-Цитатник

Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм - (0)

Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновле...

LETSEXTRACT EMAIL VERIFIER: ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ПРОВЕРКИ АДРЕСОВ И ФИЛЬТРАЦИИ КОНТАКТОВ! - (0)

Компания ООО "КОЛИБРИ" рада представить новую версию программы LetsExtra...

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан как приготовить картофель котлеты кулинария кулинарная книга кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты минтай мясо напитки паштеты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно скумбрия сладкая выпечка сладкое слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Свиная грудинка в луковой шелухе - простой и вкусный рецепт!

Четверг, 30 Ноября 2023 г. 08:04 + в цитатник

Screen Shot 11-29-23 at 05.59 PM (700x473, 535Kb)

Пожалуй, это лучший способ приготовления свиной грудинки для мясной нарезки. Запекаю ее в фольге, пергаменте с разными специями, предварительно мариную или выдерживаю в солевом растворе. Но самой вкусной грудинка получается в луковой шелухе, которая придает салу и мясу особенный вкус.
 
Порции 700 гр. 
 
Время приготовления 10 часов
 
 
Ингредиенты
 
850 гр. свинина (грудинка)
2 головки чеснок
3 ст.л. соль (на 1 литр воды)
по вкусу луковая шелуха
по вкусу специи
 
Как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе:
 
1. Для приготовления использую кастрюлю объемом 3 литра. Луковую шелуху (4-5 горсти) промываем и половину выкладываем на дно кастрюли.
 
2. Кусок свиной грудинки разрезаем на 2 части и размещаем в кастрюле на шелухе.
 
3. Добавляем 2 лавровых листа, неочищенные зубчики чеснока (1 головка), горошки черного перца (1 ч. л.), горошки душистого перца (1/2 ч. л.) и соль. На такое количество грудинки уходит 1,5 литра воды, добавляем 4,5 ст. ложки соли (расчет 3 ст. л. соли на 1 литр воды).
 
4. Закрываем грудинку луковой шелухой и вливаем холодную воду (1,5 литра). Нагреваем до кипения и затем варим на ниже средней температуре 20 минут.
 
5. Кастрюлю убираем с плиты и остужаем содержимое. Затем накрываем все тарелкой, ставим груз (банка с водой) и убираем в холодильник на 5-6 часов.
 
6. Кусочки свиной грудинки вынимаем и просушиваем бумажным полотенцем. В миску выдавливаем через пресс чеснок (1 головка), добавляем сладкую паприку (1 ч. л.), молотую смесь перцев (1 ч. л.) и растительное масло (1 ч. л.). Хорошо все перемешиваем.
 
7. Тщательно натираем куски грудинки смесью со всех сторон. Аромат потрясающий. Если есть время, то выдерживаем в холодильнике еще пару часов. Специи можно брать любые по вкусу. Смесь перцев добавляет отличный вкус и остроту.
 
8. Готовую свиную грудинку нарезаем на кусочки и подаем на стол. И вкус, и аромат у нее превосходные.

Пошаговый фоторецепт приготовления свиной грудинки в луковой шелухе:

2.
Screen Shot 11-29-23 at 05.59 PM 001 (580x392, 583Kb)

3.
Screen Shot 11-29-23 at 05.59 PM 002 (580x392, 573Kb)

4.
Screen Shot 11-29-23 at 05.59 PM 003 (580x392, 580Kb)

5.
Screen Shot 11-29-23 at 05.59 PM 004 (580x392, 609Kb)

6.
Screen Shot 11-29-23 at 05.59 PM 005 (580x392, 598Kb)

7.
Screen Shot 11-29-23 at 06.00 PM (580x392, 528Kb)

8.
Screen Shot 11-29-23 at 06.00 PM 001 (580x392, 523Kb)

9.
Screen Shot 11-29-23 at 06.00 PM 002 (580x392, 574Kb)

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  ЗАКУСКИ
К ПРАЗДНИКУ
МОИ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку