-Цитатник

Новая доска объявлений RUVUL - ваш надежный помощник в сделках и объявлениях - (0)

RUVUL представляет собой универсальную онлайн-платформу, где вы можете найти отличные предло...

Как познать свой внутренний мир с помощью рун - курсы рунологии - (0)

Путь самопознания вызывает фундаментальный интерес в жизни каждого человека. ...

Синтетических бриллианты - красивейшие ювелирные изделия доступные по цене! - (0)

XXI-ый век ознаменовался большими технологическими открытиями, которые начались еще во ...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Фреш-Джоб.ру - отличный портал для размещения резюме, вакансий и поиска работы в России! - (0)

Фреш-Джоб.ру - отличный портал для размещения резюме, вакансий и поиска работы в России! ...

 -Метки

блюда из кабачков блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома грудинка десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты макароны мясо напитки огурцы на зиму омлет пасхальный стол первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Рыбные котлетки из селедки - красота и любовь с первой котлетки!

Четверг, 23 Ноября 2023 г. 08:35 + в цитатник

Screen Shot 11-21-23 at 08.29 PM (587x648, 949Kb)

 
Рыбные котлетки из селедки (замороженной, сырой) - красота и любовь с первой котлетки. Все просто, но с одной хитростью
 
Пышные, нежные, румяные и очень вкусные - почему я раньше из сельди не готовила котлеты: это чрезвычайно вкусно и просто. Хотя вот почему-то не все рыбные котлеты любят.
 
Одни считают их тратой времени, другие - невкусными, третьим - не нравятся плоские сухие и скучные блинчики.
 
А ведь рыбные котлеты могут быть другими, могут - и даже обязаны. Делюсь простым рецептом вкусных и пышных, толстобоких рыбных котлет. Просто и со вкусом - приготовить стоит.
 
 
Рыбные котлеты, вкусные и пышные: рецепт + ингредиенты. И скучное предисловие :)
 
Выбор рыбы - от него зависит вкус котлет. И высота. Слишком жирная рыба - котлеты будут слишком нежными, сочными - "водянистыми", изделия будут распадаться. А компенсировать хлебом или мукой - не выход. Сухая - будут низкими, не сочными.
 
И - вкус: Например, минтай - он лучше для запекания или для заливной рыбы: он сухой, но отлично берет на себя вкус приправ и насыщается соусом. А толстолобик - для котлет жирноват: его лучше тоже запечь, пожарить или приготовить тефтели.
 
А селедка - и не слишком жирная, и плотная, и не сухая - идеальный выбор. Почему с ней котлеты не принято готовить - не ясно :)

Screen Shot 11-21-23 at 08.28 PM (587x648, 944Kb)

Как приготовить котлеты из селедки:

1) Селедку (филе) пропустить через мясорубку - или измельчить любым методом. Если блендером - быстро: чтобы рыба не превратилась в "жидкий" соус.
 
2) Измельчить луковицу - перекрутить,блендировать, порубить мелко кубиками.
 
3) Добавить секретный ингредиент: яйцо! Вареное яйцо - даст нежный вкус, высокие бока котлеткам. Прорубить кубиками - помельче.
 
4) Соединить рыбу, лук, яйцо. Добавить панировочные мелкие сухари (мелкого помола). Не хлеб, не муку - сухарики. Необычно - но полезная идея. Замесить фарш - качественно.
 
Его консистенция - чтобы можно было сформировать изделия. Но не слишком плотная. И - дать ему постоять - чтобы сухарики полностью взяли на себя влагу. Перед формированием - еще раз помешать :)
 
Добавить соль по вкусу, черный перец.
 
А если фарш "жидкий"? Можно по-старинке добавить немного хлеба. Но мне этот выход не нравится: это не совсем рыбная котлетка :)
 
Поэтому - просто выкладывать изделия на сковородку ложкой (мокрой). И - не мешать им жарится до полного поджаривания нижней стороны, чтобы не распадались. Как оладьи :)
 
5) Сформировать котлеты, панировать в мук, в сухариках - или не панировать, по желанию. Жарить до готовности, до красивой золотистой корочки, вторую сторону можно (и нужно) под крышкой . Все :)
 
Ингредиенты:
 
Сельдь (размороженная, сырая - не соленая) 400 г (условно);
Яйцо вареное 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.;
Панировочные сухари мелкого помола 2-3 ст.л. (ориентировочно);
Яйцо сырое 1 шт.;
Соль, перец, масло для жарки.


Screen Shot 11-21-23 at 08.29 PM 001 (674x406, 654Kb)

Screen Shot 11-21-23 at 08.29 PM 003 (580x606, 918Kb)

 
Вот такой вот необычный рецепт селедочных котлет - кстати, со стола "разлетаются" - неожиданно хороши.
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку