-Цитатник

LETSEXTRACT EMAIL VERIFIER: ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ПРОВЕРКИ АДРЕСОВ И ФИЛЬТРАЦИИ КОНТАКТОВ! - (0)

Компания ООО "КОЛИБРИ" рада представить новую версию программы LetsExtra...

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

 -Метки

блинчики блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица мясо напитки огурцы на зиму пасхальные рецепты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Потрясающие тертые огурцы на зиму в собственном соку!

Среда, 04 Октября 2023 г. 08:47 + в цитатник

Screen Shot 10-04-23 at 02.34 AM (592x437, 630Kb)

Огурцы в собственном соку в банках на зиму я увидела на Ютубе в ролике, который можно найти в конце поста. Обычно мы маринуем огурцы по-другому — заливая ингредиенты рассолом, приготовленным из воды и соли.
 
Одни заливают холодным рассолом, другие горячим. Кто-то старается использовать для консервирования только каменную, нейодированную соль, а кто-то машет рукой и берет обычную йодированную кухонную соль или гранулированную, потому что она такая приятная — мелкая, гладкая и рыхлая. И что удивительно — малосольные и солёные огурчики удаются практически всем, ведь приготовить их несложно.
 
И хотя все маринуют огурцы, заливая рассолом, и эти огурцы обычно вкусные, присутствие рассола, конечно, немного разбавляет вкус огурцов. Мы этого не осознаем, потому что не знаем и не практикуем другого способа маринования.

Вот я и решила опробовать способ заготовки огурцов в собственном соку, о котором узнала из роликов на Ютубе. Это настолько просто, что я удивляюсь, почему я не додумалась до этого раньше. Тем более, что отдельные части такого способа я практикую уже давно, но идея объединить эти части в одно целое мне не пришла в голову. Я пока только пробовала мариновать нарезанные огурцы без рассола в пакете — не скажу, что это был удачный опыт. Хороши были огурцы в томатной пасте — но это, по сути, салат, а не вкусные, хрустящие целые огурцы, которые мы все знаем.
 
Но вот мариновать огурцы в собственном соку я пробую впервые, и я считаю, они удались! Реально — в точку! Рецепт — новый для меня, поэтому постараюсь сделать его очень точным и подробным.
 
Я приготовила для него две обычные, традиционные баночки на 1 литр. По моему опыту, огурцы занимают примерно половину места в банке, а остальное обычно занимает рассол. В этот раз рассол я заменила натёртыми на крупной тёрке огурцами. Для перетирания я взяла не старые огурцы, но достаточно большие, чтобы их трудно было разложить по банкам, а также все кривые, сломанные, повреждённые.
 
 
Я предполагала, что они должны заполнить оставшееся место в банках, поэтому их должно быть около 1 кг. В тёртые огурцы я добавила 2 плоские ложки нейодированной каменной соли — эту ложку я показала на фото выше.
 
Эти две столовые ложки — это около 40 грамм соли или 20 грамм на каждую банку. Так же, как и в случае с квашеной капустой — получается 20 г соли на килограмм сырья , т. е. 2% от содержимого банки — это соль.
 
 
Ингредиенты 
 
на 2 литровые банки:
 
около 1 кг крупных огурцов (для перетирания);
2 ст. ложки соли (без горки, около 40 г);
около 1 кг небольших аккуратных огурцов (для засолки);
2—4 веточки укропа с зонтиками;
1 корень хрена;
листья любые (вишня, виноград, малина, дуб, чёрная смородина);
3—6 очищенных зубчика чеснока, разрезанных вдоль.
 
Приготовление:
 
Крупные и бесформенные огурцы вымойте и натрите на крупной тёрке, но тёмно-зелёную часть у основания плодоножки срежьте — эта часть часто горчит, поэтому лучше удалить её.
 
Добавьте в миску с натёртой массой отмеренное количество соли и тщательно перемешайте, затем оставьте их в покое на 15 минут.
 
 
За это время из огурцов выделится много сока.
 
 
Тем временем вымойте оставшиеся огурцы и подготовьте специи. Чеснок и хрен очистите. Нарежьте их на более мелкие кусочки.
 
Выложите на дно банок чеснок, корень хрена, укроп и ароматные листья на выбор.
 
Затем в каждую банку положите по две столовые ложки натёртых огурцов с солью.
 
Теперь выкладываем обычным способом целые огурцы, я размещаю их вертикально, стараясь набить как можно плотнее, как всегда бывает при заготовке огурцов в банках.
 
Сверху снова положите слой натёртой огуречной массы, постарайтесь заполнить щели между целыми огурцами. Задача состоит в том, чтобы вытолкнуть воздух, присутствующий в банке, для этого я использовала ручку ложки.
 
Делать это не обязательно очень тщательно, но чем больше огурцов вы запихнёте в банку, тем больше вы потом съедите. И количество ингредиентов рассчитано таким образом, что почти ничего не остаётся, самое большее — немного соленого огуречного сока.
 
Если в банку сверху поместятся ещё два огурца, укладывайте их не раздумывая (я располагаю их горизонтально).
 
И в завершение положите последние остатки натёртых огурцов так, чтобы сок покрыл все ингредиенты.
 
Следующий этап — ферментация. Банки заполнены почти до предела, поэтому часть сока вытечет во время брожения, но ничего страшного, так всегда бывает. Поэтому не забудьте поставить банки, закрыв их завинчивающимися крышками, на поднос или тарелку. Они должны быть просто закрыты, а не плотно закручены — так, чтобы лишняя жидкость могла свободно вытекать из них. Не бойтесь, ничего не взорвется — сок и газы смогут свободно покидать банку.
 
 
Оставьте банки стоять при комнатной температуре 5—6 дней. Свои маринованные огурчики в собственном соку я оставила на 6 дней, а потом открыла одну банку для дегустации.
 
Огурцы уже полностью промариновались, хотя и не слишком кислые, малосольные — в самый раз. Твердые, хрустящие и очень вкусные.
 
Кстати, натёртые огурцы тоже идут в еду — просто добавьте нарезанный лук и немного хорошего масла, и простой салат на ужин готов.

Фоторецепт приготовления тертых огурцов на зиму:

2.
Screen Shot 10-04-23 at 02.34 AM 001 (575x425, 622Kb)

3.
Screen Shot 10-04-23 at 02.34 AM 002 (575x413, 609Kb)

4.
Screen Shot 10-04-23 at 02.35 AM (575x413, 602Kb)

5.
Screen Shot 10-04-23 at 02.35 AM 001 (573x413, 598Kb)

6.
Screen Shot 10-04-23 at 02.35 AM 002 (573x413, 651Kb)

7.
Screen Shot 10-04-23 at 02.35 AM 003 (573x413, 558Kb)

8.
Screen Shot 10-04-23 at 02.35 AM 004 (573x413, 589Kb)

9.
Screen Shot 10-04-23 at 02.35 AM 005 (573x413, 611Kb)

10.
Screen Shot 10-04-23 at 02.35 AM 006 (573x413, 620Kb)

11.
Screen Shot 10-04-23 at 02.36 AM (573x413, 605Kb)

12.
Screen Shot 10-04-23 at 02.36 AM 001 (573x413, 618Kb)

13.
Screen Shot 10-04-23 at 02.36 AM 002 (573x413, 611Kb)

14.
Screen Shot 10-04-23 at 02.36 AM 003 (573x430, 608Kb)

15.
Screen Shot 10-04-23 at 02.36 AM 004 (573x430, 511Kb)

16.
Screen Shot 10-04-23 at 02.36 AM 005 (573x430, 507Kb)

17.
Screen Shot 10-04-23 at 02.36 AM 006 (573x430, 489Kb)

18.
Screen Shot 10-04-23 at 02.37 AM (573x430, 542Kb)

Оставшаяся банка выглядит так, как показано на этом фото. Её я поставлю на более длительное хранение в относительно прохладном месте. У меня нет подвала, но в кладовой есть цементный пол, на который я ставлю банки с заготовками. Здесь даже в самую сильную жару температура не выше 15-16 градусов, так что, может, и получится сохранить.
 
А вам, хозяюшки, — приятного аппетита и удачных заготовок!
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку