-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Еврейский куриный холодец - простой, бюджетный, вкусный и очень полезный!

Воскресенье, 22 Октября 2023 г. 08:22 + в цитатник

Screen Shot 10-22-23 at 01.09 AM (700x457, 496Kb)

У нас в доме в моём детстве такой холодец готовили осенью всегда. О том, что он называется еврейским я и знать не знала. Узнала всю правду в студенчестве, от сокурсницы. Это самый нежирный, самый нежный по вкусу, самый правильный холодец, который готовится без желатина.
 
Прозрачный, как слеза ребёнка, бульон прекрасно желируется без желатина. Главное — правильно готовить и взять правильные продукты. Куриные лапы определяют вкус и вид этого холодца.
 
 
Лапы продаются в "Ашане" у нас по ценам, ниже рыночных. Самое дорогое по цене мясо, которое используется при приготовлении этого холодца — это куриные голени на косточке (обязательно), но без кожи.
 
Лапы мою, обрезаю фалангу с ногтем (можно оставить, если не брезгливые), заливаю лапы холодной водой и ставлю вариться на медленный огонь. "Бульки" должны быть еле видными. Это залог прозрачного бульона. Пену снимаю.
 
Через 1-2 часа в кастрюлю добавляю голени. Огонь увеличиваю, довожу до кипения, снимаю пену и уменьшаю огонь до самого маленького.
 
Это основа холодца. Желудочки, печенку, можно брать сердечки, отвариваю отдельно. Шейки варю вместе с голенями. Сначала промываю и очищаю желудочки.
 
Отвариваю желудочки в солёной воде до готовности около 1 часа. Время очень сильно зависит от качества желудочков. Печёнку промываю, очищаю от всякой "бяки" и обсушиваю.
 
Печёнка варится очень быстро, минут 15-20. Варю в солёной воде. Вынимаю из бульона. Если нужно, то печёнку можно обмыть от сукровицы, которая иногда появляется при отваривании.
 
 Как только мясо начинает сползать с косточки голени, вынимаю его и остужаю.
 
Лапы после 5-6 часов отваривания просто извлекаю шумовкой и выбрасываю. Желудочки, мясо с голени и печёнку ножом нарезаю мелкими кубиками.
 
Ингредиенты:
 
1,5 кг или чуть больше куриных лап
 
400-500 гр. куриной печёнки
 
400-500 гр. желудочков
 
600-700 гр. куриных голеней
 
1 крупная луковица (по желанию) 
 
3-5 зубчиков чеснока
 
соль, перец и аджика по вкусу
 
Лук мелко-мелко нарезаю. В бульон помещаю мясо, потрошки, лук, соль, перец и специи. Довожу до кипения варю до мягкости лука. Пробую на соль. Смесь должна казаться пересолёной и ярко перчёной. Перед снятием с огня добавляю измельчённый чеснок. Разливаю холодец в контейнеры.
 
Холодец остужаю и помещаю в холодильник. На холодце образуется абсолютно прозрачное, без грамма жира желе. Самый диетический в мире холодец готов к встрече с едоками.


Screen Shot 10-22-23 at 01.10 AM (700x471, 488Kb)

Screen Shot 10-22-23 at 01.10 AM 001 (700x471, 508Kb)

Screen Shot 10-22-23 at 01.10 AM 002 (700x471, 500Kb)

Screen Shot 10-22-23 at 01.10 AM 003 (700x471, 485Kb)

Screen Shot 10-22-23 at 01.10 AM 004 (700x471, 514Kb)

Screen Shot 10-22-23 at 01.10 AM 006 (700x471, 387Kb)

Screen Shot 10-22-23 at 01.10 AM 007 (700x471, 596Kb)

Screen Shot 10-22-23 at 01.10 AM 008 (700x471, 457Kb)

Попробуйте приготовить. Это просто, вкусно, дёшево и надёжно.

Рубрики:  РАЗНОЕ
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 10 пользователям

Mjja   обратиться по имени Понедельник, 23 Октября 2023 г. 09:58 (ссылка)
БлагоДарю.
Ответить С цитатой В цитатник
КОРЯКУШКА   обратиться по имени Понедельник, 23 Октября 2023 г. 11:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку