-Цитатник

LETSEXTRACT EMAIL VERIFIER: ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ПРОВЕРКИ АДРЕСОВ И ФИЛЬТРАЦИИ КОНТАКТОВ! - (0)

Компания ООО "КОЛИБРИ" рада представить новую версию программы LetsExtra...

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан как приготовить картофель котлеты кулинария кулинарная книга кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты минтай мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно скумбрия сладкая выпечка сладкое слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Курицу больше не мариную перед жаркой и запеканием, а замачиваю в особом рассоле - и мягче и сочнее курицы не ела!

Воскресенье, 07 Января 2024 г. 08:57 + в цитатник

Screen Shot 01-06-24 at 03.49 PM (563x700, 528Kb)

Сочная, мягкая, чрезвычайно румяная, с золотой хрустящей корочкой - и не пересушенная, не жесткая: а курица всегда удается замечательная.
 
Метод хорош для запекания курицы жарки в сковороде, для гриля и для тушеной в соусе курицы. Для всех ее частей - и для курицы целиком.
 
И запеченная на гриле курица, и жареная на сковородке, и приготовленная в духовке на противне, в фольге.
 
И ножки, голени, и грудка - любые части порадуют мягкостью, сочностью и удивительным вкусом. И - румяной корочкой.
 
С методом знакома относительно недавно, но успела испытать его. Делюсь некоторыми тонкостями: так жарить и запекать курицу стоит.

Про метод: зачем курице нужен рассол
 
И как "засолить" курицу. И почему это лучше, чем маринад.
 
А суть метода в следующем: перед приготовлением курицу погружают в рассол: вода, соль, сахар. При желании добавляются пряности.
 
В рассоле мясо (курица целиком или части) находится 4-6 часов. За это время мясо насыщается солевым раствором, становится "приправленным" изнутри.
 
При любом виде термообработки мясо будет очень сочным, нежным, мягким, ароматным. И при запекании, жарке - с красивой румяной корочкой.
 
И есть вполне научное объяснение.
 
При засаливании происходит два химических процесса, явления - диффузия и осмос.
 
Соль распространяется в мясе - как и сахар, специи.
 
А еще - вопреки распространенном (слишком) заблуждению, соль удерживает влагу, способствует ее поглощению.
 
Да, при распространении соли во внутрь мяса может выделяться влага. Но это в самом начале.
 
Затем - соль препятствует интенсивной коагуляции белков.
 
Так, волокна белков выглядят как тугая спираль. При термообработке спираль сперва сжимается, и лишается молекул воды. В итоге мясо теряет сочность, становится суше, жестче.
 
Соль же, растворяя белки, превышает волокна в гелевую субстанцию. Она отлично удерживает влагу.
 
При этом мясо становится мягким, нежным - и сохраняет сочность.
 
Сахар же - он необходим и для вкуса, и для румяной корочки (происходит реакция Майяра).
 
И пряности - они насыщают мясо, придают хороший вкус, интенсивный аромат.
 
Любой маринад все эти задачи не решает.

Screen Shot 01-06-24 at 03.49 PM 001 (563x700, 523Kb)

Это достаточно известный метод, используется у нас, в зарубежной кухне - и в домашних рецептах, и в крупных сетях общепита.
 
Мясо маринуется часто "на ночь" - и готовится по любому рецепту. И уже без привязки к маринаду, приправам - оно будет восхитительно вкусным.
 
Что нужно сделать.
 
Для рассола: на 1 л воды - 1 ст.л. соли. На 3 л воды - 1 ст.л. сахара.
 
На это количество можно добавить 1 ст.л. сухого чеснока, ½ ч.л. сушеного тимьяна.
 
Добавляют и сухую аджику, паприку и пр.
 
Соль и специи добавляют в холодную воду. Мясо просаливается в прохладном месте - на нижней полке холодильника, например.
 
Это и ускоряет процессы диффузии, осмоса - и защищает мясо.


Screen Shot 01-06-24 at 03.50 PM (563x700, 503Kb)

Screen Shot 01-06-24 at 03.50 PM 001 (580x439, 682Kb)

Screen Shot 01-06-24 at 03.50 PM 002 (580x381, 513Kb)

А что делать потом?
 
Затем курицу слегка ополаскивают, просушивают.
 
Натереть маринадом - не маринуя, а для термообработки.
 
Или просто смазывают маслом с небольшим количеством специй.
 
И - запекают. Или жарят, тушат: в любом случае результат отличный. И так можно приготовить и грудку, которая будет удивительно вкусной, нежной - и любые части курицы. Вот такая вот история.


Screen Shot 01-06-24 at 03.50 PM 003 (577x700, 678Kb)

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА
ОТ АДМИНА
МОИ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 9 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 07 Января 2024 г. 11:06 (ссылка)
Чудесного Рождества,Солнышко!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку