-Цитатник

ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ КРАСОТУ И ЭЛЕГАНТНОСТЬ В САЛОНЕ КРАСОТЫ «БРАНДО» НА ПРЕОБРАЖЕНСКОЙ ПЛОЩАДИ В МОСКВЕ! - (0)

Расположенная в самом сердце Москвы, Преображенская площадь является домом для скр...

«МЕДАЛИС» - надежный и опытный специалист по регистрации медицинских изделий. - (0)

«МЕДАЛИС» - надежный и опытный специалист по регистрации медицинских изделий. Прибо...

Дотянуться до звезд и парить над неоновым оазисом вместе с Las Vegas Ziplines! - (0)

Дотянуться до звезд и парить над неоновым оазисом вместе с Las Vegas Ziplines! ...

Регистрация и клинические испытания медицинских изделий от компании "Медалис" - (0)

Регистрация и клинические испытания медицинских изделий от компании "Медалис" Изгото...

Инверторные кондиционеры Haier - (0)

Инверторные кондиционеры Haier Кондиционеры Хайер - это солидные приборы охлаждения,...

 -Метки

блюда из кабачков блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома грудинка десерт десерты завтраки заготовки из баклажан заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель консервация котлеты криптобиржа криптовалюты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму омлет пасхальные рецепты пасхальный стол печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп сыр тесто торт торты хозяйке на заметку чизкейк шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Еврейский куриный холодец - простой, бюджетный, вкусный и очень полезный!

Воскресенье, 22 Октября 2023 г. 08:22 + в цитатник

Screen Shot 10-22-23 at 01.09 AM (700x457, 496Kb)

У нас в доме в моём детстве такой холодец готовили осенью всегда. О том, что он называется еврейским я и знать не знала. Узнала всю правду в студенчестве, от сокурсницы. Это самый нежирный, самый нежный по вкусу, самый правильный холодец, который готовится без желатина.
 
Прозрачный, как слеза ребёнка, бульон прекрасно желируется без желатина. Главное — правильно готовить и взять правильные продукты. Куриные лапы определяют вкус и вид этого холодца.
 
 
Лапы продаются в "Ашане" у нас по ценам, ниже рыночных. Самое дорогое по цене мясо, которое используется при приготовлении этого холодца — это куриные голени на косточке (обязательно), но без кожи.
 
Лапы мою, обрезаю фалангу с ногтем (можно оставить, если не брезгливые), заливаю лапы холодной водой и ставлю вариться на медленный огонь. "Бульки" должны быть еле видными. Это залог прозрачного бульона. Пену снимаю.
 
Через 1-2 часа в кастрюлю добавляю голени. Огонь увеличиваю, довожу до кипения, снимаю пену и уменьшаю огонь до самого маленького.
 
Это основа холодца. Желудочки, печенку, можно брать сердечки, отвариваю отдельно. Шейки варю вместе с голенями. Сначала промываю и очищаю желудочки.
 
Отвариваю желудочки в солёной воде до готовности около 1 часа. Время очень сильно зависит от качества желудочков. Печёнку промываю, очищаю от всякой "бяки" и обсушиваю.
 
Печёнка варится очень быстро, минут 15-20. Варю в солёной воде. Вынимаю из бульона. Если нужно, то печёнку можно обмыть от сукровицы, которая иногда появляется при отваривании.
 
 Как только мясо начинает сползать с косточки голени, вынимаю его и остужаю.
 
Лапы после 5-6 часов отваривания просто извлекаю шумовкой и выбрасываю. Желудочки, мясо с голени и печёнку ножом нарезаю мелкими кубиками.
 
Ингредиенты:
 
1,5 кг или чуть больше куриных лап
 
400-500 гр. куриной печёнки
 
400-500 гр. желудочков
 
600-700 гр. куриных голеней
 
1 крупная луковица (по желанию) 
 
3-5 зубчиков чеснока
 
соль, перец и аджика по вкусу
 
Лук мелко-мелко нарезаю. В бульон помещаю мясо, потрошки, лук, соль, перец и специи. Довожу до кипения варю до мягкости лука. Пробую на соль. Смесь должна казаться пересолёной и ярко перчёной. Перед снятием с огня добавляю измельчённый чеснок. Разливаю холодец в контейнеры.
 
Холодец остужаю и помещаю в холодильник. На холодце образуется абсолютно прозрачное, без грамма жира желе. Самый диетический в мире холодец готов к встрече с едоками.


Screen Shot 10-22-23 at 01.10 AM (700x471, 488Kb)

Screen Shot 10-22-23 at 01.10 AM 001 (700x471, 508Kb)

Screen Shot 10-22-23 at 01.10 AM 002 (700x471, 500Kb)

Screen Shot 10-22-23 at 01.10 AM 003 (700x471, 485Kb)

Screen Shot 10-22-23 at 01.10 AM 004 (700x471, 514Kb)

Screen Shot 10-22-23 at 01.10 AM 006 (700x471, 387Kb)

Screen Shot 10-22-23 at 01.10 AM 007 (700x471, 596Kb)

Screen Shot 10-22-23 at 01.10 AM 008 (700x471, 457Kb)

Попробуйте приготовить. Это просто, вкусно, дёшево и надёжно.

Рубрики:  РАЗНОЕ
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 10 пользователям

Mjja   обратиться по имени Понедельник, 23 Октября 2023 г. 09:58 (ссылка)
БлагоДарю.
Ответить С цитатой В цитатник
КОРЯКУШКА   обратиться по имени Понедельник, 23 Октября 2023 г. 11:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку