-Цитатник

LETSEXTRACT EMAIL VERIFIER: ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ПРОВЕРКИ АДРЕСОВ И ФИЛЬТРАЦИИ КОНТАКТОВ! - (0)

Компания ООО "КОЛИБРИ" рада представить новую версию программы LetsExtra...

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан как приготовить картофель котлеты кулинария кулинарная книга кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты минтай мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы постные рецепты праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно скумбрия сладкая выпечка сладкое слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Рыбные котлетки из селедки - красота и любовь с первой котлетки!

Четверг, 23 Ноября 2023 г. 08:35 + в цитатник

Screen Shot 11-21-23 at 08.29 PM (587x648, 949Kb)

 
Рыбные котлетки из селедки (замороженной, сырой) - красота и любовь с первой котлетки. Все просто, но с одной хитростью
 
Пышные, нежные, румяные и очень вкусные - почему я раньше из сельди не готовила котлеты: это чрезвычайно вкусно и просто. Хотя вот почему-то не все рыбные котлеты любят.
 
Одни считают их тратой времени, другие - невкусными, третьим - не нравятся плоские сухие и скучные блинчики.
 
А ведь рыбные котлеты могут быть другими, могут - и даже обязаны. Делюсь простым рецептом вкусных и пышных, толстобоких рыбных котлет. Просто и со вкусом - приготовить стоит.
 
 
Рыбные котлеты, вкусные и пышные: рецепт + ингредиенты. И скучное предисловие :)
 
Выбор рыбы - от него зависит вкус котлет. И высота. Слишком жирная рыба - котлеты будут слишком нежными, сочными - "водянистыми", изделия будут распадаться. А компенсировать хлебом или мукой - не выход. Сухая - будут низкими, не сочными.
 
И - вкус: Например, минтай - он лучше для запекания или для заливной рыбы: он сухой, но отлично берет на себя вкус приправ и насыщается соусом. А толстолобик - для котлет жирноват: его лучше тоже запечь, пожарить или приготовить тефтели.
 
А селедка - и не слишком жирная, и плотная, и не сухая - идеальный выбор. Почему с ней котлеты не принято готовить - не ясно :)

Screen Shot 11-21-23 at 08.28 PM (587x648, 944Kb)

Как приготовить котлеты из селедки:

1) Селедку (филе) пропустить через мясорубку - или измельчить любым методом. Если блендером - быстро: чтобы рыба не превратилась в "жидкий" соус.
 
2) Измельчить луковицу - перекрутить,блендировать, порубить мелко кубиками.
 
3) Добавить секретный ингредиент: яйцо! Вареное яйцо - даст нежный вкус, высокие бока котлеткам. Прорубить кубиками - помельче.
 
4) Соединить рыбу, лук, яйцо. Добавить панировочные мелкие сухари (мелкого помола). Не хлеб, не муку - сухарики. Необычно - но полезная идея. Замесить фарш - качественно.
 
Его консистенция - чтобы можно было сформировать изделия. Но не слишком плотная. И - дать ему постоять - чтобы сухарики полностью взяли на себя влагу. Перед формированием - еще раз помешать :)
 
Добавить соль по вкусу, черный перец.
 
А если фарш "жидкий"? Можно по-старинке добавить немного хлеба. Но мне этот выход не нравится: это не совсем рыбная котлетка :)
 
Поэтому - просто выкладывать изделия на сковородку ложкой (мокрой). И - не мешать им жарится до полного поджаривания нижней стороны, чтобы не распадались. Как оладьи :)
 
5) Сформировать котлеты, панировать в мук, в сухариках - или не панировать, по желанию. Жарить до готовности, до красивой золотистой корочки, вторую сторону можно (и нужно) под крышкой . Все :)
 
Ингредиенты:
 
Сельдь (размороженная, сырая - не соленая) 400 г (условно);
Яйцо вареное 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.;
Панировочные сухари мелкого помола 2-3 ст.л. (ориентировочно);
Яйцо сырое 1 шт.;
Соль, перец, масло для жарки.


Screen Shot 11-21-23 at 08.29 PM 001 (674x406, 654Kb)

Screen Shot 11-21-23 at 08.29 PM 003 (580x606, 918Kb)

 
Вот такой вот необычный рецепт селедочных котлет - кстати, со стола "разлетаются" - неожиданно хороши.
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку