
Теперь накрываем крышкой, и ждём, пока остынет
 
Шаг 2. Пока рассол остывает, приготовим банку объёмом 1,5-2 литра и свиную грудинку (шпик не очень подходит для этого рецепта, необходимо сало с прослойками мяса). Банку тщательно вымоем и высушим. Сало промоем под струёй воды и почистим ножом. При необходимости срежем рёбра с нашего кусочка. Нарежем сало на порционные кусочки, чтобы пролазили в горлышко банки. 
Примечание: если шкурка у сала толстая и твёрдая, её нужно хорошенько выскоблить ножом, периодически смачивая холодной водой (нужно буквально снять верхний ороговевший слой кожи). Так после засолки шкурка станет значительно мягче. 
 
Удобней всего взять банку с широким горлышком
 
Шаг 3. Когда рассол остыл до комнатной температуры, укладываем в банку кусочки грудинки и заливаем их рассолом. Закрываем банку крышкой и убираем в холодильник. Сало будет готово через 3 суток. 
 
Шаг 4. По прошествии 3 суток достаём кусочек сала, обсушиваем его бумажной салфеткой, нарезаем и подаём к столу. Такое сало можно использовать и в качестве закуски на праздничном столе, и просто на бутерброды, так как оно имеет нежную текстуру и не слишком солёный вкус.

Фоторецепт приготовления рассольного сала:

Screen Shot 01-12-24 at 11.27 PM 001 (647x599, 672Kb)

Screen Shot 01-12-24 at 11.27 PM 002 (647x599, 654Kb)

Screen Shot 01-12-24 at 11.27 PM 003 (647x599, 783Kb)

Screen Shot 01-12-24 at 11.27 PM 004 (647x599, 794Kb)

Screen Shot 01-12-24 at 11.27 PM 005 (647x599, 734Kb)

Ингредиенты:
 
· Сало с прослойками мяса (в идеале – грудинка) – 350-400 грамм;
· Вода – 1 литр;
· Соль – 6 столовых ложек;
· Лавровый лист – 3-4 листика;
· Перец душистый – 4-5 горошин;
· Перец чёрный – 8-10 горошин;
· Кориандр в зёрнах – половина чайной ложки;
· Гвоздика – 2-3 соцветия;
· Майоран – на кончике ножа (можно не добавлять);
  *Чеснок – 4-5 зубчиков.

Продукты:

Screen Shot 01-12-24 at 11.27 PM 006 (700x478, 507Kb)

Хранить рассольное сало лучше в банке с рассолом. Много заготавливать не рекомендуется, так как храниться оно в холодильнике не больше 2 недель (но обычно баночка съедается намного быстрееJ). Замораживать готовое рассольное сало тоже не стоит, так как после заморозки оно заметно теряет во вкусе и меняет свою превосходную текстуру. 
 
Как видите, приготовление закуски по моему рецепту не требует особых затрат времени, а результат порадует вкусом и текстурой.
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку